Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как не стать офисной жертвой

газета «ПРОФЕССИЯ» № 21 (1302) /25.02.2011 - 28.02.2011/

 Даже если вы – душа компании и просто обаятельный человек, вы не застрахованы от возможной неприязни коллег в новом коллективе. Они могут сплетничать за вашей спиной, строить козни и радоваться вашим неудачам лишь потому, что вы не понравились неформальным лидерам коллектива. Худший вариант – когда вас начинают выживать с работы. Что делать в таких случаях – терпеть, уволиться или остаться и превратить злопыхателей в закадычных приятелей?


Развесь уши!


С первого дня работы на новом месте следует понять, сумеете ли вы разделить ценности коллектива, считает психолог Ирина Куриленко. Лучший способ влиться в новый коллектив - узнать о коллегах как можно больше. «Это могут быть ненавязчивые беседы в курилках, например. Также важно прислушиваться, как общаются ваши коллеги между собой», - говорит Ирина Куриленко.


Ценности вашего нового коллектива могут быть самыми разными – от трудоголизма до злоупотребления спиртными напитками на рабочем месте. Если вам посчастливилось работать с трудоголиками, но вы не готовы каждый вечер задерживаться на работе, как все, не удивляйтесь, что попадете в «белые вороны». Если ваши коллеги любят выпить на работе, а вы сами этого не преемлете – хорошо подумайте, стоит ли вам здесь работать. Даже если вы не показываете неприязни к совместным возлияниям, рано или поздно вы попадете в опалу к старожилам. «Внутриколлективные конфликты зачастую возникают, когда сам человек не готов принять коллектив. В такой ситуации самый безболезненный вариант - сменить работу. Постоянно подавлять свои эмоции очень вредно, от этого могут начаться проблемы со здоровьем», - утверждает Ирина Куриленко.


Разбуди в себе психолога


Будем считать, что вы готовы принять чужие корпоративные ценности, как свои. Но даже в этом случае не следует заявляться на работу с домашним тортиком, дабы завоевать лояльность коллег. По мнению психологов, не стоит самому напрашиваться на активное общение – это может быть негативно воспринято вашими коллегами. «Отвечайте, лишь когда вас о чем-то спрашивают. Не будьте гипероткрытыми, не делитесь подробностями из личной жизни, не злословьте про начальников и коллег с прошлого места работы. Непринужденно общаясь, тщательно дозируйте информацию о себе», - рекомендует Ирина Куриленко.


Не старайтесь понравиться неформальным лидерам – велик шанс прослыть подхалимом. Если вы хотите влиться в коллектив, не стоит и близко сходиться с местными изгоями. Дружба с изгоем поможет вам какое-то время не чувствовать себя одиноким. Но в конечном итоге вы рискуете стать презираемой всеми «белой вороной». «Разбудите в себе психолога: изучайте новый коллектив со стороны, попытайтесь понять, кто здесь лидер, кто аутсайдер, кто с кем дружит или соперничает», - говорит Ирина Куриленко.


Стоит помнить, что зачастую нападкам со стороны коллег подвергаются талантливые и яркие профессионалы. Коллектив может возненавидеть как «серую мышку», так и яркую личность — от этой опасности не застрахован никто. Вы можете попасть под огонь корпоративной ненависти, даже если вы – человек с мягким характером, либо непримиримый борец за справедливость. И даже если вам что-то кажется несправедливым в организации работы – не спешите отстаивать ущемленные права коллектива. Сперва следует убедиться в том, что ваш демарш найдет поддержку у коллег. Иначе вам будут шипеть в спину: «ему что, больше всех надо?»


В жерновах моббинга


Но даже если вы ведете себя по правилам, не лезете лишний раз на рожон, вас все равно могут начать выживать с работы - как новичка. В западных странах травля коллективом новичков уже получила термин «моббинг» (от слова «mob» - толпа). В отдельных случаях моббинг служит своего рода обрядом инициации, и через пару месяцев новичок занимает нужное место в коллективе. Но есть и тяжелые случаи, когда новички подвергаются моббингу неограниченное время, без видимых на то причин.

Основные признаки моббинга: вам не передают вовремя нужную информацию, игнорируют вас, не зовут на корпоративные мероприятия, оскорбляют и критикуют вас без причины, сплетничают о вас, не платят вам премию и не замечают ваших успехов. «В большинстве случаев ненависть к вам генерируют неформальные лидеры, организующие травлю. Остальные члены – старожилы коллективы могут относиться к вам равнодушно или даже сочувствовать вам. Но они будут поддерживать правила игры и пинать вас вместе со всеми из страха самим оказаться на месте жертвы», - комментирует психолог и бизнес-тренер Кирилл Алексеев.


Даже если вы замечаете, что с вашего стола регулярно исчезают нужные документы и пропадают компьютерные файлы с вашей работой, нужно двадцать раз подумать, прежде чем обращаться к своему начальнику, менеджеру по персоналу или руководителю предприятия. Как показывает практика, большинство руководителей и специалистов по управлению персоналом не способны разрешить внутриколлективные конфликты, не навредив вам.


К примеру, ваш шеф может из самых лучших побуждений собрать коллектив отдела, чтобы поговорить по душам и выяснить истоки неприязни к вам. Но даже если конструктивная беседа состоится, и ваш главный обидчик с улыбкой пожмет вам при всех руку, вы, скорее всего, долго здесь не проработаете. «Вероятнее всего, вы получите репутацию доносчика, и травля против вас развернется с утроенной силой», - прогнозирует Кирилл Алексеев. В этом случае выход один – немедленная смена работы, советуют психологи.


А не послать ли все подальше?

Если, несмотря на все усилия, влиться в команду не удается, стоит задуматься о смене работы. Как показывает российская практика, ради зарплаты и солидной должности работники готовы терпеть практически все. Но выбирая карьеру и большую зарплату, трезво оцените последствия. И честно ответьте себе на вопрос: хватит ли вам душевного здоровья, чтобы терпеть нападки коллег?







 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.