Санкт-Петербург Вакансий : 1056Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Грязные деньги

газета «ПРОФЕССИЯ» № 11 (1292) /02.02.2011 - 04.02.2011/

 Мусорщики объединяются, чтобы доказать, что бизнес может быть цивилизованным, а основой любых решений должен стать серьезный экономический базис.

Приятный сюрприз

Саморегулирование – форма организации бизнеса, которая должна придти на смену государственному лицензированию. По закону, предприниматели, работающие в одной отрасли, могут объединиться в саморегулируемое объединение (СРО), которое и будет гарантировать потребителю качество товара и услуги. Пока в СРО вступили только строители – похоже, закон писался именно под них - хотя качество работ, судя по последним катастрофам, от этого не улучшилось.

Поэтому большой неожиданностью стала организация независимого СРО петербургских мусорщиков.

Третейский суд

Более тридцати организаций, работающих на рынке сбора, утилизации и рециклинга мусора, объединились в «Санкт-Петербургскую ассоциацию рециклинга» (СПАР).

Председатель Совета директоров нового СРО Леонид Вайсберг рассказал о предыстории этого события: «Пять лет назад мы постарались объединить перевозчиков мусора, переработчиков отходов, науку, вузы, которые готовят для нас кадры, машиностроительные предприятия, чтобы выработать общие представления. А сегодня мы поняли, что, создав СРО, сможем решать уже задачи другого уровня, ведь согласно закону о саморегулировании, вступление в добровольное сообщество предполагает, что его члены берут на себя некие нравственные обязательства жить по определенным правилам. У нас есть третейский суд, призванный решать наши споры, есть контрольная комиссия».

Члены первой в стране СРО «мусорщиков» намерены не только навести порядок в этой сфере бизнеса, но и показать, что он может быть цивилизованным.

Как заметил Леонид Вайсберг, члены саморегулируемой организации намерены наладить диалог с властными структурами, чтобы лоббировать свои интересы.

Игроки

«Любое регулирование на одних лозунгах: «Давайте объединимся, давайте сделаем хорошо, давайте вывезем мусор» не работает, - объяснил президент холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко. - Я как руководитель с большим стажем вижу - нужен экономический базис. А экономические рычаги в отрасли не работают, поэтому не вывозится мусор или вывозится небольшими компаниями в ближайшие леса. Чтобы поймать нарушителей, нужно платить людям, которые будут ловить. Это тоже экономический фактор». И, по мнению Владмимра Хильченко, главным средством выявления базиса должно стать именно новое СРО.

Создание СРО СПАР всецело поддержал первый заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга Всеволод Хмыров, по его словам, без активного участия "игроков мусорного рынка" невозможно осуществлять нормальное управление этим рынком.



Грузовик-невидимка


Человек, который вывозит из наших дворов мусор, должен всегда оставаться невидимым. Эту тайну в беседе с корреспондентом «Профессии» открыл генеральный директор ООО «Автопарк № 6 «Спецтранс» Виталий Журкович.


- Наш парк существует 36 лет, и мы ни разу не срывали выдачу зарплат. Народу нравится стабильность и порядок.


В городе много сделано: обеспечены подъездные пути, построены площадки, поставлены новые контейнеры. Дальше все упирается в перевозчика. Несколько лет назад наши машины не могли заехать во двор: приходилось брать трехосные тягачи, вытаскивать наш спецтранспорт. Сейчас во дворах все в порядке, мы больше не ломаем машины.


Сейчас в Петербурге около трехсот фирм-перевозчиков, происходят тендеры, в результате этих игр цены падают до 50 рублей за кубометр, при том, что только переработка стоит 123 рубля. Отсюда все самочинные свалки, загрязнения вокруг города.


Сейчас государство этим не занимается, наверное, контроль должны взять на себя саморегулируемые организации.


Люди у нас держатся за свои места, есть даже рабочие династии. Работают высококвалифицированные водители, ремонтники, инженерно-технические работники. С кадрами проблем нет!


Главная наша профессия, конечно, водитель. Все остальные работают на него: чинят транспорт, продумывают логистику.


Спецавтомобиль намного сложнее обычного: дополнительные устройства, современная электронная начинка, все это вынуждает держать хороших специалистов. Когда пришлось работать со шведским оборудованием, мы отправили слесарей учиться в Швецию.


Водители становятся профессионалами с большой буквы только через пять лет. Молодые несколько месяцев проходят стажировку, обкатку по маршруту, потому что машина сложная, маршруты непростые, во дворах нужно работать.

Ведь важно, чтобы от горожан не было жалоб, чтобы наш автомобиль никому не мешал. Наша работа сводится к тому, чтобы нас не видели. Если получается, значит все хорошо.


Одиночество в кабине

Сейчас в автопарке № 6 работает 430 автомобилей и тысяча человек. Причем действуют они только по левую сторону от Невского проспекта – территория справа находится в ведении другого гиганта – автопарка № 1.

Водитель импортного автомобиля с современным оснащением может зарабатывать до 50 тысяч рублей при графике два через два, с учетом того, что по воскресеньям мусор не вывозится.

Водитель МАЗа получает 35 тысяч рублей, в него помещается меньше мусора, а оплата ведется по вывезенным кубометрам.

Один кубометр мусора приносит водителю 24 рубля, грузчику — 5 рублей. Если грузчика нет, все деньги получает водитель. Поэтому петербургские мусорщики предпочитают работать в одиночку.



 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.