Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Делай, что хочешь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 133 (1266) /19.11.2010 - 22.11.2010/

 Однажды Ольга Яковлева нашла работу своей мечты. По названию эта должность ничем не отличалась от предыдущей, на новом месте работника ждали разбитые окна и голые стены. Но именно возможность начать все с нуля привлекла Ольгу. И время показало, что ожидания не были напрасными. Сегодня управляющая мини-отелем «Подушка» рассказывает о том, как ей удалось добиться успеха всего за три месяца.


Такого нет ни в Европе, ни в России


- До этого я работала управляющей в мини-гостинице, которая находилась в совершенном упадке. И убежала, потому что поняла, что не смогу победить бардак, происходящий по вине работников и владельцев, не смогу перевоспитать этих людей.

- На новом месте все оказалось иначе?

- Здесь все началось со стройки. Я пришла, посмотрела на голые стены и представила будущий отель: итальянский дворик, стену, увитую виноградом, уютное крыльцо с фонарями, кухню, на которой гости могут пить чай.

- Кухню?

- Эта идея пришла внезапно. Нужно ведь чем-то отличаться, а что еще из трех номеров можно слепить? Гости могут заказать завтрак, могут сделать его сами. А потом сидят на кухне и разговаривают. Такого нет больше нигде, ни в России, ни в Европе, а мы же люди кухонные. И люди теперь удивляются, говорят, у вас уютно, как дома. Значит, мы добились своего.


Как первая любовь


- Что оказалось самым трудным в организации мини-отеля с нуля?

- Поиск клиентов, само появление на рынке отелей, которые в центре чуть ли не в каждом дворе. Было важно заявить: «Мы маленькие, но мы есть!» Но презентацию невозможно начать, пока не закончен ремонт, пока не куплено последнее покрывало.

- И что вы сделали, чтобы привлечь клиентов?

- Это была огромная работа. Все администраторы пишут заявку в Интернет, я старалась звонить лично – и до и после того, как направляла наше предложение. Начала с фирм, которые бронируют номера, потом взялась за организаторов конференций, симпозиумов, даже выставок собак. В результате на их сайте появлялось наше предложение.

- Работников вы тоже набирали сами?

- Да, половину переманила из других гостиниц, остальных набрала из знакомых, которые до сих пор не работали в этом бизнесе. Обычно больше всего не хватает горничных, но у нас три номера, дежурный администратор и уборщица в одном лице, это всех устраивает.

- Вы запомнили первых клиентов?

- Это как первая любовь! Я не спала две ночи перед их приездом. Мы прискакали на работу часа за два, все еще раз вымыли, все проверили, случайно обесточили весь отель, быстро решили эту проблему. Потом пришла парочка, очень приятные молодые люди. После них наступила тишина и только потом клиенты пошли, как тараканы, один за другим.


«Подушка» номер два


- Как должны выглядеть идеальные отношения управляющего с учредителями?

- Они должны тебя уважать, давать свободу решений. Мне никто мне ничего не советовал, наоборот, сказали: «Делай, что хочешь, главное, чтобы была выручка». И я делаю что хочу.

- Об этом мечтают все. Скажите, ваш успех – вопрос профессионализма или везения?

- Везением было то, что я сюда попала. А то, что после мертвой тишины начались звонки клиентов, желающих забронировать номера, полностью моя заслуга. Это нереальные ощущения. И я постоянно здесь: сначала лопатила все базы, теперь занимаюсь документами, общаюсь с клиентами, вообще решаю все вопросы.

- Но мечта сбылась. Чем теперь собираетесь заниматься?

  • Когда пройдет следующий сезон, займусь «Подушкой» номер два, будет сеть.



Время встречи изменить нельзя


Ученые выяснили, когда лучше всего просить начальника о повышении. Оказывается, принципиальное значение имеет время суток.

Согласно проведенным исследованиям, начальники чаще всего отвечают на просьбу положительно в шесть часов вечера. Худшее для переговоров время - около трех часов дня.

При этом опрос, проведенный исследователями, показал, что лучшее время для того, чтобы просить о повышении - час дня, 86% из тысячи опрошенных сказали, что им было известно о регулярных подъемах и спадах в настроении начальников.

Впрочем, время разговора - не единственный фактор, определяющий ваш успех. Психологи напоминают, что о повышении зарплаты лучше просить у начальника противоположного пола, тогда на результате не сказывается инстинктивное соперничество.

А если вы хорошо одеты и уверенно держитесь, то вероятность положительного ответа возрастает на 25 процентов.


Воскресный недуг


Трудоголизм - это болезнь. И она лечится, если не вмешательством психолога, то обязательным отпуском.

Впервые трудоголизм как болезнь выявил венгерский психоаналитик начала 20 века Шандор Ференци. Его пациенты заболевали в конце рабочей недели и неожиданно поправлялись к утру понедельника. Болезнь получила название воскресного недуга, но позже за ней закрепился уже известный нам термин. Сегодня психологи относят трудоголиков-перфекционистов к людям с повышенным или даже болезненным чувством ответственности и перекосом внутренней стимулирующей установки: вместо «работаю столько, сколько надо для выполнения работы», они говорят себе «работаю, пока хватает сил».

Современный трудоголик-перфекционист – это, как правило, мужчина 27–40 лет, с высшим образованием. У него нет семьи, зато он выделяется среди коллег добросовестностью, упорством, переходящим в упрямство, страхом перед ошибками и, увы, накопленным за недели работы стрессом. В основе его поведения лежит патологическая склонность к недооценке компетенции коллег и желание сделать всегда все на «отлично», непременно добившись похвалы начальства.

Сегодня с трудоголизмом борются в Корее и Японии. Его признают болезнью врачи западных стран, и только наши начальники стремятся выжать из трудоголика максимум прибыли. Впрочем, хватает его ненадолго: до первого нервного срыва или инсульта.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.