Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кулинарные рецепты для финансистов

газета «ПРОФЕССИЯ» № 10 (1291) /31.01.2011 - 02.02.2011/

 Благими намерениями вымощена дорога в ад. Эту пословицу полезно напоминать даже многомудрым специалистам по управлению персоналом.

Нормальная дирекция не станет диктовать сотрудникам, какое белье носить и что есть. Пересмотр правил поведения, обязательных для тысяч работников швейцарского банка UBS, стал скандалом мирового масштаба.


Хуже вымученной улыбки


Банк стал мишенью насмешек после того, как выяснилось, какие именно рекомендации дает руководство банка своим сотрудникам.

Например, в первоначальном варианте документа о дресс-коде сказано, что женщины должны носить нижнее белье телесного цвета, а мужчины обязаны стричься раз в месяц.

Свод правил также содержит инструкции для женщин о том, как употреблять косметику, какими духами можно пользоваться, и запрещает черный лак для ногтей. Мужчинам объясняют, как следует завязывать галстук.

По замыслу авторов труда, занимающего четыре страницы, рубашки сотрудников и сотрудниц банка не могут быть чересчур обтягивающими, а нижнее белье не должно просматриваться сквозь одежду или высовываться из-под нее.

В одном из пунктов дресс-кода написано, что "женщинам не стоит носить слишком тесную обувь, поскольку нет ничего хуже вымученной улыбки".

Кодекс также предписывает работникам UBS не употреблять в пищу чеснок и лук.

Фундаментальный документ был направлен десяткам тысяч сотрудникам UBS по всему миру.


Вредные советы


В банке заявляют, что правила предназначены для работников, которые общаются с клиентами, и многие пункты были неверно истолкованы невнимательными читателями.

Руководство UBS настаивает, что дресс-код направлен прежде всего на улучшение имиджа компании, которая серьезно пострадала от глобального финансового кризиса, потерпев больше убытков, чем любой другой банк Швейцарии.

«Сейчас дресс-код пересматривается, так как его первоначальный вариант вызвал недоумение и критику со стороны сотрудников, посчитавших, что некоторые его пункты являются вторжением в личное пространство человека - в частности, когда речь идет о нижнем белье», заявил представитель банка Андреас Керн. По его словам, сотрудники банка мужского пола по-прежнему будут должны носить темный костюм, черную обувь, белую рубашку и красный галстук. Остальные пункты дресс-кода следует считать советами.


Высокие отношения


К сожалению, такие казусы случаются не только в Швейцарии.

Рассказывают, что в одном из банков Санкт-Петербурга руководство жестко регламентировало высоту каблуков у женщин – она должна была быть не выше и не ниже установленного стандарта. Назначенная руководством цифра никак не зависела от роста сотрудниц, в результате подчиненные, до тех пор тщательно это скрывавшие, оказались выше начальницы центрального отделения банка. Некоторые сотрудницы автоматически попали в группу риска – ходить в тапочках не позволял приказ, а на каблуках - невысокий рост начальницы. Говорят, что кого-то эта неразрешимая задача все-таки привела к увольнению. А, возможно, и сам приказ был издан с единственной целью – под благовидным предлогом избавиться от слишком высоких девушек.


Опрос


По одежке встречают

73% слушателей радиостанции «Эхо Москвы» в ходе интернет-опроса заявили, что внешний вид это личное дело каждого. Читатели «Профессии» оказались намного консервативнее.

Надежда Киселева, юрист-правовед:

- Дресс-код упорядочивает отношение к работе. По-моему, это правильно: ты не смешиваешь работу с личной жизнью. Я, например, плохо буду относиться к банковскому служащему, у которого пупок видно, просто начну смотреть на его живот, а не в бумаги.

Хорошо, когда клерки выглядят прилично, стильно, узнаваемо, но бедные клерки не должны одни нести ответственность за свой внешний вид, ведь в нем в первую очередь заинтересовано руководство компаний.


Александра Рассказова, офис-менеджер:

- Я еще школьницей поняла, что униформа - это идеал, но даже введение дресс-кода решает многие проблемы. Когда в школе форму отменили, сразу материальный уровень учеников стал заметен, у многих это вызвало дискомфорт.

На работе я тоже, зарабатывая меньше, чем начальница, несколько раз слышала замечания на тему того, что у меня недостаточно дорогие туфли.

Дресс-код дает хотя бы номинальную возможность выглядеть прилично, а не сексуально, как это сейчас принято в обществе.

Хорошо, когда начальство требования к одежде закладывает в собственные траты. Руководство, которое раз в полгода дает премиальные, чтобы ты купил хороший костюм, может требовать соблюдения дресс-кода. Но я с таким сталкивалась только один раз.


Вадим Варламов, системный администратор:

- В двух компаниях, в которых я работал специалистом по IT, была болезненная реакция на мои камуфляжные штаны: в студии элитного жилья и в научно-технической фирме. В первом случае понятно почему, там меня видели посетители, а вот второй раз я удивился. Прямого контакта с клиентами у меня не было.

В студии мне директор все напрямую сказал: подобная одежда выбивается из общего стиля, максиму допустимого - джинсы и рубашка.

В научной фирме непосредственный начальник заявил: «Официально "дресс-кода нет, но камуфляжные штаны - это перебор».

А я тогда в армии параллельно служил, носил везде форму, чтобы не нужно было переодеваться на службе. Но после разговора с начальством стал носить камуфляж в рюкзаке.

Системному администратору широкого профиля он иногда нужен. Для монтажных работ, например.

То, что начальник может требовать, а что нет, определяется сферой деятельности и публичностью работника. Для админа-многозадачника подойдет растянутый свитер и потерты джинсы, администратору - который работает по вызовам – нужны, как минимум, хорошие джинсы и нормальный свитер. Начальнику ИТ отдела - брюки или костюм.



 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.