Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Какой соискатель считается надежным

газета «ПРОФЕССИЯ» № 114 (1247) /04.10.2010 - 06.10.2010/

 Готовы ли работодатели предлагать большие зарплаты соискателям? На какой оклад может рассчитывать петербургский топ-менеджер? Каких типичных ошибок нужно избегать кандидату? На эти и многие другие вопросы «Профессии» ответил Петр Дьяковский, владелец рекрутингового агентства Petr Diakovski.


- Каковы сегодня основные тенденции на рынке труда Петербурга?

- Одна из главных тенденций последних месяцев - соискатели начали требовать большей зарплаты. В основном это касается строительных специальностей. Например, еще недавно геодезисты удовлетворялись средней зарплатой в 50 тысяч рублей. Сейчас они заявляют о намерении получать 60 и даже 70 тысяч рублей.

В то же время работодатели пока не готовы резко повышать зарплаты в основном по экономическим причинам. Кризис никуда не ушел с рынка труда. Особенно внушает тревогу ситуация на строительном рынке. За прошедший год в Петербурге не появилось множества крупных строительных проектов с привлечением частного капитала. Поэтому спрос на архитекторов, конструкторов и проектировщиков очень небольшой.


- Кого сегодня можно назвать хорошим соискателем?

- Хороший соискатель — это соискатель, востребованный на рынке труда, то есть интересный для работодателя. Одно из главных требований на сегодняшний день — стаж работы на последнем месте должен быть не меньше 2 лет. Это показывает надежность соискателя. Лично я не рассматриваю кандидатов со стажем работы менее 2 лет, и, насколько знаю, так же поступают многие работодатели.


- А что вы можете сказать о наборе топ-менеджеров? Стали ли они требовать большую зарплату?

- Зарплаты руководителей высшего звена пока остаются в кризисных рамках. В 2009 — 2010 годах предлагаемые руководителям оклады уменьшились в 2-3 раза. Например, сейчас генеральным директорам в Петербурге предлагают 150 — 200 тысяч рублей в месяц. В то время как до кризиса они могли получать по 600 тысяч рублей, не считая бонусной части. Генеральные директора холдингов до кризиса могли получать миллион рублей в месяц. Сейчас же им предлагают не более 300 тысяч рублей в месяц. И на эти вакансии довольно большой конкурс. В то же время сейчас наблюдается больший перекос в сторону бонусов. Если до кризиса большую часть зарплаты топ-менеджера составлял оклад, то сегодня — бонус.


- Наличие диплома MBA как-то влияет на успешность трудоустройства «топов»?

- Диплом MBA не имел решающего значения до кризиса. Не имеет его и сейчас. Помимо высшего образования и многолетнего практического опыта руководства компанией, сегодня требуется хорошее знание иностранных языков. Это требование необязательно, но желательно как для западных, так и для российских компаний. Ведь топ-менеджерам нередко приходится работать с зарубежными партнерами, ездить в загранкомандировки.


 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.