Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Шаговая недоступность

газета «ПРОФЕССИЯ» № 22 (1303) /28.02.2011 - 02.03.2011/

 Финансовый кризис заставил многих соискателей снизить планку своих требований к работе – в том числе и к ее удаленности от дома. Кризис прошел, ситуация на рынке труда стабилизировалась. Насколько важен сегодня для соискателя фактор расстояния от работы до дома? Такой вопрос «Профессия» задала ведущим петербургским рекрутерам.


Лариса Арзуманян, ведущий менеджер по развитию и подбору персонала компании «Арт – Рекрутинг»:

- Для многих соискателей по-прежнему важна удаленность работы от дома. Например, менеджеры среднего звена, а также квалифицированные рабочие и разнорабочие выбирают компании с расположением поближе к дому. Для топ-менеджеров место работы не так важно. Если оклад их устраивает, они готовы ездить из одного конца города в другой.


Валерия Лимонова, менеджер по персоналу компании «Мегаполис – Консалтинг»:

- Начинающие специалисты, недавно выпустившиеся из вузов, как правило, готовы ездить на работу в дальние районы города, и тратить на дорогу по 2-3 часа, прежде всего, ради получения опыта работы. Соискатели более старшей категории - 25-30 лет - обычно готовы тратить на дорогу не более часа - полутора часов. Все зависит от того, есть ли у них личный автотранспорт, или же они пользуются общественным транспортом.

Для руководителей среднего звена менее важна удаленность работы. Более существенным для них являются условия работы, оклад, соцпакет, карьерные перспективы. Самыми мобильными можно назвать топ-менеджеров. Большинство соискателей, претендующих на топовые позиции, располагают личным транспортом, и готовы ежедневно тратить на дорогу по 2-3 часа, если их устраивает компания и размер оплаты труда.


Елена Вольская, ведущий специалист по подбору персонала рекрутинговой компании «Вираж - Плюс»:

- Низкоквалифицированные соискатели, а также продавцы и другие работники в сфере торговли и обслуживания стремятся найти работу поближе к дому. И это объяснимо, сегодня не проблема найти работу в магазине в шаговой доступности от дома. Если же говорить об узко специализованных соискателях - например, инженерах и других технических специалистах - то они чаще готовы ездить из одного района в другой. При этом люди, как правило, готовы тратить на дорогу не более часа, максимум - полтора часа.

Иногда к нам обращаются компании с «невыгодным» месторасположением, и для них порой приходится долго искать кандидатов. Например, не так давно к нам обращалась компания с офисом на проспекте Александровской фермы. Там не ходит общественный транспорт, от ближайшего метро надо идти 20 минут. Для этих заказчиков мы довольно долго искали специалиста. Иногда соискатели настороженно относятся и к компаниям, расположенным на краю города в промышленных зонах.


Павел Смирнов, руководитель отдела персонала сети книжных магазинов «Буквоед»:

- По моим наблюдениям, удаленность работы от дома почти не имеет значения для высококвалифицированных офисных специалистов, для которых важны в первую очередь карьерные перспективы и возможность самореализации. Более важной близость к дому является для низкоквалифицированного персонала — грузчиков, складских рабочих, а также для линейного персонала — например, продавцов. Это объясняется прежде всего небольшими зарплатами для этой категории, и люди не хотят тратить много времени и денег на ежедневный проезд. В то же время в этом плане «Буквоед» очень удобен для тех, кто хочет работать продавцами. Наши магазины есть в каждом районе города.


Дмитрий Солодкий, директор кадрового агентства Prime Personnel:

- Больше всех найти работу ближе к дому стремятся представители стандартных офисных профессий — секретари, бухгалтеры и так далее. Менее важна близость работы к дому для офисных работников более высокого уровня , например, для менеджеров по продажам. Узкоспециализированные профессионалы зачастую вынуждены не принимать во внимание фактор удаленности работы от дома, так как список предложений для них может быть сильно ограниченным. К примеру, по какой-то технической специальности в Петербурге может быть лишь одно предприятие, и здесь человеку некуда деваться. Наконец, для топ-менеджеров дальность расстояний практически не имеет значения. Если компания и условия оплаты их устраивают, они готовы ездить в Петербург даже из другого города.


Петр Дьяковский, эксперт по подбору топ- персонала (агентство «Петр Дьяковский»):

- В последнее время соискатели сильно обленились. Если раньше многие готовы были ежедневно добираться на работу, затрачивая час - полтора, то сегодня чаще хотят найти работу в соседнем районе, а то и даже в шаговой доступности от дома. В принципе, это объяснимо. Кроме нежелания тратить лишнее время и деньги, общественный транспорт работает все хуже, ходит не по расписанию, а из-за «пробок» далеко не всегда можно добраться до работы даже на личной машине.

В меньшей степени это касается топ-менеджеров. При достойной зарплате и солидных премиях некоторые соискатели на эти позиции готовы ежедневно ездить из Сестрорецка в Колпино, через весь город.


 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.