Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Средство примирения

газета «ПРОФЕССИЯ» № 7 (1288) /24.01.2011 - 26.01.2011/

 Согласно опросу, проведенному порталом HRM. ru (кадровый менеджмент), наши сограждане ожидают в наступившем году профессионального роста (27,89%) и увеличения зарплаты (22,6%). Однако многие эксперты в области управления персоналом настаивают — матчасть все же на первом месте в головах. Просто не каждый в этом признается. Мотивация персонала с помощью системы заработной платы — дело первостепенной важности для кадровика.


Еще один опрос (его проводил SuperJob) свидетельствует: каждый десятый петербургский работник размышляет об увольнении каждый день. Еще 11% - по несколько раз на дню. 19% работников задумываются о смене работы как минимум раз в неделю. Большинство опрошенных считают, что выбрали не ту профессию, других респондентов угнетает отсутствие перспектив в карьере.

Также опрос выявил низкую эффективность нематериальных средств стимулирования работников, о которых так часто любили говорить директора по персоналу в разгар кризиса. На самом деле существует лишь одно универсальное средство примирения работника и работодателя - зарплата. У тех, кто получает достойные деньги, мысли об уходе с работы возникают на порядок реже. 16% респондентов с высоким ежемесячным доходом (выше 50 тысяч рублей) заявили, что мысли об увольнении их никогда не посещают. Еще 10% участников опроса задумываются об увольнении не чаще чем раз в полгода - в основном когда им становится скучно, или начинаются задержки зарплаты, или руководство перегружает их работой без денежной компенсации.


Перспектива не просматривается

По результатам мини-опроса, проведенного «Профессией», работники от 22 до 30 лет в основном довольны своей работой, которую находят через знакомых, интернет и газеты, и пока не думают увольняться. Но их не устраивает отсутствие внятных карьерных перспектив и высоких зарплат, из-за чего они не исключают смену работы в обозримом будущем.

Алина, 26 лет, менеджер по рекламе:

- Свою последнюю работу я нашла через интернет. Мне нравится молодой коллектив, динамичность работы, разнообразие заданий. Не нравится лишь отсутствие перспектив развития. Мысли об увольнении зависят от настроения. Чем хуже настроение – тем чаще думаю об увольнении. Но пока это все некритично.

Сергей, 29 лет, редактор интернет-газеты:

- Пока мне нравится моя работа. Главное достоинство в ней - непредсказуемость. Есть карьерные перспективы. Увольняться пока не думаю.

Андрей, 28 лет, безработный:

- Я уволился в декабре с должности монтажника слаботочных линий. Работа не нравилась почти во всем, но я долго терпел из-за кризиса. Наверное, зря. Сейчас ищу новую по интернету.

Ирина, 28 лет, секретарь:

- На эту работу я пошла лишь потому, что вышла из двухлетнего декретного отпуска, и других вариантов особо не было. Зарплата маленькая, перспектив нет. Думаю, скоро начну искать новую работу.

Василий, 23 года, оператор копировального аппарата:

  • При всем желании не могу назвать свою работу перспективной. Хотел бы найти другую, но пока не определился с направлением. По образованию я – преподаватель истории, но по специальности работать не пойду. Работа в школе отнимает слишком много нервов при неадекватно маленьких зарплатах.

Алексей, 26 лет, торговый представитель:

- Меня многое устраивает — свободный график, хорошие люди вокруг, но перспектив никаких. Видимо, уходить придется.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.