Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

За красивые глаза

газета «ПРОФЕССИЯ» № 137 (1270) /29.11.2010 - 01.12.2010/

 Премии у нас воспринимаются как часть зарплаты, и платятся зачастую за исправное исполнение рабочих обязанностей. Так считают не только работники, но специалисты по управлению персоналом. Иначе к таким выплатам сложилось бы другое отношение. Этим отечественное премирование отличается от практики ряда западных стран, где бонусы платят в основном за существенный вклад в развитие бизнеса. Это показал недавний опрос компании Headhunter, в котором приняли участие около 6000 работающих россиян.


Почти 70% опрошенных получают премии регулярно, как минимум раз в год. Почти треть респондентов (31%) получают премию ежемесячно вместе с зарплатой. 15% участников опроса вообще не получают премию. Большинство лишенных премий объясняют это жадностью работодателя, нестабильной финансовой ситуацией компании, а также отсутствием системы мотивации.

Как признаются опрошенные, почти в половине случаев премию выплачивают всего лишь за выполнение плана. При этом каких-то сверхдостижений от сотрудников не требуется. Примерно четверть респондентов получают премии за выдающиеся достижения и успехи. 17% опрошенных получают прибавку к зарплате за перевыполнение плана. Почти 20% опрошенных сообщили, что в их компании премии дают за подхалимство к начальству и просто за «красивые глаза».

В большинстве компаний премии выдаются деньгами. Но 26% опрошенных отметили, что в их компании премии платят другими способами, например, продукцией компании - работодателя, путевками на отечественные и зарубежные курорты, билетами на различные мероприятия, подарочными сертификатами и прочими подарками. Иногда работодатели выдают за премию дополнительные отгулы или увеличение отпуска.

Как показал опрос, в среднем размер премии составляет 55% от зарплаты респондента. Около 50% респондентов получают премию в пределах 30% - 70% от своей зарплаты. Отдельные респонденты похвастались необычайно высокой премии - 700% от зарплаты. Впрочем, попадаются и весьма жадные работодатели, выдающие премии в размере всего 0,5% от зарплаты работника.

По мнению респондентов, размер выплачиваемой премии чаще всего зависит от финансового положения компании. Треть (33%) респондентов считает, что размер бонусов зависит от уровня достижения, которого им удалось добиться. 27% опрошенных работников утверждают, что размер денежного поощрения напрямую зависит от настроения начальника. Столько же респондентов (27%) заявили, что вопрос премии их не волнует, так как премия у них фиксированная, и не зависит от показателей работы.

Как правило, сотрудники получают премию без официоза и напутственных слов руководства. В 13% компаний премия вручается публично, на торжественных мероприятиях. «Скорее всего, необходимость в публичности отпала, в связи с тем, что премия сегодня стала привычным делом, а не наградой за особые заслуги», - считает эксперт компании Headhunter Егор Алексеев.



Опрос

Дают, не знаю за что

Получаете ли вы премию в своей компании? Каковы критерии для ее получения? Такие вопросы «Профессия» задала своим читателям.

Юлия, PR-менеджер:

- До сих пор премию получала. Как говорит руководство — по результатам работы. Хотя в таком деле, как связи с общественностью, результаты работы оценить довольно сложно. И я подозреваю, что на самом деле все зависит от настроения начальства.

Илья, менеджер по закупкам:

- В моем отделе премии платят раз в квартал, если удалось сэкономить при закупках. Видимо, я не очень хорошо экономлю бюджет компании - за два года работы премию получил лишь два раза.

Марина, офис-менеджер:

- У нас премии никому не платят. Дают лишь премиальные на новый год. Начальство скупое.

Людмила, продавец — консультант:

- У нас грейдированные премии. Зависит не только от твоих личных продаж, но и от выполнения плана всем отделом и магазином. Как это все высчитывается, я не знаю. В среднем получаю премию около четверти от своего оклада. Хотелось бы больше, конечно.

Андрей, менеджер по рекламе:

- До кризиса были премии за выполнение и перевыполнение плана. С приходом кризиса их убрали, и все никак не могут вернуть. Наверное, в головах начальства кризис еще не кончился.

Елена, бухгалтер:

- У меня фиксированная премия, которую начальник может платить по своему усмотрению. С началом кризиса премий нету, оставили голый оклад. В начале этого года снова вернули. Впрочем, премия довольно смешная — пара тысяч к окладу.

Игорь, редактор сайта интернет-магазина:

- У нас премии зависят от итогов месячных продаж. Если продали сколько-то товара — премию платят всем. Не выполнили — сидим на голом окладе. Хотя при чем здесь редактор сайта — я до сих пор не понял.

Владимир, охранник:

- У нас нет никаких премий, только почасовая оплата.

Татьяна, страховой консультант:

- Премии у нас дают лишь тем, кто заключил определенное количество договоров с клиентами. Пока премию не получала, так как работаю страховщиком всего полгода, а новичку выполнить план практически нереально.

Полина, журналист:

- У нас премии зависят от количества эксклюзивных статей в месяц. Если редактору кажется, что я в этом месяце рыла носом землю и обскакала конкурентов из других газет — дают премию, тысячи три к гонорарам. Но дают ее крайне редко. За полтора года работы я получала ее раза три, не больше.




 

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.