Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все уже написано

газета «ПРОФЕССИЯ» № 138 (1271) /01.12.2010 - 03.12.2010/

 Кураж и устойчивость к стрессу - вот два качества, необходимых для того, чтобы добиться успеха. Хозяйка компании «Пироговый дворик» Ася Клайман сохранила кураж с 90-х. А защититься от стресса ей помогли замечательные литературные герои.


Деньги чемоданами


- Говорят, что начинать карьеру нужно на втором-третьем курсе института.

- Да, я начинала на третьем. Годы были девяностые, я работала в сфере торговли. Более крупные предприниматели пригоняли из Краснодара вагоны риса, я его покупала и продавала по тонне-полторы, с очень серьезной наценкой.

- Трудно было начинать в 90-е годы?

- Тогда царил информационный хаос, связи ни у кого налажены не были. Деньги мы возили в поезде чемоданами, было очень страшно. Наверное, тот период работы и дал мне закалку, опыт и задор. В бизнесе ведь главное задор, кураж.

- Тогда все пытались чем-то торговать, но получалось у немногих.

- Я не начинала с нуля. У моего папы в Мурманске были магазины, я всегда могла опираться на его базу.


Умри, но заработай


- Нельзя заставлять себя заниматься бизнесом. Это неправильно, когда жена говорит мужу: «Иди, умри, но заработай деньги». Бизнесом нужно заниматься от души, человека должно, извините за подростковое слово, переть. Если нет, лучше идти наемным сотрудником.

- А что в бизнесе прет?

- Прежде всего, риск. А еще общение с людьми. Сейчас в нашей компании работает 700 человек, нужно уметь построить с ними отношения.


Меня обещали из окна выкинуть


- В какой-то момент я решила поменять карьеру и ушла работать в рекламу, в журнал. Продажники рекламы зарабатывают ногами – сколько набегал, столько получил, оклада как такового нет. Я за полгода вышла на хороший заработок, торгуя мелким оптом я зарабатывала примерно столько же.

- Как вам удалось?

- Дело в стрессоустойчивости. Важно относиться ко всему с юмором. Ты приходишь продавать рекламу, а она не товар, а иллюзия. И предлагаешь ее тем, кто, как совсем недавно и я, занимался бизнесом, только в других масштабах. Крутым чувакам. Они ничего покупать не хотели, выгоды в рекламе не видели. Я играла на их тщеславии, описывала портрет на обложке, который заметят и девушки, и соседи, и баба Маша.

-Это работало?

- Реклама очень хорошо продавалась. Нет, были неудачные варианты. В одном бизнес-центре меня обещали из окна выкинуть, я претерпела все, что должен вынести продажник. Зато теперь к людям, которые приходят продавать рекламу, я отношусь по-доброму, ласково. Всегда предлагаю выпить чаю.


Абсолютно нереальный клиент


- Как вырабатывается необходимая устойчивость к стрессам?

- К сожалению, наша молодежь мало читает. Я, попадая в ту или иную ситуацию, понимаю, что уже сталкивалась с ней на страницах книги. Все уже написано. И слова собеседника, если он похож на литературного персонажа, ты уже не принимаешь на свой счет.

- А себя вы с кем сравнивали?

- Когда сталкивалась с особенно суровым начальником, прикидывалась солдатом Швейком.

А когда я впервые продала самую дорогую рекламу абсолютно нереальному клиенту, ассоциировала себя с благородными жуликами из рассказов О'Генри. Сначала была настолько же не уверена в своем предприятии. А потом сделала все так, как меня учили на тренинге, и клиент ответил именно так, как должен был ответить. Тогда я, как никогда, оценила смысл образования.


Ночь на самообслуживание


- Чем вы занимались после работы в журналах?

- Потом я уехала в Апатиты, целый год налаживала там первый в Мурманской области магазин самообслуживания. До этого вся работа шла через прилавок. Мы сделали переоборудование за одну ночь, было очень весело, на следующий день ничего не продавалось, не проходило по кодам. Но с тех пор наш магазин - один из лучших в области и по обслуживанию, и по ассортименту.

Через год я вернулась в Петербург с уверенностью, что нужно начинать свой бизнес.

- Как возникла идея торговать пирогами?

- У нас в Мурманске уже был свой цех, мы там пекли пироги, и пришли сюда с готовой отработанной технологией. У меня до сих пор два заместителя из Апатитов.


Будет кекс!


- Что было самым трудным при организации бизнеса?

- Самой разобраться в технологии. Первые полгода я провела на кухне, теперь я досконально знаю, как печется, что печется, почему тесто может не подниматься.

- Наверное, приходилось очень много работать?

- У меня тогда была несчастная личная жизнь, поэтому я с удовольствием делала дело. Пять лет день и ночь работала, просто потому, что не нашла чем еще заниматься.

- Теперь вы сами придумываете рецепты пирогов?

- Мы всё вместе придумываем, у меня есть группа сподвижников. Бывает очень смешно: сделали новый кекс, как его назвать? «Давайте назовем «Краковский!» «Кекс краковским не бывает, только колбаса». «Но колбаса «Краковская» известна? Теперь будет кекс!»



Страна директоров


На рынке труда России наступает острая нехватка директоров.

По данным рекрутинговой компании Antal Russia, 75% российских компаний ищут менеджеров среднего и высшего звена. Только с июня 2010 года их количество выросло на 10%.

При этом Россия постепенно теряет лидерские позиции по активности подбора персонала в Европе. Ее обогнали, к примеру, Украина, где 79% компаний привлекают новых сотрудников, и Словакия, где этот показатель равен 76%.

Особенно на рынке труда не хватает специалистов по прогнозированию спроса и по связям с инвесторами. Спрос на них настолько велик, кто предложение зарплаты в этом секторе составляет 150-400 тысяч рублей в месяц. Тройку замыкают юристы по деривативам (производным финансовым инструментам). При этом наибольшим спросом пользуются юристы, имеющие опыт проведения сделок на международном рынке.


 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.