Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кому Питер бока повытер

газета «ПРОФЕССИЯ» № 13 (1294) /07.02.2011 - 09.02.2011/

 Нередко работодатели северной столицы при прочих равных условиях из двух соискателей выбирают иногороднего, констатируют эксперты. В причинах разбирался корреспондент «Профессии».


Место под солнцем

Трудовая жизнь приехавших из провинции студентов нередко начинается еще во время учебы в вузе. И это неудивительно. «Их главная цель - завоевать Петербург и остаться здесь жить. И они жестко бьются за место под солнцем. Задерживаются на работе допоздна, работают на двух-трех работах, зарабатывают на машину, съем квартиры, оплату ипотеки. Они выкладываются полностью, чтобы достичь успеха. И они его добиваются», - говорит эксперт по рекрутингу Петр Дьяковский. По его наблюдениям, почти 90 процентов директоров петербургских компаний приехали в северную столицу из других регионов.

«Недавно в наше агентство устраивалась иногородняя девушка - студентка. Сейчас снимает комнату за 8 тысяч рублей, раньше жила в общежитии и платила 5 тысяч в месяц. Она в 18 лет поступила в петербургский вуз, и сразу пошла работать. Я знаю, что она пойдет куда угодно - продавцом в магазин, секретарем. Она не может не работать ни месяца - ведь ей надо платить за квартиру и как-то закрепиться здесь», - приводит пример Петр Дьяковский.

Иногородние работники попросту вынуждены быть трудолюбивыми, считает Дмитрий Солодкий, директор рекрутингового агентства «Прайм – Персонал». «Ему ничего другого не остается. По понятным причинам он больше держится за работу, боится ее потерять. Он понимает, что возвращаться в провинцию ему нельзя – там его не ждет ничего хорошего», - говорит рекрутер. Бездельников среди иногородних найти трудно – рано или поздно лентяям приходится возвращаться в провинцию. «Если человек не будет вкалывать, ему неизбежно придется вернуться в провинцию. И потому он работает с полной отдачей», - объясняет Дмитрий Солодкий.

Папа и мама под боком

А вот у среднестатистического петербуржца нет столь мощного стимула к карьерному росту, как жилищная ипотека. «У петербургских выпускников вузов нередко сильно завышены ожидания. Они не хотят много работать, зато хотят сразу много получать», - делится своими наблюдениями Петр Дьяковский. «Им проще, у них самого начала есть квартира, есть папа с мамой, которые всегда помогут. В случае безработицы он может сдать квартиру и жить на доход с нее. Петербуржцу всегда легче заработать, особенно не прилагая усилий», - говорит он. С этим мнением согласен и Дмитрий Солодкий. «У среднего петербуржца всегда есть пути к отступлению. Ему всегда легче найти работу и пережить безработицу», - говорит он.

Мягкий шантаж

Впрочем, и у работников из других региоров можно найти серьезные минусы. Иногородние более трудолюбивы, но в то же время менее надежны и чаще склонны искать лучшую работу, считает генеральный директор ООО «Климатическая компания» Павел Татаренко. «Условно говоря, приходит ко мне иногородний. Работает он замечательно, быстро вырастает до прораба. И думает – ну все, в этой компании мне больше ловить нечего, а в соседней платят на 5 – 10 тысяч рублей больше. Пойду-ка я туда. Там вырастает до менеджера, снова видит над собой некий «потолок» - и снова переходит на большую зарплату. Средний иногородний действительно работает лучше среднего петербуржца. Но сильно полагаться на них не стоит», - говорит предприниматель.

Кроме того, иногородние работники склонны чаще просить повышения, причем порой по 2-3 раза в год, отмечает частный предприниматель Михаил Федотов. «Довольно часто возникает ситуация, когда к тебе приходит иногородний и говорит – мол, увольняюсь. Начинаешь расспрашивать его о причинах. А причина банальна - хозяин аренду квартиры повысил, денег не хватает, а в соседней конторе платят лучше. Такой вот мягкий шантаж. Я понимаю, что это все объективные трудности, но, к сожалению, далеко не всегда финансовое положение позволяет повышать зарплату по первой просьбе. Поэтому нередко приходится искать некий компромисс, либо, к взаимному огорчению, расставаться с такими сотрудниками».


 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.