Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Осложнения после гриппа

газета «ПРОФЕССИЯ» № 16 (1297) /14.02.2011 - 16.02.2011/

 В северной столице практически началась очередная эпидемия гриппа. А значит, тысячи сотрудников уходят на больничный, вызывая недовольство работодателей. Иногда это может привести к увольнению, как показывает случай с бухгалтером Натальей Егоровой.


Холодный душ от начальства

24-летняя выпускница ФИНЭКа Наталья Егорова три месяца искала работу бухгалтера. Наконец устроилась в крупную компанию, торгующую газовым оборудованием, с приличной зарплатой в 27 тысяч рублей. Но радость ее длилась недолго. В декабре Наталью подкосил грипп, и она два раза отпрашивалась с работы на 2-3 дня, чтобы переждать высокую температуру дома. А когда она вернулась в офис, генеральный директор предложил ей написать заявление по собственному желанию.


«Он сказал, что ему не нужны часто болеющие сотрудники, и что я болела как раз в тот момент, когда была больше всего нужна», - с обидой вспоминает Наталья. Кроме того, шеф оплатил ей лишь два дня из пяти проведенных дома с температурой. Хотя Наталья исправно брала больничные листы в местной поликлинике. Сейчас Наташа ищет новую работу и подумывает о том, чтобы с лета начать обливаться холодной водой по утрам. «Не хочется лишаться работы из-за своего здоровья», - говорит она.


Чихал я на вас

Случай Натальи, с одной стороны, можно назвать скорее исключением из правил. Тем не менее, в России достаточно много работодателей, считающих, что сотрудник не имеет право болеть, если у него много работы. Если же у такого работодателя болеть часто, это приведет к осложнению отношений с руководством. А там и до увольнения недалеко. Вот почему многие работники, заболев, предпочитают переносить болезнь «на ногах», не сообщая об этом своему работодателю. Что может привести как к болезни коллег, рискующих заразиться гриппом, так и к осложнению со здоровьем у самого героического сотрудника.



По данным недавнего опроса петербургских телезрителей, проведенного программой «Открытая студия», при заболевании гриппом 47,6% больных работников продолжают ходить на работу. 29,3% опрошенных сообщили, что болеют дома за свой счет, и лишь 23,1% берут больничный лист для последующей компенсации пропущенных дней за счет работодателя.


Заявление не по собственному желанию

Увольнение Натальи – грубое нарушение норм трудового законодательства, комментирует юрист Павел Гарюгин, специализирующийся на разрешении трудовых конфликтов. «Трудовой договор может быть расторгнут лишь в том случае, если работник признан медкомиссией полностью нетрудоспособным, либо состояние его здоровья препятствует надлежащему выполнению работы, либо ему противопоказана данная работа», - говорит Гарюгин.

Склонение к написанию заявления по собственному желанию тем более незаконно, продолжает юрист, и может быть оспорено в суде. Сложность в том, что этот факт еще надо доказать. «Диктофонная запись далеко не всегда может служить доказательством для суда. Требуются свидетели, в данном случае сотрудники компании. Понятно, что в абсолютном большинстве случаев это невозможно, никто не возьмется свидетельствовать против своего работодателя», - говорит Гарюгин. Поэтому в данном случае человек должен трезво оценить свои возможности. И решить для себя, что он будет делать дальше: судиться с обидевшим его работодателем или искать новую работу.

По мнению юристов, нынешний Трудовой кодекс хорошо защищает работника. И, как правило, суд становится на сторону уволенного работника. Тем не менее, у работодателя позиция «сверху» изначально выгоднее. «В реальности есть масса способов доказать, что работник не справлялся с должностными обязанностями, часто опаздывал на работу, получал дисциплинарные взыскания, штрафовался и так далее. Чисто по-человечески понятно, что неугодного работника выживают под благовидным предлогом. Но с юридической точки зрения здесь подкопаться обычно трудно, и работодатель всегда может обойти закон», - считает юрисконсульт юридической фирмы «Фемида Плюс» Ирина Тихонова.


Здоровье дороже

Даже если работника уволили несправедливо, в 9 случаях из 10 он не пойдет в суд с требованием восстановить его на работе, говорит Павел Гарюгин, опираясь на свой юридический опыт. «Отсудить недоплаченные деньги – это еще можно, и то при условии, что сумма задолженности достаточно значительна и перекрывает судебные издержки. А восстанавливаться на работе – какой смысл, если руководство будет то же самое? Мало какой работодатель потерпит проигрыш в глазах подчиненных. С большой вероятностью он будет мстить, используя служебное положение. И создаст работнику такие условия, что тот сам сбежит. Так что в большинстве случаев нет смысла бороться за восстановление на работе», - аргументирует юрист.



Опрос


Если вы болеете гриппом, берете ли вы больничный? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.


Александр, 29 лет, менеджер по продажам:

- Смотря какая болезнь. Если насморк и кашель, то болею в офисе, стараясь поменьше общаться с коллегами. Если начинаю температурить, болею дома. Больничного не беру, с моим фиксированным окладом в 5 тысяч рублей в этом нет особого смысла.


Евгения, 29 лет, продавец – консультант:

- Болеть нет возможности, снимаю квартиру, ежемесячно надо платить. Приходится переносить болезнь на ногах. Даже с гриппом.


Ирина, 28 лет, офис-менеджер:

- Если болею с температурой – сижу дома, беру больничный. Правда, у нас серая зарплата, компенсация очень маленькая выходит. Так что стараюсь лишний раз не простужаться.


Василий, 34 года, водитель – экспедитор:

- Не помню, когда последний раз болел. Но если бы вдруг загрипповал, думаю, мог бы поболеть пару дней дома. Меня есть кому заменить.


Альбина, 31 год, веб-дизайнер:

- Если серьезно болею, стараюсь в офисе не появляться, чтобы не выводить из строя своих коллег. Впрочем, у меня такая работа, что ее можно делать и дома, и при моем слабом здоровье это здорово. Я не уверена, что могла бы позволить себе роскошь болеть дома, если бы работала, например, бухгалтером.


Николай, 32 года, охранник:

- Если у меня грипп с температурой, то однозначно сижу дома. Выходить на работу в больном состоянии безответственно, и ни к чему хорошему не приведет. Но мы работаем по срочному трудовому договору, сдельная оплата за каждую отработанную смену. При полной нагрузке в месяц выходит чуть больше 20 тысяч рублей. Если проболеть неделю – то и вовсе 15 тысяч. Так что болеть у нас невыгодно.


Ольга, 30 лет, бухгалтер:

- Если бы у меня была высокая температура, то, наверное, отпросилась бы с работы и взяла бы больничный. У меня был один очень неприятный случай. В марте загрипповала, поднялась температура. Но надо было начислять зарплату и делать годовой отчет. Заменить меня было некому, и я, вся больная, делала это в одиночку. В итоге допустила несколько грубых ошибок в отчете, и меня лишили премии. Так что болеть опасаюсь.

Алексей, 32 года, маркетолог:

-Бюллетень? А что это такое? Я, знаете ли, спортсмен.



 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.