Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Если все делается с согласия работника, то почему бы и нет.

газета «ПРОФЕССИЯ» № 130 (1263) /12.11.2010 - 15.11.2010/

 Проект поправок к Трудовому кодексу РФ, разработанный Российским Союзом промышленников и предпринимателей, комментирует Кира Мартанова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».


«Бизнесмены предлагают официально закрепить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника»


- Если все делается с согласия работника, то почему бы и нет. Только зарплата при этом должна быть соответствующая + дополнительные льготы (увеличение отпуска, корпоративный транспорт, питание без ограничений, например).


«Срок обязательного предупреждения об увольнении сократить с двух месяцев до одного»


- А вот за месяц найти работу достаточно сложно, т.к. приходится рассматривать несколько предложений, да и в разных компаниях разный срок принятий решений. К тому же иногда людям нужно время прийти в себя после увольнения.


«Промышленники и предприниматели намерены добиться возможности менять условия трудового договора в одностороннем порядке»


- Если изменения незначительны, то опять же только по согласованию с работником это возможно, иначе нужно воспитать такую лояльность в сотруднике, что он закрытыми глазами может подписать все, что угодно. Такая слепая вера годами должна заслуживаться работодателями перед сотрудниками. Иначе можно распугать всю свою компанию и остаться без бизнеса.


«Союз также не видит смысла в предоставлении оплачиваемого отпуска работающим студентам для сдачи сессии»


- Тогда вообще не стоит брать студентов на работу. Если бизнесмены не поддерживают стремление российской молодежи учиться, то кого они получат в роли специалистов несколько лет спустя? Что тогда говорить о престиже образования и об образованности и имидже государства в целом?


«Сейчас по закону работодатель не может потребовать от работника даже элементарного выполнения своих обязанностей. Никаких санкций нельзя применить к трудящемуся, если он получил откат при проведении сделки или одновременно работает на конкурента»


- Если работодателю нужно, он найдет способы повлиять на сотрудника в плане должностных обязанностей и применить соответствующие санкции, иначе работодатель - не управленец и не умеет строить рабочие отношения и контролировать их.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.