Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Число вакансий растет, чего не скажешь о зарплате

газета «ПРОФЕССИЯ» № 11 (1292) /02.02.2011 - 04.02.2011/

 

Весь прошлый год петербургский рынок труда демонстрировал хорошую динамику роста. В 2011 году эксперты ожидают укрепления положительных тенденций. Тем не менее, ложкой дегтя в бочке меда может стать увеличение налоговой нагрузки на бизнес, из-за чего не исключены новые сокращения персонала. 

 

По данным рекрутинговой компании Kelly Services, в 2010 году прирост вакансий, предлагаемых петербургскими работодателями, составил 50–60% по отношению к предыдущему году. В наступившем году эксперты ожидают нового витка роста предложений – на 20–30%.

По словам генерального директора агентства «1000 кадров» Марии Маргулис, рост активности на рынке труда наблюдался в различных сферах - производственном секторе, торговой рознице, банковской сфере и так далее. А по данным компании АНКОР, в этом году 78 процентов работодателей северной столицы планируют увеличить штат своих компаний в среднем на 10 процентов. 

 

Оживились, да не все

 

Некоторые эксперты считают, что со спадом финансового кризиса в Петербурге оживилась строительная сфера. По данным портала Superjob.ru, в 2010 году на портале в сфере строительства было размещено в три раза больше строительных вакансий по сравнению с предыдущим годом. Впрочем, подъем коснулся не всех. По данным рекрутингового агентства Петра Дьяковского, в прошлом году наблюдался серьезный спад по заказам инженерно-технических работников, чья работа связана с проектированием будущих зданий, а также строителей в целом.

 

«С начала прошлого года  заказов на поиск руководителей проектов, инженеров технадзора, начальников участков, сметчиков, конструкторов и архитекторов было в 5 раз меньше, чем в 2009 году, и в 20 раз меньше чем в 2008. Сегодня работы для них просто нет», - говорит генеральный директор агентства Петр Дьяковский. Эксперт не исключает, что непростая ситуация для проектировщиков и строителей сохранится и в начавшемся году. «На строительном рынке труда кризис еще не закончился», - утверждает он.

 

Рост зарплат против роста налогов

 

Негативное влияние на темп развития рынка труда может оказать и рост единого социального налога на работодателей – с 26 до 34 процентов. И это рождает противоречия в тенденциях развития рынка труда, считает управляющий директор рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting Светлана Катаева. «С одной стороны, с середины 2010 года отчетливо прослеживалась тенденция постоянного повышения спроса на персонал высшего и среднего звена, которая будет иметь продолжение и дальше. С другой стороны, повышение совокупной ставки страховых взносов, увеличение налоговой нагрузки с нового года заставит компании еще внимательней считать и оптимизировать расходы. Это не может не отразиться на размерах и структуре выплат зарплат и компенсаций», - говорит Светлана Катаева.

 

Для эффективного управления компаниям необходимо привлекать лучшие кадры, продолжает эксперт. «При этом повышать уровень зарплат будет особенно не с чего, а лучшие специалисты, которые всегда востребованы на рынке труда, будут просить повышения. В этом и состоит главное противоречие. Этот момент коснется также привлечения и удержания лучших специалистов в своих отраслях», - поясняет Светлана Катаева.

 

С этим мнением не совсем согласен Петр Дьяковский. «Увеличение налоговой нагрузки на бизнес особо не повлияет на структуру рынка труда. Кто уходил в тень, тот так и будет уходить в тень. Кто честно платил налоги - тот будет и дальше работать по-белому. Для малого и среднего бизнеса разница в 8% по ЕСН не очень критична», - полагает он.

 

Докризисное изобилие откладывается

 

По прогнозам Светланы Катаевой, наступивший год пройдет под знаком умеренных компромиссов между работодателем и кандидатом. «Нагрузка по интенсивности работы на менеджеров среднего звена будет лишь возрастать. Очень важны будут качества опытных и деликатных переговорщиков с обеих сторон», - считает эксперт.

 

Не исключено, в наступившем году некоторым сотрудникам придется расстаться с работой, считает Петр Дьяковский. При этом увольнения будут носить не массовый, а скорее точечный характер. «С учетом возрастающей налоговой нагрузки руководители будут оптимизировать бизнес-процессы в компании, в том числе путем увольнений «лишних» для компании сотрудников», - полагает он.

 

По росту предлагаемых зарплат пока четких прогнозов нет. Большинство опрошенных экспертов осторожно сходятся на планке роста в 10 процентов. При этом офисному персоналу не стоит рассчитывать на возвращение докризисного изобилия бонусов и соцпакетов, считает директор петербургского филиала компании HeadHunter Юлия Сахарова. «Скорее всего, работодатели будут дальше совершенствовать системы мотивации, связанные с эффективностью и реальной производительностью сотрудников», - заключает эксперт.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.