Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вопрос — ответ

газета «ПРОФЕССИЯ» № 123 (1256) /25.10.2010 - 27.10.2010/

Я хотела устроиться на работу  бухгалтером, но на собеседовании мне сказали, что моя кандидатура не подходит: я буду часто болеть. На мой вопрос, почему в службе персонале так решили, мне ответили, что я слишком полная. И значит,  мое здоровье не в порядке. По-моему, это нарушение моих прав. Мне что же, на диету садиться? А жить на что?

Ирина Ивановна, 45 лет

 

В письме нашей читательницы вновь поднят вопрос, горячо обсуждавшийся в начале 90-х годов. Тогда все работодатели хотели нанимать только молодых красивых секретарш и продавцов. Но очень скоро выяснилось, что деловые качества работника все же важнее, чем внешность. Хотя и сегодня, что скрывать, на внешний вид соискателя специалисты по персоналу обращают самое пристальное внимание.  Однако хочется думать, что если соискателю и отказывают в приеме на работу из-за его внешних данных, это делается корректно, не по-хамски.

А вот что нам сообщили по этому поводу из Кадрового центра «ЮНИТИ».

 

Размер талии определяет уровень зарплаты американцев – таков вывод исследования, опубликованного в октябрьском номере журнала Journal of Applied Psychology. Например, у стройных женщин оклад выше в среднем на 15 572 доллара в год.

По словам Ольги Горюновой, руководителя департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ», в России работодатель также отдает предпочтение кандидатам в хорошей физической форме: «В условиях напряженного рабочего ритма более успешны сотрудники, ведущие здоровый образ жизни». Помимо подтянутости кандидата, будущие руководители и служба персонала оценивают стиль одежды и в целом внешний образ соискателя. «Здесь все в руках кандидата. Ни один работодатель не поверит в аккуратность и педантичность бухгалтера, у которого в беспорядке прическа, – считает Ольга Горюнова. – Продумав свой имидж, можно не только получить желаемую должность, но в будущем добиваться повышения и ощутимой прибавки к зарплате».

Эксперт Кадрового центра «ЮНИТИ» отмечает, что часто особое внимание руководители акцентируют на внешних данных административного персонала (секретарей/личных помощников). За презентабельность этих сотрудников они готовы изначально предлагать более интересные условия работы.

Однако встречаются и обратные примеры. «Недавно мы подбирали личного помощника для генерального директора крупной компании, который отклонял всех кандидаток с яркой внешностью. Аргументировал он свой выбор  тем, что девушка с модельной внешностью только  отвлекала бы сотрудников от работы, – рассказала Ольга Горюнова.

В.М.

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.