Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Президент российской корпорации

газета «ПРОФЕССИЯ» № 129 (1262) /10.11.2010 - 12.11.2010/

 Президент России ищет новые способы воздействия на чиновников. Уже в ближайшее время он сможет отслеживать их работу в режиме онлайн при помощи новой электронной системы документооборота.


После пожара


Собственно, еще Владимир Путин назвал установление круглосуточного наблюдения одним из самых действенных видов контроля. Летом премьер-министр распорядился об установке камер видеонаблюдения на местах восстановления жилья, пострадавшего от лесных пожаров. В результате Путин смог контролировать ход работ как из своего кабинета, так и из дома, просто открыв собственный сайт.

Теперь и Медведев получит возможность посредством автоматизированной системы лично контролировать чиновников, отмечать все нарушения и принимать решения о наказании.


На улицу пусть идет


Впервые же эту проблему Медведев поднял в марте, заявив, что довольно часто получает бессодержательные доклады из правительства, с территорий и от других организаций. По его словам, многие из них представляют собой "просто отписки". Президент велел проверять причины неисполнения поручений в срок и в случае явных нарушений применять к виновным меры ответственности вплоть до увольнения - вне зависимости от положения и званий. "Кто не исполняет - на улицу пусть идет", - заключил он тогда.


Изображая бога


Любопытно, что, осознанно или нет, премьер и президент прибегли к практике надзора за подчиненными, которая давно применяется в корпорациях. Прослушивание телефонных разговоры и чтение переписки сотрудников – норма во многих коммерческих организациях. Привыкли работники корпораций и к тому, что за ними непрерывно следит веб-камера, и к тому, что присутствие на рабочем месте фиксирует электронная карта.

Разумеется, такие методы управления вызывают протест у сотрудников. Но почти неразличимый: неловкость от положения поднадзорного существа полностью компенсируется высокой зарплатой.

Правда, есть еще одно противопоказание: прямое принуждение считается одним из самых неэффективных способов повышения производительности труда. Зато руководители обретают иллюзию полной подконтрольности всех процессов.


Ставка больше, чем жизнь


Узнать, чем на самом деле занимаются чиновники, очень непросто. Опытом социологических исследований в этой среде делится научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко.

- Для того чтобы понять, что движет людьми, социологи применяют метод включенного наблюдения. Он схож с теми приемами, которые используют наши правоохранительные органы, засылая своих людей во враждебную среду.

Я как ученый не очень доверяю традиционным опросам, проводимым среди чиновников. Они отвечают, как нужно. Из всех чиновников, которых я опрашивала на своем веку, самым откровенным оказался Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Остальные даже не врут, они просто говорят то, что от них ждут.

Это важная научная задача - понять закономерности развития сообщества чиновников: как оно формируется, как общаются его члены. Это та часть нашей элиты, которая определяет ориентиры развития страны, задает стиль нашего поведения.

Я сама три дня была чиновником и поняла, чтобы работать в этой сфере, нужно иметь определенный тип личности. Нужно уметь сдерживаться, никогда не болтать лишнего. Но я считаю, что успешный чиновник – человек прежде всего талантливый. Он может использовать ситуацию для собственного продвижения. Затевать, вести и заканчивать интригу, успешно участвовать в чужих манипуляциях. Чиновники постоянно существуют в условиях конкурентной борьбы. Внизу все более или менее спокойно, но наверху ставка действительно больше, чем жизнь.


Начальник с ограниченными возможностями


Начальник должен быть мелочным, ограниченным и упрямым. И это не единственные недостатки, которые помогают руководить людьми.

Ученые из США выяснили, что двигаться вверх по служебной лестнице и достигать руководящих должностей удается не только настойчивым, решительным и хладнокровным людям.

По мнению специалистов из университета штата Небраска, для успеха в профессиональной деятельности нужно хотя бы иногда проявлять и другие черты, такие как высокомерие, упрямство, мелочность и ограниченность. Именно так ведут себя лучшие боссы.

Признанные отрицательными черты характера, присутствующие у руководителя, в определенных ситуациях могут быть даже полезны. Оказывается, подобные проявления повышают эффективность работы всего коллектива в целом. Так, самовлюбленность босса, склонность к чрезмерному контролю происходящего и стремление строго соблюдать все необходимые правила способны развить у подчиненных высокий профессионализм. А нерешительность и скептицизм руководителя помогает выявить наиболее интересные идеи подчиненных и проанализировать все возможные варианты развития событий.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.