Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ненужное высшее

газета «ПРОФЕССИЯ» № 128 (1261) /08.11.2010 - 10.11.2010/

 Безработица бывает разная, нынче все чаще говорят о структурной безработице. Это значит, что экономике нужны специалисты различного профиля, но те, кто работу ищет, являются по преимуществу специалистами совсем других профилей. На рынке рабочих рук практически всегда вот такой дисбаланс. Отсюда и кадровый дефицит, и многие проблемы промышленных предприятий.

Власти Ленинградской области намерены всерьез взяться за кадровый дефицит рабочих рук.


Перекос

По мнению региональных властей, сегодня наблюдается явный перекос в сторону высшего гуманитарного образования. Вчерашние школьники все как один идут в вузы – в то время как более 70 процентов областного банка вакансий составляют рабочие профессии. Поэтому чиновники намерены мало-помалу поднимать престиж рабочих профессий. Как именно это будут делать – пока не уточняется.

Как рассказал вице-губернатор Григорий Двас, в прошлом году потребность в кадрах у областных предприятий составила 85 тысяч человек. При этом по 77 процентам вакансий требуются специалисты рабочих профессий, и лишь около 23% - специалисты с высшим образованием.

В реальности ситуация складывается прямо противоположная. По данным областных властей, лишь около 22% выпускников идут в учреждения начального профессионального образования. 78% вчерашних школьников предпочитают получать профессию в учреждениях среднего и высшего образования. «У нас большое количество выпускников, вынужденных работать не по специальности», - заявил вице-губернатор.


Выпускник, не ломай судьбу вузом


По данным областного комитета труда и занятости населения, ежегодно порядка 400 выпускников профессиональных образовательных учреждений попадают на биржу труда. Безработными становятся в первую очередь молодые бухгалтеры, экономисты, менеджеры, а также выпускники областного филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП).


Доказательством невостребованности многих молодых выпускников служит то, что многим из них впоследствии приходится переучиваться. Так, с января по сентябрь этого года центры занятости направили более 2700 человек на обучение специальностям, востребованным на рынке труда. По словам чиновников, абсолютное большинство - молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет.


По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, выпускники школ зачастую ломают свои судьбы ненужным образованием. «В Ленинградской области нет ни одного предприятия, где могли бы быть востребованы знания, полученные в ГУАПе. Слушать лекции для общего развития – это одно, но связывать судьбу с аэрокосмическим приборостроением – совсем другое. Почему мы не доносим эту проблему до всех родителей?» - обратился глава региона к главам районов. Районные чиновники не нашли, что на это ответить.


Сегодня областные власти стараются выправить катастрофическую ситуацию. В прошлом году комитет экономического развития Ленобласти заключил договора с 14 петербургскими вузами. По условиям договора для выпускников школ, направляемых от предприятий области, в вузах выделяются бюджетные места. «При этом мы не заключаем договора по экономическим и юридическим специальностям, где наблюдается переизбыток специалистов», - подчеркнул Григорий Двас. Кроме того, в четырех районах региона действует программа профессионального образования, по которой школьники получают специальности, наиболее востребованные на рынке труда Ленобласти.


Пожалуйте к станку


Однако и этих мер мало, считает губернатор региона Валерий Сердюков. По его словам, сегодня рабочие профессии нужно популяризовать, начиная со школьной скамьи. «Надо рассказывать ребятам о преимуществах рабочих профессий, в том числе на классных уроках, водить их на дни открытых дверей в профессиональные училища», - считает глава региона.

Стоит ли напоминать, что в нашем городе с престижем рабочих профессий дело обстоит примерно так же.



Выданы сертификаты доверия

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец вручил «сертификаты доверия» работодателям Ленинградской области. Сертификаты получили руководители ООО «Роквул-Север» и ООО «Выборский судостроительный завод».

Территориальный орган Роструда - Государственная инспекция труда – гарантирует, что предприятие, получившее сертификат, может три года не опасаться проверок Право на такой сертификат имеют те организации, от работников которых не поступает жалоб, принимаются меры по соблюдению охраны труда и в бюджете организации предусмотрены соответствующие суммы на охрану труда. «Сертификат доверия» действует, если в инспекцию не поступают жалобы работников. Однако в случае появления жалоб и их подтверждения предприятие ждет изъятие "сертификата доверия".

«Предприятия, которые получают «сертификаты доверия», отличаются высокой культурой соблюдения трудового законодательства, они гарантируют соблюдение трудовых прав работников. Федеральная служба по труду и занятости продолжит развивать это направление работы и акцентировать на этом внимание», - заявил Иван Шкловец.



Опрос


Это хорошо, но не для меня


«Профессия» задала вопрос учащимся старших классов: пошли бы вы сегодня получать рабочую профессию? И если да – то при каких условиях?


Виктор, 16 лет:

- Однозначно не пошел бы. Я увлекаюсь программированием и хочу выучиться на программиста. Не вижу себя у станка на заводе.


Иван, 15 лет:

- Пошел бы на токаря, если бы начинающему токарю платили хотя бы от 30 тысяч рублей. Но у меня знакомый год как работает токарем – фрезеровщиком на судостроительном заводе, получает меньше 20 тысяч. Меня такие деньги не устраивают.


Сергей, 16 лет:

- Если бы и пошел, то только на автомеханика. Поступать собираюсь в архитектурно-строительный университет, на автомобильно-дорожный факультет. Если вдруг провалюсь – пойду учиться в автотранспортный колледж. А потом, возможно, опять попробую в вуз.


Алина, 16 лет:

- Лично я собираюсь поступать в ФИНЭК на экономиста. Если вдруг провалюсь, пойду в другой вуз. Для меня жизненно важно получить высшее образование. И поступать в какое-то ПТУ лишь потому, что городу не хватает рабочих рук, я не собираюсь.


Павел, 16 лет:

- Мог бы и пойти в рабочие, если бы у нас условия труда для рабочих были, как на Западе, и рабочие получали бы вдвое – втрое больше, чем офисные работники. Но сейчас идти на завод просто невыгодно. Много работы, но чтобы много там зарабатывать, надо иметь высокую квалификацию.


Александр, 16 лет:

- Из нашего класса в ПТУ пошли лишь те, кто плохо учился. Если бы я плохо учился – тоже пошел бы, наверное. Но я хочу поступать в какой-нибудь вуз. Какой – пока точно не решил. Главное – чтобы была отсрочка от армии и, желательно, военная кафедра. А после ПТУ можно лишь загреметь в армию, а я этого очень не хочу.


Антон, 16 лет:

- Лично я не хочу на завод, я хочу работать в офисе «Газпрома». Или, на худой конец, быть госслужащим. А чтобы я вдруг стал рабочим – у завода таких денег не найдется. Рабочий - это хорошая почетная профессия. Но пусть этим занимается кто-нибудь другой.






 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.