Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дайте попробовать!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 102 (1235) /06.09.2010 - 08.09.2010/

На форуме Littleone прошло бурное обсуждение такой распространенной среди работодателей, но не слишком законной практики, как пробные дни для соискателей.

 

Тему подняла постетитель Ice Rock, которой предложили в качестве испытания два дня поработать секретарем. Количество комментариев показало, что многие читатели сталкивались с такой проблемой.

«У меня был такой день на одной из работ. Только мне его потом задним числом вписали в испытательный срок. Я видела девочек, которые уходили после одного дня, потому что ожидали от работы другого», - поддерживает работодателей посетитель с никнеймом Пламя.

 

Пробные дни есть «практически везде, где серьезная контора, настроена с вами долго работать. Вас прикрепляют к сотруднику, который вам все показывает и рассказывает.
Компания страхуется от того, что вы после первой рабочей недели скажете "вертись оно все конем" и уйдете навсегда, а также в обеденный перерыв начнете раскладывать в приемной карты Таро и вслух гадать на всех сидящих в приемной. Я целиком за», - комментирует тему Ann-o. И, ближе к концу обсуждения, рассказывает историю:

«Я как руководитель тоже устраиваю пробные дни. Один раз на собеседовании мне попалась замечательная девчонка, крепкий профессионал. После первого пробного дня все подчиненные, кто сидел с нами в одном кабинете, стали настаивать, чтобы человек больше не выходил на работу. Тяжелый немигающий взгляд, практически весь рабочий день посвящен Интернету. К разбору тестовых заданий (реальных документов с заданиями на анализ) к вечеру была абсолютно не готова. Я ей отказала, и при этом не испортила трудовую книжку».


«Понятно, что они работодатель подкладывает соломку на случай, если работник не подойдет по каким-либо причинам, чтобы было проще от него избавиться, объясняет ветеран сообщества virinea80, - И хотя это незаконно, определенная выгода для работника тоже есть, конечно в случае, если работник находился в свободном плавании.
Если согласитесь - учтите, что во время работы по договору подряда Вам не будут оплачивать больничный и это время не пойдет в срок для расчета отпуска».

 

 «Нет такого понятия в КЗОТе, любой день отработанный должен быть оплачен, опять -таки по КЗОTу. Настораживает конторка, которая так себя ведет, - предупреждает комментатор Unfailing. -   Меня как-то на три пробных дня пригласили. Ситуация была такая - им по итогам собеседований понравились два кандидата - я и другая девушка, не могли принять решение, кого взять. в итоге придумали, пусть каждая отработает по 3 дня, которые будут оплачены исходя из будущего оклада. Взяли в результате меня, но той девушке тоже заплатили, я видела как она получала зарплату».

 


От теории к практике

 

 

Любопытно, что работодатели не скрывают практику пробных дней. Вот, например, две цитаты с сайта группы компаний GSL:

«На наш взгляд пробные дни дают отличный шанс взаимной оценки. Для вас это возможность увидеть компанию изнутри… для нас это – увидеть Вас в процессе работы»

«Как проходят пробные дни, расскажем на примере отдела российской бухгалтерии.
Первый день – кандидату предлагается подготовить письменные ответы на шесть вопросов. Всем соискателям дается одно и то же задание, разработанное специалистами нашего отдела, что позволяет сравнить работы и выбрать одну или несколько лучших.
Второй день – практические задания. Если кандидат успешно справляется с первым (теоретическим), то его приглашают на второй рабочий день.
По итогам двух пробных дней принимается решение о заключении трудового договора с кандидатом на испытательный срок».

Юристы настаивают, что после одного дня работы соискатель, в соответствии с 67 статьей Трудового кодекса может требовать восстановления на рабочем месте. Вот только не многие об этом знают, даже вездесущие посетителя форума Littleone не вспоминают о такой возможности.

 

Обмани меня!

 

Доверие - один из признаков высокого интеллекта, - заявили социологи из Университета Торонто. И для подтверждения этой мысли провели экспериментальный прием на работу.

Участники должны были смотреть видеозаписи интервью студентов бизнес-школы университета, в которых те пытались представить себя с наилучшей стороны, чтобы получить работу. Половина интервьюируемых говорила правду, вторая часть в своих ответах, по меньшей мере, три раза лгала.

Все интервьюируемые гарантированно получили за свою работу вознаграждение в 20 долларов США, и должны были получить еще столько же, если сторонний «эксперт по выявлению лжи», которого ученые якобы пригласили для участия в эксперименте, не сможет выявить неправды в словах участников.

Добровольцы, просматривавшие затем отснятые видеоролики, предварительно проходили тестирование на выявление их степени доверия посторонним. Тесты содержали вопросы и утверждения вроде «Большинство людей изначально честны», «Большинство людей по своей природе добрые и душевные» и так далее, с которыми участники эксперимента должны были либо согласиться, либо нет.

Отделив таким образом людей, склонных доверять посторонним, от недоверчивых, ученые затем попросили добровольцев отделить интервью с лжецами от интервью с правдивыми студентами.

Оказалось, что люди, более открытые по отношению к посторонним, гораздо лучше остальных справились с задачей выявления неправды в словах студентов. Чем больше веры в незнакомых людей продемонстрировали добровольцы в тестах, тем более они были склонны принять на работу студентов, говоривших правду, и тем успешнее они отсеивали претендентов, лгавших в своих интервью.

При этом, вопреки стереотипу, недоверчивые люди чаще остальных склонялись к тому, чтобы поверить словам интервьюируемых, сообщавших о себе лживые сведения.

«Люди, склонные доверять посторонним, вовсе не наивные мечтатели... их точность в межличностных отношениях может сослужить им отличную службу в такой работе, как поиск и наем новых сотрудников, а также при выявлении хороших друзей и стоящих партнеров по бизнесу», - заключили авторы.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.