Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Мы на них не намолимся!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 26 (1307) /11.03.2011 - 14.03.2011/

 Эту фразу говорят о медицинских работниках и в Японии, и в США, и в Германии. Причем вовсе не благодарные пациенты, а администраторы больниц и поликлиник, в которых катастрофически не хватает работников.

О том, откуда берутся хирурги и медсестры в российских медицинских учреждениях, рассказывает главный врач детской больницы святой Марии Магдалины Автандил Микава.


Островок медицины


- Я точно могу сказать (и как профессионал, и как обыватель) - сейчас в медицинской среде происходят изменения в лучшую сторону. Я не призываю к радужным пресс-релизам, просто хочу, чтобы мы трезво оценили ситуацию.

Сегодня медицина остается последним островком социалистической медицины в капиталистическом обществе. Ей очень тяжело, а быстрые перемены невозможны. Любые телодвижения в сторону финансовой самостоятельности должны жестко контролироваться государством, во всем мире происходит так. Новый закон не говорит ни о какой платной медицине.

По моим сведениям, на финансирование медицины в России идет 4% от пресловутого ВВП. Считается, что этот процент должен быть не мене девяти. Но, когда я начинал работать, он составлял 2,8%. Это огромная разница.


Все равно не получится


- Человек, который выбирает профессию медика, должен понять, будет ли он дальше работать в этой сфере, или нет. Я как директор не могу назвать те вещи, которые могут привлечь ко мне потенциального работника. Скорее, наоборот, могу сказать, что работа тяжелая. И те, кто выбирают это служение, в 95% случаев остаются у нас не из-за денег.

Определяющее качество медицинского работника – умение любить, в самом широком смысле этого слова. Если ты не любишь то, чем занимаешься, бросай, все равно не получится.


Из тупика


- Положение с кадрами сложилось катастрофическое. Мы зашли в тупик, ориентируясь на иностранные школы менеджмента. А нам обязательно нужно вернуться к подготовке тех кадров, которые у нас были.

Это не только наша проблема, за границей она еще заметнее. В США делают ставку на жителей Юго-Восточной Азии: Таиланда и Филиппин. В Германии очень много медиков из Турции. Мы тоже должны пользоваться своими источниками, в этом нет ничего зазорного. Не надо пугаться граждан Таджикистана и Узбекистана, главное, не открывать шлюзы – если есть два человека, которые могут принести пользу обществу, нужно именно их социализировать.


Забытые в оперблоке


- Нам необходимо поднимать статус медицинской сестры, это должно стать задачей всего общества. Мы должны готовить кадры все вместе со школьной скамьи, с семьи. Вернуться к истокам нашего общества: гуманности, соборности, любви, чистоте.

Когда я спрашиваю молодого человека или девушку, кто такой Чехов, первая ассоциация с Анфисой Чеховой.

Как это происходит обычно? В больницу приходит медсестра, девочке 15-16 лет, она выпускница училища. Ее – бабах! – посылают в оперблок и забывают там. Каково человеку? Я беседую с каждой медицинской сестрой, выясняю, как она живет, потом требую, чтобы ей определили наставника. Девушка должна адаптироваться к коллективу, к очень сложной работе.


Опоздавший хирург


- Сегодня средняя зарплата медсестры в стационаре – 20 тысяч рублей. Но деньги здесь не самое главное. Представьте такую ситуацию: я нахожусь в ведущем японском госпитале, разговариваю с его директором, мы касаемся темы трудовой дисциплины. И мой коллега рассказывает, что у него хирурги постоянно опаздывают на операции. Я спрашиваю, почему вы не применяете меры дисциплинарного воздействия. Он спрашивает: «Какие?»

Я предлагаю начать с того, чтобы наказать рублем. Японец вытаращивает глаза и говорит: «Мы на них не намолимся, эти уйдут, других будет негде взять». В Японии хирурги получают в районе 7-10 тысяч долларов в месяц, но когда находят не медицинскую работу на 5 тысяч долларов, как правило, уходят туда. Потому что тяжело, и в первую очередь морально.


Медицина всегда будет


- Главный бич медицинских учреждений - воровство, коррупция на всех уровнях. Причем речь идет о поборах, которые взимаются с пациентов. А это несовместимо со статусом врача.

Но я вам скажу, на чем основан мой оптимизм. На истинных качествах русского врача. Медицина всегда будет, никуда она не денется. Главное обойтись без слепого копирования. В 70 годах советская система здравоохранения была очень стройной, на ее основе построена современная британская система, признанная одной из лучших в мире. Это факт.


Народ прокормит


Событием для Петербурга стало уголовное дело, возбужденное против участкового врача, терапевта поликлиники №70 Курортного района Татьяны Менской.

По версии следствия, она, находясь в служебном кабинете, получила взятку в размере 2500 рублей от лица, участвующего в оперативном эксперименте, за выдачу листка нетрудоспособности.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Удивляет избирательность правосудия, ведь взятку, которую получила Менская, нельзя назвать уникальным событием, никак не связанным с жизнью большинства медиков.

В одном из последних интервью президент Российской академии медицинских наук Михаил Давыдов признался, что у того, что врачи берут взятки, есть только одна причина – нищета.

«Поборы в медицине - это не секрет, - сказал академик. - Да и не только в медицине, но надо понимать, что есть определенные традиции. Еще с земских врачей, которых люди нанимали и содержали, это пошло. Есть такая история: Семашко (один из основателей медицинской системы в СССР – «Профессия») спросили, отчего такие маленькие зарплаты у врачей, а он ответил, что хорошего врача народ прокормит. Это имеет некую жизненную силу и сегодня, и мне приходилось поощрять отдельных докторов, которые лечили моих родных. Это, конечно, неприятно обсуждать, но я знаю: то же самое и в Европе, и в Америке, где элитные профессора получают гонорары, когда их просят заняться каким-то пациентом, оперировать особенно. Это считается нормой, правда не афишируется».


 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.