Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Диктант для соискателя

газета «ПРОФЕССИЯ» № 142 (1275) /10.12.2010 - 13.12.2010/

 Инженер технадзора может не бояться потерять работу, потому что найдет ее мгновенно, и будет получать, как минимум 60000 рублей, утверждает руководитель рекрутингового агентства Петр Дьяковский. Правда, при одном условии. Он должен знать английский язык. С «апиратарами» дело обстоит значительно хуже.


- Давайте попробуем подвести итоги уходящего года. Что изменилось на рынке труда?

- Все прекрасно помнят, что в начале 2010 люди теряли и не могли найти работу, в рекрутинге количество заказов на специалистов упало так резко, что многие агентства по подбору персонала просто закрылись. Однако во втором полугодии ситуация в экономике стала меняться, количество вакансий увеличивается буквально ежедневно, соответственно нет ажиотажного спроса на каждое рабочее место. Мы вернулись к докризисному уровню, когда и у работодателя, и у работника появился выбор.

Сейчас нашим клиентам нужны самые разные специалисты: финансисты, инженеры, строители, руководители, причем не только высокой, но и средней квалификации. Хочется отметить новую тенденцию – крупные компании занялись плановым подбором персонала на долгосрочную перспективу. Сегодня наши заказчики говорят: «В январе будет нужен начальник производства, в феврале - два менеджера по продажам, а в новом подразделении заместитель главного бухгалтера должен появиться в марте». Подчеркну, несколько клиентов сделали подобные заказы на следующий год. Это говорит о появившейся у работодателей уверенности в завтрашнем дне, убежденности в том, что наступающий год будет хорошим. Потребность срочного поиска на место уволившегося человека осталась, а вот планового подбора персонала в прежние годы не было, сейчас это закладывается в бизнес-планы предприятий. Формирующиеся сегодня бюджеты предусматривают конкретные даты выхода новых сотрудников на работу.


Эра дефицита молодых

- Означает ли это, что для соискателей наступает счастливая пора?

- Мы вступаем в новое время, которое я бы назвал эрой дефицита молодых специалистов. Сегодня приходится пожинать плоды того самого падения рождаемости конца 80 и 90 годов прошлого века. Сначала стало мало детей, теперь мало молодых. Теоретически каждый выпускник школы может получить высшее образование, потому что мест в российских вузах столько же, сколько и получающих аттестаты о среднем образовании. И продолжается это уже не первый год.

- Но ведь молодых специалистов работодатели не привечают.

- А это уже зависит от специалиста.


Пидагоги не нужны

- Мы получили резюме от выпускницы одного из питерских вузов. В графе специальность там значилось пИдагог, получила она дЕплом, работала АператАрАм ПК, в обязанности входило забЕвать данные, претендовала на должность опИратора ПК. И это было бы смешно, если бы не было правдой. К сожалению, качество обучения и соответственно качество выпускников вузов с каждым годом ухудшается.

- Вы привели показательный пример, но здесь, скорее всего, исключительный случай.

- Таких безграмотных очень много, поэтому одним из этапов собеседования мы скоро сделаем диктант.

Если объективно, то улучшаются одни показатели, зато ухудшаются другие. Увеличилось количество молодых с хорошим знанием иностранного языка, с нашим тестом на знание ПК сейчас справляется 70% соискателей против 30% в прошлые годы.

Но как ленивы молодые! Они живут с обеспеченными родителями, и у многих просто нет цели в жизни. Они заканчивают вуз, но не могут ответить на вопрос: кем ты хочешь быть? Чаще всего скажут: не знаю.

Сейчас работодатели хотят получить молодых специалистов, которые готовы работать и соответственно учиться на работе. А молодые специалисты хотят получать много денег, но учиться не хотят. Опыт получать не хотят, поэтому они сидят дома и в носу ковыряют.

Выпускник должен понимать, что он ничего не умеет, у него есть только базовые теоретические знания, а для того чтобы стать специалистом, нужно получить практический опыт. За любые деньги надо соглашаться опыт приобретать. Потому что уже через два года он сможет сказать: «У меня опыт, дайте 30 тысяч». И ему их дадут.


Люди без возраста

- Если так трудно с молодыми, то не станут ли пользоваться повышенным спросом представители старших поколений?

- Нет. По-прежнему, все хотят до 45, хотя в последнее время планка сдвинулась до 50. Людям старше 50 работу найти очень сложно.

Эта ситуация относится к разряду психологических. Если собственнику компании 35 лет, естественно, он хочет видеть вокруг себя людей, которые будут расти вместе с ним и идти дальше. У 55-летнего в такой компании нет будущего.

Хотя по некоторым категориям специальностей возраст вообще не имеет никакого значения и даже является плюсом. Это ГИпы, ГАПы, главные конструкторы, проектировщики и другие инженеры. Тридцатилетний может заявить: «Я - ГИП», но его вряд ли возьмут на работу из-за отсутствия необходимого опыта. А вот 55-летнего с двадцатилетним опытом возьмут обязательно. Однако нестареющие специалисты должны соответствовать требованиям времени – знание современных специальных компьютерных программ для них обязательно. А если еще и иностранным языком владеют, то работодатель с легкостью будет платить 200 тысяч, даже если человеку далеко за 60.


На вес золота

- Существует мнение, что на рынке труда слишком много юристов, экономистов. Имеет ли смысл сегодня получать эти специальности?

- Имеет, если человек уверен, что это его специальность. Если он пойдет учиться, потому что в этот вуз пошли все друзья, или потому что модно, значит, морально должен быть готов к постановке на учет в центре занятости.

Если говорить о потребности рынка, то в последние 5 лет самыми востребованными являются люди с инженерно-техническим образованием. Инженеры-технологи, инженеры-строители, инженеры-конструкторы. Но не просто инженеры… А со свободным знанием иностранного языка.

- Зачем инженеру-строителю английский?

- Для ремонта подъезда не нужен инженер с английским, а для строительства Стокманна такой инженер будет точно к месту.

Мир изменился. Мы интегрируемся в Европу и в мировую экономику, возникли связи с зарубежными фирмами, Санкт-Петербург стал городом, привлекательным для инвесторов. Если руководитель проекта - иностранец, зачем ему инженер, который не знает язык? Иностранный инвестор хочет общаться с инженерами, занимающимися проектированием, конструированием, строительством, любыми другими делами, но на языке. Инженер со знанием языка, попадая в иностранную компанию, попадает и в программу стажировок. И его деятельность не ограничивается Россией. В международной корпорации его могут забрать на объект во Францию, в Америку, куда угодно.. Но без языка у него не будет ни одного шанса попасть на такую работу.

- Фантастические перспективы.

- Реальные. У нас есть вакансия project manager, которую пока не можем закрыть. Требования, которые к нему предъявляются: опыт строительства крупных объектов, сертификат PMI, свободное знание языка. Ему готовы предложить зарплату в 300 тысяч рублей. Но в городе нет таких людей…

К сожалению, очень немногие инженеры знают иностранные языки. Обидно, потому что ценятся они на вес золота.


Опрос


Курицы и прочие неприятности

«Идеальное преступление», над которым годами ломают головы многочисленные офисные работники -как лучше всего оправдать свое отсутствие на работе, если вы на самом деле не больны», - пишет издание DailyMail. Судя по результатам проведенного среди работодателей опроса о самых необычных оправданиях, которые им приходилось слышать в этом году, многим сотрудникам до своего «идеального преступления» еще расти и расти.
В рамках опроса работодателей просили назвать самые плохие оправдания, которые им приходилось слышать от сотрудников. Вот некоторые из них. Но не нужно повторять этого своему работодателю.

На мою маму напала курица.
У меня пальцы застряли в шаре для боулинга.
Я сделал операцию по пересадке волос, и она прошла неудачно.
Я заснул за столом во время работы и ударился головой, теперь у меня травма шеи.
Я чувствую себя недостаточно умным сегодня.

 

Игнат СОШКИН

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.