Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Антон Лопухин: Шишки, которые мы набьем

газета «ПРОФЕССИЯ» № 31 (1312) /23.03.2011 - 25.03.2011/

 Талисманы Олимпийских игр в Сочи уже выбраны, а вот кадры для их проведения еще не набраны. Сегодняшний гость «Профессии» - руководитель Управления по работе с волонтерами оргкомитета "Сочи 2014" – готовится к участию в историческом событии, его не пугает даже точная дата увольнения.


- Мы – Олимпийский комитет двадцать вторых зимних олимпийских игр и одиннадцатых паралимпийских игр в городе Сочи. Олимпиада – самое массовое мероприятие на планете, человечество ничего более масштабного не делает.

- Расскажите, Антон Михайлович, чем занимаетесь лично вы.

- Я руковожу направлением волонтеров. У организаторов игр есть 54 функции, и только одно из них – спорт. Общее количество персонала – 70 тысяч человек. Из них 53% - контрактники и временный персонал подрядных организаций. В первую очередь, в сфере food and beverage – это те, кто кормит участников Олимпиады, огромное количество представителей гостиниц и работников туристического бизнеса.

Но 38% тех, кто работает Играх – это 25 тысяч человек – волонтеры. Люди, которые готовы посвятить время тому, чтобы стать частью истории.

- Что, на ваш взгляд, самое привлекательное в работе волонтера?

- Есть очень много интересных дел, про каждую волонтерскую позицию можно рассказывать долго.

Есть такая категория, которая называется «kiss and cry». Как вы думаете, к какому виду спорта эти волонтеры имеют отношение? К фигурному катанию – они отвечают за зону, в которой спортсмен ждет оценок.

- Не обидно, когда всемирный праздник оборачивается для тебя самой заурядной работой?

- Когда я привозил на игры команду из двадцати пяти российских волонтеров, одна девочка пришла с работы грустная, сказала: «Знаешь, Антон, я всю олимпиаду буду работать в автоматической прачечной». Так вот к концу игр она уже радовалась: «Я ведь помогла всем чемпионам! Пока одежда стиралась, я с каждым из них поговорила и сфотографировалась».

- А паралимпийские игры - менее ответственное мероприятие, чем олимпийские?

- Это тоже грандиозное событие. Я был на них в Ванкувере и могу честно сказать, это изменило всю мою жизнь.

- Что бы вы назвали главным в предстоящей работе?

- Наша главная задача - сохранить тот опыт, который мы приобретем и учесть шишки, которые набьем. Нас первого апреля 2014 года уволят, мы в этом не сомневаемся. У нас контракт с конечной датой, мы работаем на игры. Но важно, чтобы багаж наших знаний остался в волонтерском центре, чтобы этим опытом можно было воспользоваться дальше.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.