Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кого берут в проводники «Сапсана»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 115 (1248) /06.10.2010 - 08.10.2010/

В человеке все должно быть прекрасно, писал Чехов – и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Это можно сказать и про проводников самого известного экспресса страны – «Сапсана». Симпатичные улыбчивые девушки в щегольской униформе ломают сложившиеся стереотипы о проводницах как о вечно усталых женщинах с хмурыми лицами и безразличием к пассажирам. Кого берут в проводники «Сапсана», и что они должны уметь – выяснил корреспондент «Профессии».

Языки и первая помощь

Проводница Нина Кутузова до двадцати лет не ездила в поездах – хотя жила рядом с железной дорогой, в Тверской области. Отучившись на курсах проводников, почти семь лет она проработала на фирменном поезде «Юность». Узнав от подруги про набор на «Сапсан», не раздумывала ни минуты. «Надо было заинтересовать экзаменаторов, убедить их, что я достойна работать в скоростном сообщении», - говорит Нина.


Собеседование Нина прошла успешно – и вместе с пятьюдесятью другими кандидатами ее направили в Центр подготовки авиационного персонала компании «Аэрофлот». Здесь будущие элитные проводники изучали премудрости сервиса на борту высокоскоростного поезда, учили иностранные языки, основы психологии и правила оказания первой медицинской помощи.


Таким же путем на «Сапсан» пришел старший проводник Владимир Коршунов. Отец и мать Владимира работали на железной дороге. Сын пошел по их стопам. «Мне всегда нравилась железная дорога, в этом чувствовалась какая-то романтика, что-то неизведанное», - говорит Владимир, улыбаясь. После школы он закончил курсы проводников в Бологое, 7 лет отдал работе на поезде «Юность», после чего решил попытать счастья на экспрессе «Сапсан». Работа Владимиру нравится, и карьера идет в гору – он уже исполняет обязанности начальника поезда, хотя работает на экспрессе меньше года.

В «Сапсане» пассажиры не хамят

Попасть в команду «Сапсана» не так-то просто. Кроме высокого профессионализма, внешней опрятности и коммуникабельности, нужно владеть хотя бы одним иностранным языком – в «Сапсане» часто ездят зарубежные туристы. Поэтому надо знать основные достопримечательности обеих столиц. Также необходимо быть терпеливым, дисциплинированным, знать человеческую психологию, чтобы к каждому пассажиру найти индивидуальный подход и при необходимости быстро погасить конфликт. «Главный принцип нашей работы – пассажир всегда прав. Лучший выход из любого конфликта – улыбаться и идти на уступки. Но конфликты у нас случаются крайне редко. Если ты искренне улыбаешься и со всей душой относишься к человеку, он вряд ли будет тебе хамить», - говорит Нина Кутузова.

Рассиживаться некогда

Кстати, проводники «Сапсана» не разносят еду и напитки, как в обычных поездах – этим занимаются стюарды. Тем не менее, во время рейса проводнику некогда присесть. Со всех сторон сыплются вопросы и просьбы – кто-то не знает, как включить свет над головой, кому-то нужен плед, кто-то хочет узнать побольше о достопримечательностях обеих столиц, а кто-то желает просто поговорить «за жизнь». И проводник должен для каждого пассажира найти время – не говоря уже об огромном грузе ответственности. Именно проводник отвечает за безопасность пассажира с момента посадки до момента выхода из вагона. «Мы всегда придем на помощь пассажиру, и сделаем все возможное, чтобы он чувствовал себя комфортно. Пассажиры – это наше все. Пассажир доверяет нам себя на время поездки, и мы должны его в целости, сохранности и с комфортом доставить его до пункта назначения. Если человек, выходя из поезда, улыбается – для нас это главная награда», - говорит Владимир Коршунов.


«Зависть коллег из других составов на себе чувствуете?» - спрашиваю я напоследок. «Если и завидуют, то только доброй завистью, - улыбается Владимир. - При желании на «Сапсан» может попасть любой человек. И, когда он нас видит, он понимает, что ему надо подтянуть свои знания и навыки».


…Мы прибываем на Московский вокзал и выходим из вагона. По пути в экспресс загрузили продукты и журналы, машинисты проверили ход состава – «Сапсан» готов рвануть в Москву со скоростью 200 километров в час. На перроне уже стоят пассажиры с сумками и чемоданчиками. Проводники дружно встают у входа в вагон для проверки билетов. Они будут первыми, кого увидят пассажиры перед тем, как занять свои места. И пожелают доброго пути - не с дежурной, а искренней улыбкой.


 















 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.