Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Главный капитал — здоровье

газета «ПРОФЕССИЯ» № 17 (1298) /16.02.2011 - 18.02.2011/

 В погоне за прибылью работодатели нередко забывают про такой важный момент, как охрана труда. Сегодня надзором в этой сфере занимается трудовая инспекция. Но есть в северной столице и целый научно-исследовательский институт, занимающийся изучением проблем в сфере охраны труда и выработкой методических рекомендаций. Как сегодня обстоит дело с организацией охраны труда на предприятиях? Эти и другие вопросы «Профессия» задала заместителю директора НИИ охраны труда Сергею Фаустову.


- Сегодня ваш институт находится на самоокупаемости, и существует в том числе за счет услуг по аудиту состояния дел в сфере охраны труда. С какими предприятиями вам приходится работать?


- К первой группе работодателей я бы отнес крупные предприятия, появившиеся в давно и работавшие в эпоху СССР – Кировский завод, Ижорский завод, все судостроительные предприятия Петербурга. На таких предприятиях охрана труда как была хорошо поставлена, так и остается хорошо поставленной сегодня. Ко второй группе относятся предприятия с зарубежным капиталом, хозяева которых, как правило, проявляют подчеркнутую законопослушность и стараются соблюдать нормы охраны труда. Третья категория – множество малых предприятий, где об охране труда никто ничего не слышал. Зачастую единственный способ обеспечить там выполнение норм охраны труда – визит трудовой инспекции.


- Какие мотивы движут работодателями, обращающимися к вам за услугами в сфере аудита?


- Как правило, работодатели к нам обращаются за аудитом уже после посещения предприятия трудовой инспекцией. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы они были озабочены этой проблемой заблаговременно. Но, к сожалению, пока у нас довольно низкая культура в сфере охраны труда. Впрочем, это зависит не столько от типа предприятия, сколько от людей, которые на нем работают. На моей памяти попадались как грамотные люди, выполняющие наши рекомендации, так и не очень грамотные, которые наши рекомендации игнорируют.


- Можете привести конкретный пример?


- Недавно на одном из предприятий электроэнергетики мы провели аудит организации работы по охране труда. Оказалось, что работа поставлена на высоком уровне и, в целом, отвечает требованиям нормативных документов. И все-таки недостатки были обнаружены. Они сводились к некоторым сугубо формальным моментам. Спрашивается, для чего заниматься такими мелочами? Ведь организация охраны труда на этом предприятии вполне эффективна. Ответ прост: если представители надзорных органов придут с проверкой, они обязательно сделают замечания, которые необходимо будет устранять. Таким образом, аудит является важной мерой, предупреждающей замечания.


- Есть ли какие-то различия в системе охраны труда в СССР и в нынешней России?


- Основное отличие системы охраны труда в СССР и в современной России заключено в законодательстве. Теперь люди делятся на работодателей и работников, в то время как в Советском Союзе работодатели не существовали как класс – функции работодателя исполняло государство. И теперь вся полнота ответственности за обеспечение исполнения норм по охране труда лежит на работодателе. С учетом изменившихся реалий был принят новый Трудовой кодекс и разработаны новые нормативные акты.

Могу сказать, что с наступлением рыночной эпохи состояние дел в сфере охраны труда заметно ухудшилось. Сейчас положение потихоньку улучшается, что связано с постепенным экономическим подъемом после пережитого кризиса.


- Как, по-вашему, можно воспитывать сознательность у работодателей и работников, нарушающих нормы охраны труда? Наказывать рублем?


- Да, экономический стимул, как правило, наиболее эффективен. Проблема в том, что сегодня у большинства работодателей нет экономической заинтересованности в соблюдении норм охраны труда. Они могут бояться штрафов от трудовой инспекции и во многом по этой причине предпринимают какие-то шаги. Нет экономического стимула и у работника. Зачастую ему выгодно иметь нарушения труда – ему за это доплачивают, отправляют раньше на пенсию, увеличивают отпуск и так далее.

Сейчас работник зачастую не понимает, что здоровье – его главный капитал. И должно смениться как минимум одно поколение, прежде чем люди начнут это понимать. Некоторые признаки такого понимания мы уже видим у молодых рабочих.


За нарушения в сфере охраны труда карать будут жестче


В декабре прошлого года Министерство здравоохранения и социального развития предложило существенно увеличить штрафы для работодателей за нарушения охраны труда. Так, за нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест с индивидуальных предпринимателей предлагается взимать штраф размером до 30 тысяч рублей, а с юридических лиц - до 100 тысяч рублей.


За нарушение работодателем порядка проведения обязательных и периодических медосмотров работников его смогут оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей. За допуск к работе сотрудника, не прошедшего медосмотр, сумма штрафа возрастает до 200 тысяч рублей. Если руководитель предприятия нарушает закон дважды, то повторный штраф удвоится - до 400 тысяч рублей, а работа на предприятии может быть приостановлена на срок до 3 месяцев.


Возрастут и штрафы за нарушения порядка обучения в области охраны труда. За ненадлежащие обучение сотрудников правилам безопасности и оказанию первой помощи штраф может составить до 150 тысяч рублей. За допуск сотрудников к опасным работам без инструктажа работодатель может заплатить до 500 тысяч рублей и понести убытки из-за приостановления предприятия опять же на 3 месяца.


Существенный рост штрафов предусмотрен и за нарушение порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. За самое злостное нарушение – неоднократные случаи отсутствия обеспечения работников спецодеждой, обувью и другими средствами защиты работодателям придется раскошелиться до 600 тысяч рублей. За непредоставление работникам информации об условиях и охране труда на рабочих местах штраф может составить до 400 тысяч рублей.


За нарушение требований охраны труда, которые повлекли тяжкий вред здоровью человека, лицо, ответственное за соблюдение норм, заплатит штраф до 400 тысяч рублей или может быть лишено свободы на срок до 1 год. Если работник погиб, ответственный может получить срок до 3 лет и будет дисквалифицирован. Если погибло несколько человек - 5 лет тюрьмы.


Законопроект уже встретил жесткий протест со стороны представителей крупного бизнеса. По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей России Александра Шохина, предусмотренные наказания несоизмеримы с деяниями. Несмотря на протест работодателей, законопроект прошел необходимые согласования в правительстве, и в ближайшее время закон будет внесен на рассмотрение в Госдуму.












 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.