Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Безымянная еда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 140 (1273) /06.12.2010 - 08.12.2010/

 Цены на продукты растут, качество падает, а изготовители покупают сырье за границей. Такие невеселые факты по окончании Всемирного дня качества озвучили специалисты, от которых напрямую зависит, что мы едим.

«Производитель – коммерческая структура. Естественно, мы заинтересованы в получении прибыли. А если мы хотим продавать много и успешно, мы обязаны снижать качество, потому что, снижая цену, никуда не денешься от снижения качества. Но одновременно происходит и рост цен!» - возмущается директор по маркетингу ООО «Петротрейд» Юрий Подобулкин.

Чаще всего производители винят в своих бедах гипермаркеты, работающие на снижение цен и, как следствие, качества.

Более глубокое объяснение ситуации дает исполнительный директор Союза предприятий пищевой промышленности Игорь Подлипенцев: «Пищевая промышленность - это часть агропромышленного комплекса страны. А его главная проблема в том, что 20 лет назад он был объявлен бизнесом. Неким самодостаточным, самоуправлемым механизмом, который должен в режиме саморегулирования обеспечить нам и качество продукции, и продовольственную безопасность, и приемлемые цены. Может, пора осознать, что в таком режиме это невозможно».

Действительно, во всех странах, где в том или ином виде существует агропромышленный комплекс, государство строго следит за ним, понимая, насколько важно заботиться о безопасности своего населения.

«Сначала нужно вырастить, все, что растет в нашей стране, потом проследить, чтобы это дошло до потребителя, а потом привезти то, что у нас не растет. Причем не свободно, а согласно некоему государственному плану», - настаивает Игорь Подлипенцев.

Но это стратегическое решение, оно требует времени и политической воли. А прямо здесь и сейчас продукты, которые лежат на прилавках оценивает Центр контроля качества. Вот как описывает работу своих подчиненных его директор Александр Герман: «Наши сотрудники ходят и, как простые покупатели, приобретают товары в количествах, необходимых для лабораторных исследований» И вот, что выясняют эти «таинственные покупатели» (так эту профессию называют на Западе): порядка 30% продуктов питания в Петербурге не отвечают нормативным документам, а 10% - небезопасны для здоровья. «Мы, конечно, сообщаем обо всех нарушениях в Роспотребнадзор и на предприятия. В основном речь идет о фальсификации: замене молочного жира растительным или говядины куриным мясом. Мы выявляем такие добавки на генном уровне, - рассказывает Александр Герман. - Но даже после наших предупреждений предприятия продолжают планомерно совершать те же нарушения».


Идеализм и пельмени


Никакая служба контроля качества не поможет, если на предприятии не прозвучала правильная идея, а главное, ее не воспринял каждый рядовой работник. О том, как относятся к своей работе люди, которые делают для нас пельмени и блинчики, рассказывает генеральный директор ООО «РАВИОЛИ» Андрей Иванов.

- С 2003 года предприятие начало активно внедрять систему контроля качества. Мы осуществляем проверку входящего сырья, производство продукции, ее хранение, слежение за транспортировкой до самых торговых точек.

- Скажите, Андрей Викторович, от каких специалистов в большей степени зависит качество продукции: от тех, кто занимается контролем, или работает непосредственно на линии?

- Я бы не стал выделять ни технологов, ни работников на производстве, ни контролеров. Ото всех зависит, какая продукция выпускается. Более того, зависит еще и от культуры, от идеологии, которая царит на предприятии. У нас главная идея - выпуск качественной продукции. Ни служба контроля, ни технологи не помогут, если конечный исполнитель не будет заинтересован в том, какой продукт и для кого он делает. Наши операторы сами покупают нашу продукцию, от их отношения к работе зависит то, что они едят.

- При этом вы не испытываете проблем с кадрами?

- У нас все рабочие места заняты, коллектив устоялся. Специалисты, которые проработали на предприятии больше года, остаются надолго. Празднуя 15-летие, мы обратили внимание на то, что больше 60% работников с нами больше пяти лет.

- Неужели текучки совсем нет?

- Текучка есть, но она связана с жесткими требованиями (а предприятие у нас пищевое, есть санитария, есть нормы выпуска продукции), их не устраивает такие условия, они уходят. Тот, кто понял необходимость жесткого контроля, остался и продолжает работать.


Они боятся нажать кнопку


Автоматизация производства всегда ведет к сокращениям. Это знали еще ремесленники 18 века, которые врывались в цеха и крушили машины.

Но иногда опытных работников не приходится увольнять. Достаточно научить их нажимать нужную кнопку, считает директор по качеству филиала « Молочный комбинат «ПЕТМОЛ» Наталья Герасимова.

- У нас на предприятиях очень много персонала, который работает по 20-30 лет, иногда человека с таким богатым опытом трудно приучить к новым правилам, в том числе санитарно-гигиеническим нормам. А у нас идет техническое переоснащение, практически полная автоматизация. Пожилым людям психологически трудно научиться работать на компьютере, они боятся нажать кнопку.

На предприятие, где идет переоснащение, мы, разумеется, набираем новых людей. Конечно, на площадку «Петмол», которая была построена два года назад, перешли и опытные работники, но на полностью автоматизированные участки пришли новые люди. Это первый этап.

Когда мы модернизируем оборудование, особенно упаковочное, приходится повышать квалификацию операторского состава. Мы активно сотрудничаем с производителями машин, затраты на обучение колоссальные. Но у нас внедрена программа: работники, которые учились за границей, приезжают и учат людей на других площадках.


 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.