Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Увольняешься? Надо «проставиться»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 140 (1273) /06.12.2010 - 08.12.2010/

 В каждой пятой петербургской компании новички уходят, не проработав и года. Такое печальное положение вещей объясняется как плохим руководством, так и слишком низкой зарплатой. Таковы результаты недавнего интернет-опроса, проведенного службой исследований компании Headhunter.


18% опрошенных петербуржцев признают, что в их компании большая текучесть кадров. Новички в таких компаниях зачастую увольняются, не проработав и года. Более половины (54%) опрошенных считают ситуацию с кадрами вполне нормальной: кто-то работает долго, а кто-то не задерживается и уходит к другому работодателю довольно быстро. По словам 28% респондентов, в их компании сотрудники держатся подолгу.

Подавляющее большинство респондентов, заявивших о высокой текучке новичков, объясняют это, в первую очередь, непрофессионализмом руководства. В частности, неверно выбранной политикой, непродуманными поступками, откровенно неуважительным отношением к подчиненным. Треть (33%)опрошенных основной причиной текучести видят низкую зарплату, и лишь 4% склонны винить коллектив в преждевременном уходе новичков.


По словам 12% опрошенных, в их компаниях существуют испытания для новичков. Чаще всего, это испытательный срок или стажировка, но иногда сотрудники - старожилы сами испытывают новичка на прочность. Впрочем, наличие испытаний для новичков не оказывает существенного влияния на текучесть персонала, считают эксперты.


Более половины (52%) опрошенных ограничиваются формальным знакомством с новичком. 45% опрошенных стараются подружиться с новыми сотрудниками. В стремлении установить дружеские контакты 83% опрошенных сами рассказывают новичку о коллективе, о принципах работы в компании, а также делятся последними новостями. 51% опрошенных берут новичка с собой на обед, а 43% респондентов даже помогают в выполнении повседневной работы. 11% респондентов проявляют любопытство - ищут информацию о новых коллегах в «Контакте» и «Одноклассниках». А 7% опрошенных сотрудников даже предлагают новому коллеге встретиться после работы.


Случается, что работодатель сам проявляет заботу об адаптации новичков в новом коллективе. По крайней мере, как заявили 13% респондентов, в их компаниях существуют кратковременные курсы для новеньких.


Чаще всего в компаниях не принято, чтобы новичок «проставлялся». Тем не менее, 15% респондентов сообщили, что в их компании новички накрывают стол для коллектива - по случаю первой зарплаты или по благополучному завершению испытательного срока, и даже по случаю увольнения.


р. Блогосфера

Новичка легче облапошить

Новая работа — это не только новые ощущения, но и стресс. Тем более, когда коллектив живет не по принципам товарищества и взаимовыручки, а по законам офисных джунглей. Как приходится новичкам в первые дни работы в новом офисе? Своими впечатлениями с «Профессией» поделились блогеры.


«Мне очень обрадовались на новой работе, - рассказывает блогер niashechka. – Наверно, потому, что на мое место долго не удавалось найти человека, и коллеги – бухгалтеры были вынуждены делать мою работу. Каких-то подстав и «стариковских» наездов я пока не заметила. Наоборот, все поят чаем – кормят печенюшками, делятся сплетнями, сигаретами угощают. Единственное, что напрягает – раздутое чувство собственного величия гендиректора. Когда он проходит по коридору, появляется ощущение, что он здесь – Хозяин, а мы – его маленькие рабы. Но, мне кажется, это неизбежное зло».


Позитивные впечатления от новой работы и у блогера murmyshkin, устроившегося менеджером по работе с клиентами в компанию–оператор сотовой связи. «Единственное, что не очень радует – стартовая зарплата, - делится он в своем блоге. – Но коллектив действительно дружный и сплоченный, безо этого фальшивого «командного духа», о котором сегодня любят говорить. На прошлой же работе было ровно наоборот – сравнительно высокая зарплата при насквозь гнилом коллективе, где каждый стремился «застучать» на коллегу. Вообще, я заметил, что никогда не бывает идеального совпадения трех плюсов: высокой зарплаты, вменяемого начальства и дружного коллектива. Что-то одно (а то и два) всегда провисает. А жаль, так хотелось найти такую идеальную компанию…»


Впрочем, далеко не всем так везет. «В свое время я работал в одной компании, торгующей газом, - рассказывает блогер golitsyn. – Проработал всего месяца два, на большее нервов не хватило. На утренних собраниях нам очень любили втирать про командный дух и корпоративные стандарты. Но на деле все оборачивалось тотальным стукачеством и повальным подсиживанием. При мне выжили замгендиректора – подбросили ему задачу, на которой он завалился. Меня самого пару раз подставляли с одним проектом, а все лавры в итоге приписал себе начальник отдела, за что и получил премию. А все потому, что зарплаты там реально огромные, и это развращает людей. В какой-то момент я понял, что больше терпеть этого не могу – и ушел в другое место. И пусть сейчас я получаю почти в два раза меньше, зато нет ощущения, что нахожусь в змеином террариуме».

А иногда новичков могут «поставить на деньги», пользуясь их неопытностью. «Устроилась в один сетевой гипермаркет, продавцом - кассиром, - рассказывает блогер eva-koroleva. – На второй неделе работы директор нашего маркета вызывает меня и кладет передо мной чистый лист: мол, подпиши, что согласна возместить недостачу в три с лишним тысячи рублей. Оказалось, что эта недостача каким-то образом появилась в мою смену, хотя в тот день на моем месте сидели еще две девочки. Я, конечно, уперлась рогом: ни за что не подпишу. Главша разозлилась и сказала, что тогда могу распрощаться с работой. Я и сказала, что мне такая работа даром не нужна, а недостачу пусть они сами возмещают, потому что я не брала из кассы ни копейки. Пришлось уволиться, конечно. Подозреваю, что они так облапошивают многих новичков, пользуясь их безропотностью. Но со мной такие номера не проходят!»

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.