Санкт-Петербург Вакансий : 1056Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дмитрий Анчунов: Решить задачу любой ценой

газета «ПРОФЕССИЯ» № 111 (1244) /27.09.2010 - 29.09.2010/

Сегодня, когда многие компании не в полной мере оправились от кризиса, один из крупнейших интернет-провайдеров Петербурга InterZet объявил о дополнительном наборе сотрудников. Об особенностях набора и обучения персонала «Профессии» рассказал генеральный директор компании «InterZet» Дмитрий Анчунов.

- У сферы телекоммуникаций есть большое преимущество. Она всегда востребована, и потому меньше всего пострадала в кризис. Сейчас мы переживаем этап повышения требований к качеству услуг провайдера, свойственный для мегаполисов с высокой плотностью компаний. Поэтому запускаем множество новых проектов и набираем для них новых специалистов. Например, недавно у нас появилось новое подразделение по продажам с численностью более 100 человек. Все вакансии мы размещаем на своем официальном сайте, многие из них - с привязкой к району, что удобно для соискателей.

- Какие специалисты вам требуются больше всего?

- Осенью, как правило, происходит рост подключений, и поэтому мы нуждаемся в новых специалистах по монтажу линий. Кроме того, сейчас мы ищем программистов, веб-дизайнеров, менеджеров и агентов по продажам, операторов call-центра и других специалистов.

- Часто ли к вам переходят из компаний — конкурентов?

- Да. Если сотрудник решил перейти в другую, более перспективную компанию — мы это только приветствуем. Но всегда наводим справки о соискателе, и если прошлые работодатели отзываются о нем негативно, мы предпочитаем не брать таких работников.

- Готовы ли вы брать на работу выпускников вузов и профессиональных училищ?

- Мы открыты и для выпускников. В выборе вакансий не ограничиваем. Если кто-то больше склонен к продажам — можно пойти в менеджеры или агенты по продажам. Если кому-то больше нравится работать с клиентами — у нас есть центр по обслуживанию клиентов. Кому ближе программирование — и для таких специалистов найдется работа. Но при этом мы смотрим не на дипломы и сертификаты, а на выполненные работы. Для нас важно убедиться, что кандидат в программисты или дизайнеры владеет всеми необходимыми технологиями. И, по нашим наблюдениям, многие студенты могут дать фору опытным программистам.

- Может ли у вас найти работу выпускник, не имеющий практического опыта работы?

- Скорее нет, чем да. Если человек называет себя специалистом, он должен себя как-то проявить, даже если он только закончил вуз. Для выпускников без опыта работы у нас есть низовые должности — монтажники, агенты по продажам. Если человек некоторое время хорошо покажет себя на этой работе, он может претендовать и на более высокую должность, в том числе по профильной специальности.

- Есть ли у вас текучка кадров?

- Самая большая текучка у нас среди монтажников. И это вполне естественно. Кому-то становится неинтересна эта работа, кто-то на ней выгорает, кто-то просто не справляется. Поэтому у монтажников постоянный приток свежей крови. У технических специалистов текучки почти нет. Если мы ищем новых специалистов, то в основном в связи с расширением. Поэтому мы не видим смысла налаживать сотрудничество с вузами. Нас и так все знают.

- Расскажите подробнее о работе агента по продажам. Не дублирует ли он работу менеджера?

- Нет, менеджер по продажам больше работает из офиса, с клиентской базой данных. Агент по продажам — это наш полевой сотрудник. Довольно часто они выступают в торговых комплексах, проводят консультации, презентации. Если клиент заинтересовался, они могут провести презентацию наших услуг у него на дому. У агентов по продажам свободный график, и потому многие подрабатывают у нас, параллельно с основной работой или студенческой учебой. В то же время заработки успешных агентов весьма высоки — 30-40 тысяч рублей, бывает и выше.

- Какими качествами должен обладать кандидат, чтобы получить у вас работу и сделать успешную карьеру в компании?

- Главное требование у нас, как и в других компаниях — желание и умение работать. Каждый на своем месте должен хорошо делать свою работу, и тогда это приводит к синергетическому эффекту. Если же говорить о корпоративных стандартах, главный наш принцип: задача превыше всего. Если нет возможности решить задачу стандартным способом — надо ее решить нестандартно. Если не пускают в дверь — надо пробовать через окно. Такую настойчивость мы крайне приветствуем.

В то же время наш сотрудник не должен расталкивать локтями ни коллег, ни сотрудников других компаний. Он должен быть просто уверен в том, что наша компания — лучшая.

 

 

 

- Каким образом вам удается расширяться в непростое для рынка труда время?

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.