Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вопрос на миллиард

газета «ПРОФЕССИЯ» № 107 (1240) /17.09.2010 - 20.09.2010/

Вопрос на миллиард звучит очень просто и актуально: «Кем вы работаете?» Исключение этой темы из листов, подготовленных для всероссийской переписи населения, делает все мероприятие на 1,5 миллиарда рублей дешевле.

О том, как перепись населения на рынок труда, рассказывает

руководитель Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров.

 

Выбор пал на студентов

 

Главный подготовительный момент, которым органы статистики заняты и сейчас, это подбор персонала. При нагрузке в 400 человек на одного переписчика Петербург и область наймет для переписи 24 тысячи работников, это самое большое число по стране.

 

С начала 2010 года нами была проведена большая кампания по привлечению студентов из 46 вузов, именно эти молодые люди составят основную часть переписного персонала.

 

Почему выбор пал на студентов? Опыт переписи 2002 года и пробной переписи 2008-го, которая прошла в Петроградском районе, показал, что студенты наиболее мобильная часть общества. Они охотно откликаются на призыв поработать даже за невысокую заработную плату (для переписчиков она составляет 5,5 тысяч за 22 дня работы).

 

Нам пошло навстречу и министерство образования. Оно нормативным актом включило участие в переписи в производственную практику.

 

Полезная затея

 

Чем это полезно для студентов? Мне лично приходилось беседовать со многими молодыми людьми, отношение к такой работе у большей части положительное. Во-первых, они получают возможность самостоятельно попробовать себя в новом деле, во-вторых, происходят хоть и трудные, но необходимые контакты с людьми. Приходится демонстрировать настойчивость и дисциплину.

Это работа оказывается для студентов не столько тяжелым бременем, сколько полезной затеей.

 

Знаю, что во время переписи 2008 года многих студентов  в муниципальных образованиях Петроградского района не только чаем поили, но и кормили. Все понимали, что обходить многоквартирные дома тяжело, население не всегда откликается на звонки.

 

Кстати, в  этом году переписчиков можно будет отличить от коммивояжеров, которые тоже звонят в двери, по синим портфелям, синим шарфам и удостоверениям.

 

Трудные вопросы

 

В Турции во время переписи вводится комендантский час на сутки. Это отношение правительства к такой важной цифре, как перепись населения.

 

В США перепись происходит разными способами, но если вы не ответите на ее вопросы, к вам обязательно придут и два и три раза, но обязательно добьются ответа. Для них не важен фактор времени – период опроса может длиться несколько недель.

 

Мы исключили из переписного листа трудные вопросы. Те, которые нужно задавать во время обследований по занятости. Например, о профессии человека – этот вопрос всегда вызывал сложности, особенно просьбы об уточнении. Мы отменили вопрос о сфере деятельности предприятия или отрасли народного хозяйства. А сделано это было только потому, что бюджет переписи потерял порядка 1,5 миллиардов рублей. И с целью облегчения вопросника мы исключили самые трудные пункты.

 

Достучаться до каждого

 

Трехдневное обучение входит в  договор подряда, который заключается между работодателем и переписчиком.

 

Мы готовим работников своими силами: для этого есть специальная мультимедийная программа, которая выводит всю информацию на LCD-панели и одновременно обучается около сорока человек.

 

Программа сложная, но чем больше дается информации по возможным ответам респондентов, трудным случаям, поведению людей, тем лучше. А главный акцент делается на то, чтобы переписчик смог достучаться до каждого жителя города, получить необходимые сведения.

 

Крылья желаний

 

Молодые россияне не хотят работать на других, но не могут на себя.

К таким выводам пришли социологи из рекрутинговой компании Kelly Services.

Почти половина молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет планируют начать собственное дело или работать на условиях фриланса. В других возрастных категориях противников сидения в чужих офисах значительно меньше. Среди зрелых людей — от 30 до 47 лет — потенциальных предпринимателей 30%, среди людей старшего возраста — от 48 до 65 лет — лишь 19%.

Такие цифры - тревожный звонок для работодателей, которые хотели бы сделать ставку на молодежь, считают эксперты. Работу в крупных компаниях молодые люди считают не самым благодарным делом. Чтобы все-таки привлечь их на свою стороны, работодателем придется кардинально менять принципы привлечения и удержания персонала, давая сотрудникам больше личной свободы и предоставляя возможности для предпринимательской деятельности.

Впрочем, будет ли бизнес молодых  россиян успешным, сочтется вопросом. По данным исследования, активная жизненная позиция не всегда подкрепляется знаниями и опытом. Только 30% молодых людей убеждены, что обладают достаточными навыками для создания собственного бизнеса. Зато половина 50-летних в самих себе ничуть не сомневается, вот только желание создавать свое дело к этому возрасту почему-то проходит.

 

Опасное непостоянство

 

64% нынешних российских фрилансеров раньше работали в офисе. И большинство из них не против туда вернуться.
В ходе исследования, проведенного
hh.ru 42% фрилансеров признались в том, что отсутствие постоянной работы их тяготит, а 49% респондентов готовы рассмотреть варианты работы в офисе, если им предложат достойную зарплату. Любопытно, что более трети офисных работников - 41% - когда-либо пробовали себя во фрилансе. При этом большинство работников не против снова трудиться удаленно, если им предложат подходящий проект.

Отсюда можно сделать вывод: фрилансерам не хватает денег, а офисным работником - интересной работы.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.