Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Гусары, керлинг и дискотека 80-х

газета «ПРОФЕССИЯ» № 112 (1245) /29.09.2010 - 01.10.2010/

 Работа - это когда вокруг много компьютеров, а топ-менеджер выходит к сотрудникам в гусарском мундире. К таким неожиданным выводам приводит служба в департаменте по связям с общественными организациями.

Сегодня своими наблюдениями в этой сфере делится ведущий специалист крупной государственной корпорации Александра Романова.


Порвать Москву!


- В мои обязанности входит работа по сплочению людей в компании.

- И сколько их там работает?

- В управлении 500 человек, а по региону порядка 5000.

- И вы знаете, как поднять их корпоративный дух?

- Очень хорошо действуют спортивные мероприятия. Сначала участник просто представляет свой филиал, потом думает, как выиграть кубок Северо-запада или порвать Москву.

- От этого работники действительно начинают сильнее любить корпорацию?

- Да, они говорят: «Нас поддержали, нам купили форму, организовали тренировки». Эти люди становятся носителями корпоративного духа. Говорят другим: смотрите на нас.

Особенно это сказывается на сотрудниках, которые работают в небольших поселках. Если после такого соревнования простой электромонтер запомнит название компании, это уже хорошо.

- Какие спортивные игры предпочитают сотрудники?

- Лыжи, плаванье, шахматы. На местах бывает, что даже керлинг устраивают. А еще рыбу ловят.


Дорогой сговорчивый дядька


- Но ведь не только спорт способен поднять корпоративный дух. Какие еще есть беспроигрышные приемы?

- Все новое - это хорошо забытое старое. Сейчас у нас активизировался совет молодых специалистов. А где молодые специалисты, там КВН. Сейчас бюджет мероприятий уменьшился, приходится обходится своими силами.

- А раньше вы приглашали на мероприятия звезд всероссийского масштаба?

- Да, очень дружили с Алексеем Кортневым, он проводил для нас праздники. Дядька хороший, сговорчивый, но дорогой. Три часа его работы стоят пять миллионов плюс комиссионные агентству.

- А если на Кортнева денег не хватает?

- Тогда приглашают Алексея Глызина, он берет 800 тысяч. А еще «Дискотеку 80-х». Это товарищи, которые ездят на гастроли большой кучей.

- И вы как-то соразмеряете расходы на звезду с эффектом в коллективе?

- Это сложно измерить. Главный критерий то, что после концертов народ не ходит и не просит денег. Не говорит, что лучше бы эту же сумму дали наличными.


Начальство у нас не страшное


- Получается, вы формируете ту самую корпоративную этику, о которой все столько говорят?

- Нет, корпоративным поведением у нас занимается департамент управления персоналом. Там определяют, какую одежду носить, как отвечать по телефону. Издают целый кодекс.

- Но вы же взаимодействуете?

- Был у нас сложный момент, когда в один офис заселяли филиал и управление. Простые клерки должны были объединиться с небожителями. Это наложилось на сокращение кадров, и персональщики обратились к нам, сказали, что необходимо срочно снижать возникшее напряжение.

- И что вы придумали?

- Как раз приближалось 8 марта. Мужчины встречали сотрудниц в гусарской форме (мы ее арендовали в театре), дарили всем тюльпаны. Таким образом, мы показали, что начальство у нас совсем не страшное.

- Неужели даже топ-менеджеры переоделись?

- Не все сделали это охотно. Но мы объясняли, что это вопрос внутренней политики. Самый главный, правда, костюм не стал надевать, просто постоял в кивере.


Работа за хлеб


- Вас не смущает, что в ситуации, когда работник может добиться серьезной надбавки к зарплате, вы помогаете руководству отделаться капустником или приездом звезды?

- Нет, не смущает. Это моя работа. Мне самой иногда хочется денег, но у предприятия есть другие приоритеты.

И потом, кризис многое исправил: людей стали больше интересовать наличные деньги. А мы стали проводить больше малобюджетных мероприятий.

- Они настолько же эффективны, как дорогие?

  • Да, иногда выезд на шашлыки лучше формирует команду. А еще проводим мероприятия для детей сотрудников. Однажды спросили у ребят, что такое работа. Один ответил, что это «когда приносят хлеб и деньги», другой, что «когда много компьютеров».



Любовь не купишь


Люди, отвечающие за отношения между сотрудниками компании, вошли в число самых востребованных специалистов российского рынка труда.

Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia составили рейтинг самых дефицитных профессий. Первое место в нем занимают юристы по производным финансовым инструментам. Специалистов в этой области очень мало, еще меньше тех, кто имеет опыт на международном рынке, всего несколько человек на всю страну.

Второе место занимают специалисты по стратегическому планированию банковской деятельности. Эта профессия появилась у нас недавно. Среди их основных обязанностей - формировать основные направления развития банка, разрабатывать стратегические планы и обеспечивать их утверждение. Уровень дохода: до 400 тысяч рублей в месяц.

Специалисты по связям с инвесторами (IR-менеджер) оказались на третьем месте. Это тоже новая профессия для российского рынка. Профессионалов с опытом построения отношений с инвесторами можно сосчитать по пальцам. Их уровень дохода составляет 150-400 тысяч рублей в месяц, не считая возможных бонусов.

На четвертом месте - менеджеры по внутренним коммуникациям. Их цель - наладить эффективное общение коллег из разных департаментов и поддерживать корпоративную культуру, продвигать бренд компании среди сотрудников, проводить мероприятия, помогающие мотивировать сотрудников. Зарабатывают они от 100 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц.

Менеджер по компенсациям и льготам (C&B) - пятое место в рейтинге. Одна из основных задач HR-отдела - мотивация сотрудников. Работодатели готовы платить таким специалистам 170 тысяч - 230 тысяч рублей в месяц.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.