Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Почему мы не успеваем на работе

газета «ПРОФЕССИЯ» № 22 (1303) /28.02.2011 - 02.03.2011/

 Если вы регулярно задерживаетесь в офисе, вынуждены брать работу на дом, работаете в выходные, из-за чего у вас рушится личная жизнь – возможно, пора задуматься о кардинальной смене профессии.


Сергей, 27-летний программист одной из петербургских компаний, ежедневно проводит на работе по 12-14 часов. «В прошлом году из-за загруженности работой сильно осложнились отношения с женой. Я едва избежал развода, пообещав, что работать буду меньше, - вспоминает Сергей. - Но сейчас у нас запускается новый проект, людей мало. И чувствую, что вновь придется сидеть до ночи на работе». При этом Сергей уже второй год безуспешно ждет повышения.


Жена будет недовольна

В погоне за карьерой и повышением зарплаты многие приносят в жертву работе семейные отношения. По мнению тренера по тайм-менеджменту Дмитрия Анциферова, затраченное на работу время зачастую отождествляется с качеством работы. «Человек считает так: чем больше я сижу в офисе, тем лучше работаю. Но это абсолютно ошибочно. Скорее всего, вы просто не справляетесь с работой», - считает Анциферов.


Если вы – семейный человек, работу из офиса приносить домой можно. Но это допустимо лишь в редких случаях, считают психологи. Если же вам приходится регулярно приносить недоделанную работу домой - это плохой признак. «Работа должна оставаться в офисе. Надо либо уменьшить нагрузку, либо сменить работу. Иначе вы рискуете разрушить свою личную жизнь, после чего ваша профессиональная жизнь с большой вероятностью пойдет наперекосяк», - говорит Дмитрий Анциферов.


Не просиживай в интернете!


Бизнес-тренер Сергей Алябьев выделяет три причины неэффективного распределения рабочего времени:

- начальство нагружает вас сверх меры, заставляя работать за себя и «за того парня» (как правило, за одну зарплату);

- вы добровольно берете на себя повышенные обязательства, надеясь на повышение по службе или прибавку к зарплате;

- вы неэффективно расходуете свое рабочее время.

Как правило, третья причина – наиболее распространенная, говорит Алябьев. «Знакомые нередко мне жалуются: мол, работой завален по самое «не хочу». Начинаешь расспрашивать, что делал в течение дня. Примерно в 70 процентах случаев выясняется, что человек долго «раскачивается» в интернете, может часами сидеть в «контакте» и «одноклассниках», и начать более или менее полноценно работать лишь после обеда», - рассказывает бизнес – тренер. Многие люди вынуждены брать работу на дом и задерживаться в офисе из-за личной неорганизованности, убежден Сергей Алябьев.


Время сменить работу?


По мнению психологов, глубинные мотивы такой неэффективной работы – скука и отвращение к работе. «Если человеку по-настоящему нравится его работа, он будет с огоньком работать весь день, без жесткого контроля сверху. Если же работа не нравится, и человек работает в офисе чисто за деньги, рано или поздно он начнет искать спасения от скуки в интернете. В этом случае многие работают в офисе допоздна, или берут работу на дом, чтобы наутро встать с тяжелой головой, и снова раскачиваться до обеда», - считает бизнес - тренер.


Выход из замкнутого круга лишь один – искать то занятие, которое вам по-настоящему нравится. Хотя, разумеется, решиться на это могут далеко не все. По статистике, менее 10 процентов людей способны кардинально сменить профессию после 5 лет работы по выбранной специальности. Основные причины очевидны – резкое снижение стоимости работника на рынке труда и страх перед неизвестностью.


Отдельный случай – если вы добровольно берете на себя много работы, надеясь заслужить расположение руководства, получив, например, должность руководителя отдела. «Если вы больше года работаете, как вол, и ваше начальство до сих пор не дало вам понять, что видит и ценит ваши усилия – подумайте хорошо, нужно ли ваше усердие в этой компании, и не лучше ли найти ему более достойное применение», - считает Дмитрий Анциферов.



Часто ли вам приходится брать работу на дом?


Алина, 33 года, нотариус:

- Редко, но приходится брать работу на дом. Делаю это с большой неохотой, так как я – человек семейный. Мужа кормить надо, с сыном делать уроки…


Игорь, 32 года, руководитель рекламного отдела:

- Из дома я лишь общаюсь с коллегами по работе. Никаких документов на дом не беру и писем по работе из дома не рассылаю. Все это предпочитаю делать в офисе. Если надо – задерживаюсь допоздна.


Иван, 26 лет, менеджер по продажам:

- У меня все базы данных на работе, копировать их запрещено. Поэтому даже при желании работу на дом взять нельзя. Хотя мне нравится идея начинать работу из дому, и к обеду подтягиваться в офис.


Людмила, 29 лет, офис – секретарь:

- За три года работы я лишь раз брала работу на дом – когда надо было написать новую инструкцию по рабочему распорядку. Зашивалась, не успевала. А так – нет, все успеваю за рабочий день.


Дмитрий, 37 лет, журналист:

- Я в основном пишу статьи из дома, большую часть времени – вечером или глубоко ночью, когда члены семьи спят. Жене это не очень нравится, я поздно встаю. Но мне лучше всего думается по ночам.


Александра, 25 лет, сотрудник пресс-службы:

- Последние месяцы постоянно приходится работать дома. В нашей компании сократили двоих из пяти человек, на оставшихся трех распределили их обязанности. Приходится работать с утра до ночи за одну зарплату…


Павел, 35 лет, частный предприниматель:

- Работу я стараюсь оставлять на работе. Но домой прихожу обычно не раньше 22 часов, а уезжаю самое позднее в 10 утра. Выходной у меня лишь раз в неделю, бывает, что обхожусь и без выходных. Тяжело, конечно, так жить. Но я лучше буду пахать на себя, чем протирать штаны в офисе.


Борис, 32 года, менеджер по продажам:

- Пока дочка маленькая, я договорился с руководством отдела, что один день в неделю работаю дома. Но лучше бы я сидел в офисе! Трехлетний ребенок говорит без остановки, и те деловые письма, что на работе я пишу и отправляю за 3 часа, дома я писал весь день!





Обижаешь, начальник

Россиянам для повышения производительности требует больше денег и хороших начальников.

44% россиян для увеличения производительности труда хотят больше денег, 35% — других начальников. Таковы результаты опроса сотрудников, проведенного исследовательской компанией «Синовейт», в ходе которого было опрошено 1200 сотрудников в 7 регионах России.


По мнению 44% опрошенных, для увеличения производительности труда работодатели должны перестать экономить на персонале. В последние годы доход сотрудников действительно заметно снизился, жалуются респонденты. Опрошенные работники считают, что увеличение зарплат до прежнего уровня повысит их эффективность. При этом на сегодняшний день, по мнению самих работодателей, эффективность сотрудников в России и без того невысокая.


Второй причиной низкой эффективности труда российские сотрудники считают низкую квалификацию управленцев — подобным образом ответили 35% опрошенных. Еще одна причина недовольства россиян - протекционизм на работе, когда руководство продвигает по службе лишь своих родственников и знакомых. На это пожаловались 19% опрошенных.


 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.