Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Понедельник начинается в субботу

газета «ПРОФЕССИЯ» № 130 (1263) /12.11.2010 - 15.11.2010/

 Предложение разрешить в России 12-часовой рабочий день вызвало настоящий скандал. Блоггеры отреагировали постами о том, что хороший работодатель всегда мечтает стать рабовладельцем, а сокращение рабочих часов в последний раз происходило при Сталине.

Профсоюзные лидеры напомнили, что без их согласия принятие подобных решений невозможно. И даже сами инициаторы поправок к Трудовому кодексу поспешили объяснить, что их неправильно поняли.

Тем не менее, предложение прозвучало, оно имело смысл и вызвало свои, пока не вполне очевидные, последствия.


Союз идет на поправку


Началось все с того, что Российский союз промышленников и предпринимателей – (РСПП, иногда его называют профсоюзом олигархов) подготовил поправки в Трудовой кодекс. Авторство новых и удивительных норм принадлежит комитету по рынку труда РСПП, который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. Известный бизнесмен и владелец американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс» предлагает увеличить рабочую неделю с нынешних 40 до 60 часов.

В одном пакете с сенсационным увеличением рабочего графика предприниматели предлагают разрешить работодателю в одностороннем порядке менять условия трудового договора. О корректировках в договоре, как и об увольнении, руководство компании сможет уведомить подчиненного за месяц (сейчас - за два). Оплачиваемый ученический отпуск будет причитаться лишь тем сотрудникам, которые поступили в вуз по направлению от предприятия. А тех, кто впервые устраивается на работу, предполагается брать на срочный договор, который нужно продлевать раз в год. Или не продлевать, если работник не подошел работодателю.


Фантазия на трудовую тему


Федерация независимых профсоюзов России пообещала оказывать жесткое противодействие любым попыткам воплощения инициатив, разработанных Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В Федерации напомнили, что «любые поправки в Трудовой кодекс принимаются после рассмотрения и одобрения консенсусом рабочей группой, составленной из представителей правительства, работодателей и профсоюзов, при активном участии комитета Госдумы по труду и социальной политике». В случае, если с поправками не соглашается хотя бы одна сторона, в Трудовой кодекс они внесены не будут.

В заявлении ФНПР отмечается, что «рассматривая данные предложения олигарха Прохорова как литературную фантазию на трудовую тему, нужно понимать, что любая попытка их практической реализации в любом объеме столкнется с жестким противодействием со стороны Федерации независимых профсоюзов России».


Толкования заявлений


Последнее слово все равно осталось за Союзом промышленников и предпринимателей.

Предложение комитета о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано, объяснил заместитель председателя РСПП Федор Прокопов.

По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.



Ошибки вековой давности


Сейчас рабочая неделя не будет увеличена, уверен координатор Комитета солидарных действий свободных профсоюзов Вадим Большаков. У последней инициативы промышленников совсем другие цели, и, скорее всего, они будут достигнуты.

- Наши промышленники и предприниматели повторяют путь своих предшественников вековой давности. Все им кажется, что рабочие мало и плохо работают. Поэтому работодатели пытаются ужесточить нормы, а это тупик.

Последнее предложение с целым рядом «старовведений» - это, скорее, вброс, призванный отвлечь общественное мнение от реального ухудшения положения работников, например, увеличения пенсионного возраста. Сначала пошумят, попугают одним, а потом правительство примет другое решение, реально ухудшающее ситуацию.

Другая функция инициативы, судя по тому, как работают наши власти - пробный шар. Они так пытаются выяснить реакцию людей. А у наших работников реакция одна – безразличие. Подавляющее большинство и так живет без всякого трудового кодекса, люди стараются продолжать работать на пенсии, не болеть или выходить на работы больными, предпочитают не пользоваться защитой закона. Работники не почувствуют реального ухудшения, если оно произойдет.

Новое законодательство скажется только в тех местах, где профсоюзы на что-то способны. На «Форде», среди докеров, летчиков и авиадиспетчеров. Там профсоюзы будут добиваться внесения в коллективный договор пунктов, сохраняющих нынешнее положение работников. В прошлые годы, когда КЗОТ упраздняли, сильные профсоюзы добивались включения в коллективные договора отмененных положений трудового кодекса.

Не знаю только, удастся ли нам добиться успеха на этот раз. Тяжелее будет точно.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.