Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Будьте готовы, возможно все

 Неудачные попытки устроиться на работу могут стать прекрасным источником доходов. Но для того чтобы все получилось, нужно досконально знать трудовой кодекс и обладать нечеловеческой настойчивостью.

Сегодня о неочевидных или нераспространенных способах взаимодействия с работодателями рассказывает юрист общественной организации «Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская ЭГИДА» Анна Клевец.


Вы можете сказать, что страдаете


- Работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу по каким-либо основаниям, которые не относятся к деловым качествам претендента. Возраст, наличие детей, пол, регистрация (постоянная или временная) не может быть причиной отказа при заключении трудового договора.


Даже если девушка приходит на девятом месяце беременности, но подходит по остальным параметрам, ее должны взять.


Другое дело, как зафиксировать незаконный отказ. Вам могут объяснить все в устной беседе, но закон говорит, что работодатель всегда обязан предоставлять письменный мотивированный ответ.


Если вас не принимают, вы можете написать заявление на имя потенциального работодателя и попросить в случае отказа приложить письменный мотивированный ответ.

Если вам не ответят, вы получите право обратиться в суд.


У нас было судебное дело: девушка прошла собеседование, ей сказали, что перезвонят, но, как это бывает в большинстве случаев, не перезвонили. Девушка отправила две или три телеграммы с просьбой прислать ответ в случае отказа. Работодатель это проигнорировал, просто не счел серьезным, соискательница подала на него в суд.


На работу ее не взяли, но взыскали с фирмы ущерб в размере трех тысяч рублей, за причинение морального вреда. Мы считаем это хорошим прецедентом!


Некоторые думают, что моральный вред можно обосновать только медицинскими документами. Нет, вы можете сказать, что страдаете, испытываете унижение и, возможно, суд примет вашу сторону.


Смотри, что подписываешь


- Следите за тем, чтобы в трудовом договоре был прописан ваш режим работы, иначе работодатель сможет задействовать вас в любое время, и вы ничего с этим не сможете сделать.


Если вы подписываете какой-либо документ, обязательно его читайте, если вам что-то непонятно, обратитесь к юристу. Имейте в виду, вы будете обязаны выполнять все, что написано в документе.


Недавно к нам обратились работники «Ниссана», пожаловались, что их заставляют выполнять дополнительные функции. Но должностную инструкцию эти люди уже подписали, и мы никак не можем защитить их права.


У нас было судебное дело: снимали с работника дисциплинарное взыскание, сделанное на основании того, что работник не выполнил обязанности. Они не были прописаны в трудовом договоре, но предполагалось, что в ходе ежегодного инструктажа человек был ознакомлен с дополнительными документами. Естественно, он ничего не читал, но подпись поставил.


Еще есть такая практика: человек при устройстве на работу подписывает заявление об увольнении с открытой датой. То есть работодатель может в любое время выгнать человека, и ничего с этим не сделаешь.


Возможно все


- Есть разные способы расторжения трудовых отношений, работодатель всегда заинтересован в том, чтобы вы написали заявление по собственному желанию. Но эта форма правомерна, только если вы сами хотите уволиться. Не хотите писать – никто вас не заставит.


Иногда работодатели прибегают к изощренным способам воздействия. Мне рассказывали, что беременную женщину, которую по закону нельзя уволить никаким способом, на весь день закрыли в кабинет. Будьте готовы, что в случае возникновения конфликта возможно все.


Куда можно обратиться в случае нарушения ваших трудовых прав? У нас есть Государственная инспекция труда. Туда желательно обращаться письменно. Были случаи, когда человек приходил к инспектору, рассказывал о проблеме, тот отвечал, что ничего сделать не может.


В среднем инспекция рассматривает жалобу в течение полутора месяцев. Причем, вы можете принести телефон работодателя, возможно, инспектор ему позвонит, и вопрос сразу решится. Но, возможно, вас отправят и в суд, и в прокуратуру.


Еще один день в дурдоме


Трое сотрудников завода Volvo были уволены за критику компании в Facebook.

Произошло это в Швеции, но вызвало большой резонанс в России, возможно, среди пользователей самой популярной социальной сети.

Поводом к увольнению стало изменение статуса в Facebook одним из экс-работников на следующий: «еще один рабочий день в этом дурдоме».

Двое его коллег, прокомментировавшие сообщение «в критичной по отношению к Volvo форме», тоже лишились работы.

«Правильно сделали, что уволили. Это и есть свобода, вы как работник можете гадить на работодателя (на кормящую руку), а работодатель имеет права уволить нелояльного работника. В чем проблема?» - заявил один из комментаторов новости на сайте habrahabr.ru.

И тут же получил ответ от более компетентного специалиста:

«Не «работодатель» и не «уволить». Человек работал не на Вольво, а на некое агентство, работавшее на Вольво, и Вольво попросило прислать другого сотрудника, поскольку они не хотят работать именно с этим.
Представьте, что вы заказали клининговой компании уборку помещения. Уборщица пришла, убрала, причем нареканий к ее работе нет. Но дальше по мобильнику сказала мужу «провела уборку в натуральном дурдоме». После этого просьба к клининговой конторе прислать другую уборщицу выглядит более чем логичной и вполне законной».

Большинство комментаторов встают на сторону уволенных работников: «Человек часто в кругу друзей говорит вещи противоположные тому, что говорит в рабочем коллективе. Это не ложь, это нормальное человеческое поведение. Более того, я так могу говорить даже о той работе, которая мне безумно нравится. Это не повод для увольнения».

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.