Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Клеймо на всю жизнь?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 27 (1308) /14.03.2011 - 16.03.2011/

 Для большинства людей наличие судимости становится «черной меткой» на всю оставшуюся жизнь, с которой получить нормальную работу почти невозможно.

Согласно статье 86 Уголовного кодекса, после погашения судимости человек имеет право не только устраиваться на работу, но и получить лицензию на хранение оружия для работы охранником - если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление. Разумеется, есть сферы, в которые по закону не берут людей даже после погашения судимости. В основном это силовые структуры - прокуратура, ФСБ, милиция. В остальных же сферах судимость не может считаться причиной отказа кандидату. Но это по закону, а на практике, как обычно, все наоборот.

Не хотим – и все тут!

Сегодня бывшему заключенному очень сложно устроиться на работу, утверждает генеральный директор агентства Prime Personnel Дмитрий Солодкий. «К нам регулярно поступают заявки на соискателей, где одно из условий – отсутствие у кандидата тюремного прошлого. Например, такое условие недавно выдвинула одна таксомоторная компания, искавшая водителей. Работодатель мотивирует это просто: не хотим их брать и все тут», - рассказывает рекрутер.

Юристы говорят, что за подобный отказ на работодателя можно подать в суд и даже отсудить некоторую сумму за моральный ущерб. Но в российской судебной практике таких случаев практически нет: опытный кадровик всегда найдет формальные основания, по которым можно отказать в приеме на работу.

По словам Солодкого, зачастую сами соискатели, освободившиеся из тюрем, пытаются скрыть от рекрутеров этот неприятный факт своей биографии. «Но это неизбежно вскрывается при проверке службой безопасности, которая имеется в крупных компаниях», - добавляет Дмитрий Солодкий.

Тюремная психология

Если верить чиновникам, у бывших заключенных есть немало шансов получить сносную работу. Процент успешного трудоустройства растет, утверждает начальник отдела специальных программ и трудоустройства комитета по труду и занятости населения Ленобласти Владимир Чукардин. Если в 2009 году этот показатель составлял 28,5 процентов, то в 2010 году трудоустроить удалось каждого третьего вышедшего на свободу (31,3%). Так, в прошлом году благодаря районным службам занятости работу смогли найти 108 из 345 обратившихся граждан, вышедших из мест лишения свободы. «Это очень неплохой процент трудоустройства по сравнению с другими отдельными категориями граждан», - уверяет Владимир Чукардин.

Работа по трудоустройству заключенных зачастую начинается еще во время их пребывания в местах лишения свободы. «Когда человеку остается несколько месяцев до освобождения, администрация колонии высылает нам его полные данные, включая опыт работы, образование и квалификацию. Специалисты районных служб занятости ищут работу для бывшего заключенного. И часто находят – еще до того, как он освобождается», - рассказывает Чукардин. Но после освобождения к специалистам службы занятости приходят менее 20 процентов бывших заключенных, стоящих на учете в службе занятости. «Даже если в тюрьме заключенный проявляет интерес к трудоустройству, далеко не факт, что он придет к нам, даже если для него есть рабочее место», - с сожалением говорит Владимир Анатольевич.

Если же выясняется, что бывший заключенный не умеет искать работу, специалисты комитета по труду и занятости учат его этому в течение нескольких дней: как писать резюме, как обзванивать потенциальных работодателей, как вести себя на собеседовании. И даже если бывший «сиделец» не знает, чем он хочет заниматься, его направляют на бесплатное профессиональное ориентирование. Но далеко не все экс-заключенные выдерживают такую опеку со стороны государства. «Многие перестают ходить на наши занятия, и ищут работу сами. Возможно, виной тому – тюремная психология», - говорит Чукардин.

Судимых ждут в жилкомсервисах

В большинстве случаев бывших заключенных ждут в жилкомсервисах, где для них есть готовая работа (как правило, дворника), а иногда даже готовое жилье. Далее идут строительные предприятия, торговые предприятия, где бывшие заключенные могут получить работу разнорабочего или подсобного рабочего. «К сожалению, мы не владеем статистикой по зарплатам, предлагаемым работодателями таким гражданам. Но можно сказать, что в большинстве случаев они, конечно, несколько ниже средних зарплат по региону», - говорит Владимир Чукардин.

Кстати, с 2007 года в Петербурге каждую осень проводится специализированная ярмарка вакансий для бывших заключенных. В планах чиновников Ленобласти – проведение районных мини-ярмарок труда для бывших заключенных. «Такие мини-ярмарки гораздо эффективнее для знакомства работодателей и соискателей. Большие городские и региональные ярмарки зачастую проводятся с минимальной пользой», - считает Владимир Чукардин.



Роман и Федор

Для абсолютного большинства работодателей бывшие заключенные – практически прокаженные. Но корреспонденту «Профессии» удалось найти предпринимателя, не чурающегося работников с тюремным прошлым. В прошлом году Роман, директор небольшой компании, поставляющей грузоподъемное оборудование, взял на работу наладчиком Федора, бывшего инженера в закрытом НИИ оборонного комплекса. О судимости своего работника – за убийство – Роман узнал случайно. «Я не стал ничего предпринимать, даже не показывал вида, что знаю. Через пару лет, он сам все рассказал», - рассказал Роман.

К работе Федора у Романа претензий нет. По его словам, у Федора золотые руки, он очень работоспособен и может проводить наладку приборов даже в лютые морозы. «Единственная претензия – бывает, впадает в запои. Но может взять себя в руки, если знает, что впереди трудная и ответственная работа», - говорит Роман.

Сам Роман категорически не приемлет дискриминацию бывших заключенных и если возникнет необходимость, готов взять бывших «сидельцев» на работу. «В жизни всякое бывает, это же Россия. От тюрьмы и от сумы зарекаться не стоит. Но нужно быть очень внимательным и жестким, и не допускать, чтобы такой работник навязал свои порядки в коллективе. Иначе – сразу на вылет», - говорит он.


Ваш адвокат

Это дискриминация

Николай Северов, адвокат, напоминает работодателям о том, какие документы нужны при заключении трудового договора.

- Статья 65 Трудового кодекса РФ устанавливает перечень документов, представляемых при заключении трудового договора, который не предполагает предоставление работодателям сведений о судимости. Если речь не идет о поступлении на госслужбу, то внесение такого пункта в анкету может быть расценена как дискриминация.

На практике бывают случаи, когда в бланках анкет о приеме на работу, вместо графы «о наличии судимости», стоит вопрос «Привлекались ли Вы к уголовной или административной ответственности?» А это далеко не одно и тоже. Зато для кадровиков это веская причина для принятия решения об отказе в приеме на работу по принципу «дыма без огня не бывает».

Конечно, можно попытаться отстоять свои права, требуя письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины, но на практике получить его маловероятно. Но даже если отказа в письменном виде нет, все равно есть повод обратиться в суд за защитой своих прав – при наличии сил и времени.


Опрос

Не хотят рисковать

Согласно недавнему интернет-опросу портала SuperJob.ru, всего 8% работодателей готовы взять на работу человека, имеющего погашенную судимость. При этом они обычно желают подробнее ознакомиться с обстоятельствами совершенного преступления, за которое был осужден соискатель. Более двух третей респондентов (67%) не хотят рисковать, принимая на работу ранее судимых лиц. Оставшаяся четверть респондентов (25%) затруднилась с ответом.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.