Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Родная речь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 103 (1236) /08.09.2010 - 10.09.2010/

Сегодня на вопрос абонента отвечает диспетчер – завтра автоответчик, причем настолько умный, что способен отреагировать именно на заданный вопрос, а не бессмысленно повторить записанную на диск фразу.

Как инновации скажутся на профессионалах, которые озвучивают всевозможную информацию – от тарифов на мобильную связь до аудиокниг и какие специалисты нужны для внедрения новых технологий рассказывает заместитель директора Центра Речевых Технологий Михаил Булыгин

 

Капля из того, что хочется услышать

 

- Скажите, Михаил Владимирович, как распространение ваших разработок повлияет на количество работников, например, в колл-центрах?

- Сейчас у них штатное расписание, допустим, 100 человек, а запросов на 300 человек. Если абонент звонит в какую-то службу и попадает на три минуты на холд (то есть режим, когда все операторы заняты), значит, людей не хватает.

И работодателям интересно не увеичить штат, а быстро обработать запросы, которые в обычной ситуации не доходят до операторов. Это не сокращение работников, а повышение эффективности.

- Но со временем некоторые профессии будут вытеснены вашими роботами?

- Я так не думаю. Мы сейчас закрываем нишу, не закрытую никакими дикторами. Те книги, которые сейчас начитывают  профессиональные артисты, это капля из всего, что хочется услышать.

 

Все золотые яйца

 

- У вас в Центре очень много молодых квалифицированных работников. Где вы их берете?

- 20 лет костяк нашей компании вышел из НПО «Дальняя связь». Потом в России начались тяжелые лихие времена, специалисты по речи оказались вообще не нужны на рынке. Кто-то ушел торговать пивом, кто-то спиртом «Рояль». А мы всех этих специалистов попытались вычислить и подобрать, сбили небольшой научный отдел, как-то оплачивали деятельность сотрудников, хотя их разработки тогда ничего не приносили. Но теперь все эти золотые яйца у нас в кармане, потому что мы сохрани научные кадры.

С 2000-х ситуация совсем другая. Нас ищут, к нам пытаются устроиться люди с университетским образованием, потому что хотят заниматься наукой. В ЦРТ большой раздел академических знаний. А кому еще нужен высокообразованный лингвист?

- Но вам-то нужен?

- У нас идет очень жесткий кадровый отбор.

- Представители каких профессий требуются в ЦРТ?

- Нам нужны математики, алгоритмисты. Нужны конструкторы, потому что мы работаем на минобороны, и на ВВС и на флот. Там качественное оформление документов необходимо. Поэтому хорошие конструкторы всегда нужны.

- А программисты?

- Само собой, но уже сложившиеся, те, которым можно дать тестовое задание и через неделю увидеть результат. Еще нужны люди, которые умеют искать деньги, в отделы продаж. У нас всегда висят вакансии. Во времена, когда IT-рынок падал, мы непрерывно смотрели, кто из профессионалов оказался не у дел.

 

Что делать с реверберацией

 

- ЦРТ редкое предприятие, которое считает возможным заниматься академическими исследования. Теми разработками, которые не приносят быстрых результатов.

- Они приносят отложенные результаты. Когда мы в 95-м году думали, что делать с реверберацией сигнала, это было академической задачей. Но теперь мы внедрили полученные алгоритмы в современные программы, через пять лет, произошла реальная отдача.

Главное сохранить знания, которые копились десятилетиями. На то, чтобы подготовить программиста, нужнен год-полтора. А на обучение человека лингвистике, алгоритмам обработки речи, шумоочистке нужны десятилетия. Ни у кого в современной России нет такой научной школы, как у нас в ЦРТ.

- А сколько времени уходит на то, чтобы доучить выпускника вуза?

- Чтобы специалист давал хороший результат, иногда достаточно года. Если он умничка, уже успел покрутиться в этой области, года хватает на то, чтобы осмыслить материал, который у нас уже есть, и начать что-то выдавать на гора.

 

Во всех крупных городах Мексики теперь стоят уникальные приборы, разработанные учеными из Петербурга. Латиноамериканскому правительству понадобились устройства и алгоритмы для отслеживания разговоров полицейских и наркодельцов.  И лучшим в мире изготовителем оказался наш Центр Распознания Речи.

А в этом году в Петербурге будет внедрена единая справочная система, в которой роботы будут по ключевым словам понимать вопросы горожан, и смогут давать правильные ответы.

 

Генеральный директор Центра Речевых Технологий Михаил Хитров:

Безбородые ученые

 

Когда мы начинали, у нас не было стартового капитала. Его заменили наши знания и профессионализм.

Уровень достижений, которыми владел Советский Союз, был достаточно высоким и конкурентоспособным. Если в области автомобилестроения Россия оказалась непредставительной страной, то в нашем направлении было много чего придумано и в сороковые и в пятидесятые.

Мы собрали специалистов и создали свою научную школу, а это было очень сложно. Наша область многофункциональна, для разработки речевых технологий нужно, чтобы в компании были специалисты в области лингвистики, в области фонетики, в области обработки сигналов. Математики, алгоритмисты и акустики. Программисты и многие другие. Средний возраст компании 45 лет. Многие приходят в научный департамент и удивляются, а где ученые. Бородатые, седые, где они?

Наша компания в прошлом году была признана лучшим экспортером Петербурга. А мы экспортируем не лес, не газ, а высокие технологии!

 

 

Руководитель отдела распознавания речи ЦРТ Кирилл Левин:

Учимся на ходу

 

Сколько специалистов мы обучили за это время? Я могу сказать по своему отделу: он за последнее время увеличился раза в три. И из восьми новых сотрудников только двое владели речевыми технологиями. Остальные учились на ходу.

Для нас особенно ценны эти кадры, мы за них держимся. И фактически являемся, как это раньше громко называлось, кузницей кадров. В нашем случае это правда.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.