Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кадровики слишком заняты

газета «ПРОФЕССИЯ» № 123 (1256) /25.10.2010 - 27.10.2010/

 Как реагировать, если вы успешно прошли собеседование, но не получили внятного ответа, приняты ли вы на работу?

Безработный Алексей Р. более 2 месяцев искал работу руководителя отдела распространения печатной продукции. Он разместил резюме на пяти job-порталах, активно откликался на размещаемые вакансии – но безрезультатно. «Я был страшно рад, когда наконец-то получил приглашение на собеседование в одно крупное газетное издательство», - рассказывает Алексей.

По его словам, собеседование прошло успешно. «Директор по персоналу лично беседовала со мной, была очень дружелюбна, спрашивала о семье, о моих увлечениях. Как я понял, ей понравился мой опыт работы управленца». Напоследок директор по персоналу пообещала перезвонить Алексею, как только руководство примет решение по его кандидатуре.

Прождав звонка три дня, на четвертый Алексей перезвонил сам. На сей раз директор по персоналу была менее любезна и довольно холодно сказала, что на эту должность взяли другого человека. Алексей до сих пор чувствует обиду: «Не понимаю, почему меня даже не удостоили ответом? Неужели так трудно перезвонить? Ведь все мои контакты есть в резюме!»

Похожая история произошла и с бухгалтером Ольгой. Она успешно прошла собеседование в крупном автосалоне, и ей тоже пообещали перезвонить, чтобы сообщить решение. Ольга выждала почти неделю - но ей так и не перезвонили.

Молчание кадровика многие готовы принять за неуважение к своей персоне. Между тем, эйчары могут не перезванивать соискателям потому, что зачастую завалены работой сверх нормы, комментирует директор по персоналу компании «Сайлекс» Наталья Мещерякова. «Из-за кризиса нагрузка на эйчаров многократно возросла, и во многих компаниях руководителям кадровых отделов приходится работать за троих – выполнять свои управленческие функции, плюс работу за уволенных в кризис коллег», - говорит Наталья Мещерякова. Порой кадровикам приходится проводить собеседование с 10 – 15 кандидатами в день. «Мы физически не можем оповещать всех, кому отказали в приеме на работу. Иначе придется ночевать на работе», - добавляет Мещерякова.

Как же поступать в этих случаях? Психолог и бизнес-тренер Инна Скворцова рекомендует не носить обиду в душе – хотя бы ради успеха на других собеседованиях. И поскорее забыть о неудаче. «Если держать негативные эмоции в себе, это могут почувствовать на последующих собеседованиях. И тогда у вас меньше шансов получить желаемую работу. Обиженных людей, в которых чувствуется негатив, нигде не любят», - комментирует психолог.

Да и потом, если вам не перезвонили – никто не запрещает позвонить самому и поинтересоваться о своих перспективах. Если же вам невежливо отвечают или вовсе не хотят с вами разговаривать – скорее всего, оно и к лучшему, что вы не попали в эту компанию. Сбережете время и нервы.

Почти половина россиян раздражается, если после собеседования рекрутеры обещают перезвонить и не перезванивают. Таковы данные опроса, проведенного рекрутинговым порталом SuperJob.


44% респондентов заявили, что больше всего их нервирует отсутствие обратной связи, когда по завершении беседы рекрутеры обещают перезвонить и не перезванивают. Особенно коробит такая ситуация представителей сильного пола - этот вариант ответа выбрал почти каждый второй мужчина.


На втором месте в списке раздражающих факторов – слишком подробные анкеты до собеседования. 42% соискателей возмущаются, когда от них требуют указать паспортные данные, точный адрес места проживания, номера телефонов, а также личные увлечения и способы проведения свободного времени. Любопытно, что подробные анкеты раздражают больше женщин, чем мужчин.


Более трети (37%) опрошенных заявили, что их раздражает некорректное поведение рекрутеров. При этом каждый пол видит свои недостатки: женщины чаще обвиняют менеджеров по персоналу в надменности и пафосе, мужчины — в равнодушии и невнимательности.


Немотивированный отказ в приеме на работу раздражает 31% соискателей. При этом мужчины чаще раздражаются, чем женщины, если рекрутер не объясняет причины отказа (34% против 29%). По мнению большинства опрошенных, кадровики должны называть причины отказа, поскольку это помогает в дальнейшем поиске работы.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.