Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Это по любви

газета «ПРОФЕССИЯ» № 126 (1259) /01.11.2010 - 03.11.2010/

 Ректоры вузов говорят о плотном взаимодействии с промышленностью, генеральный директор крупнейшего предприятия, производящего радиоэлектронику, требует полного взаимопонимания с вузами. Такая взаимность открывает удивительные перспективы не только для участников процесса, но и для развития технологий во всей стране.

Решаются и проблемы нехватки кадров на предприятиях. Но, к сожалению, остаются затруднения с финансированием совместных программ, которые невозможно реализовать без государственной помощи.


Черный пояс по инновациям


Последние федеральные законы работают на технические вузы, считает ректор ИТМО Владимир Васильев. Остается только привлечь к технологическим центрам бизнес.

- Один из механизмов инновационного развития – плотное взаимодействие промышленности и высшей школы. На это направлены и усилия федерального правительства. Корпорациям предписано до конца года составить программу взаимодействия предприятия и конкретного вуза.

Руководство Сколково тоже подписало договор о взаимодействии с вузами. Делегация проехала по городам и весям, отобрала 11 вузов и один академический центр - в Дубне. Так вот 3 из 12 организаций находятся в Петербурге. Это еще раз показывает потенциал нашего города, который, к сожалению, пока не очень широко используется.

Прошел год с тех пор, как на базе вузов разрешили действие малых предприятий. Сейчас их в России около пятисот и примерно 10% в Санкт-Петербурге. Город провел конкурс, победители которого получат по 400 тысяч рублей. Для старта это - серьезные деньги. Тем более, что создают такие малые предприятия в основном молодые ребята – студенты, аспиранты. Возможно, теперь средний и крупный бизнес обратит внимание на тот инновационный пояс, который складывается вокруг наших вузов и академических организаций.


На старт!


Важной базой для сотрудничества вызов и предприятий могут стать специальные технологические платформы, особенно, если Петербург получит статус инновационного центра, убежден ректор ЛЭТИ Владимир Кутузов.

- У нас на федеральном уровне начато формирование технологических платформ по приоритетным направлениям развития науки и техники. И нашему городу нельзя оставаться в стороне.

Петербург - уникальный центр, в котором сконцентрированы наука, образование и промышленность. Мы могли бы стать пилотной площадкой для всей страны. Но если мы будем выступать с такой инициативой, придется очень много поработать.

Кроме сложившихся направлений (судостроение, радиоэлектроника, машиностроение), у нас есть хорошая основа – вузы, которые уже получили статус инновационных университетов.



Мы не олигархи!

В отличие от большинства топ-менеджеров, генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев знает, где брать молодых специалистов. И готов поделиться этим секретом.


Двигаться дальше


- Необходимо добиваться полного взаимопонимания с учебными заведениями. У нас оно есть даже на уровне колледжей. Ведь критерием качества подготовки специалиста становится промышленность. Мы вместе определяем, какую лабораторную базу подключать, как готовить учебные программы. Теперь нам нужно добиться взаимопонимания с вузами в исследовательских работах.

Я должен выразить благодарность в адрес правительства Санкт-Петербурга, которое понимает проблему и помогает ее решать. В частности, есть программа подготовки специалистов для высокотехнологичных предприятий, расходы по которой на 80% несет городской бюджет, а 20% оплачивает предприятие. Это позволяет двигаться вперед.


Практическая работа


- В Петербурге три вуза - СПбГПУ («Политех»), СПбГУ ИТМО и СПбАУ РАН - получили статус научно-исследовательских университетов. То есть они могут не только обучать и вести исследовательские и научные работы, но и создавать малые производственные предприятия. Именно эти вузы готовят необходимых нам специалистов по электронике, а это значит, что выпускники этих учебных заведений будут подкованы не только теоретически, но и практически.

Кроме того, в рамках интеграции мы заказываем ведущим петербургским вузам научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, поддерживаем тесную связь с преподавателями и студентами.


Из небытия


- Еще один путь - берем на работу бакалавра, который пишет у нас магистерскую диссертацию, и защищает ее, уже став опытным производственником. Наконец, мы оплачиваем высшее образование выпускникам колледжей и лицеев, которые днем работают на предприятии, а с 17.00 учатся в ГУАП по программе очного обучения.

Кадровая проблема стоит очень остро. К счастью, находясь на передовых позициях в советское время, в 1990 годы «Авангард» не канул в небытие. Наши разработки и технологии были востребованы как на Западе, так и на Востоке. Мы сотрудничали с Китаем, США, Германией, другими странами. Поэтому кадры по большей части сохранились.


Время не ждет


- Прогресс не стоит на месте, у нас несколько современных цехов, мы строим новое предприятие по выпуску компонентов для наших приборов (в России они пока не производятся). Естественно, кадры нам нужны, причем такие, которые могли бы адаптироваться на производстве в короткие сроки.

Но разве можно внедрить инновационную технологию без инвестиций? Нет! Мы же не те олигархи, у которых есть свободные деньги. Мы можем использовать только кредитную систему. А 12-14 процентов годовых делают инновацию неконкурентоспособной. В Белоруссии, например, банки берут с предприятий 3-4%.


В нашей отрасли технология остается инновационной три-четыре года. Если мы не будем тратить деньги на разработку, естественно, потеряем конкурентоспособность.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.