Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Сколько стоит синяк на руке

газета «ПРОФЕССИЯ» № 33 (1314) /28.03.2011 - 30.03.2011/

 Иногда женская привлекательность может привести ее обладательницу к нервному срыву. В этом убедилась офис-менеджер Ирина, которой пришлось уволиться из крупной западной компании из-за сексуальных домогательств босса. Свою историю она рассказала «Профессии».


По словам Ирины, все начиналось невинно - с просьб задержаться на работе. «Нашему генеральному надо было то срочно подготовить новый приказ по внутреннему распорядку, то составить заявку на закупку канцелярских принадлежностей», - рассказывает Ирина. При этом шеф любил рассказывать Ирине скабрезные анекдоты и неоднократно предлагал подвезти ее до дома на своей машине. Ирина всякий вежливо отказывалась.


Одним вечером руководитель перешел в наступление, и попытался склонить Ирину к близости. «Он крепко взял меня за руку и сказал, что я не выйду из этого офиса, пока не пересплю с ним. Каким-то чудом я вырвалась, дала ему пощечину и выбежала из офиса», - вспоминает Ирина. На следующий день она подала заявление об уходе. Синяк на руке Ирины сходил несколько дней.


У нас жаловаться не принято


В законодательстве США давно закреплено понятие «sexual harassment», дословно переводящееся как «сексуальные домогательства на рабочем месте». Кроме прямых попыток вступить в связь, поводом для подозрения начальника или коллеги в харассменте может стать практически все: скабрезные шутки, анекдоты, намеки, прикосновения и даже повышенные знаки внимания. В России пока не очень принято жаловаться на сексуальные домогательства. Тем более, что ни в гражданском, ни в трудовом кодексе на сегодняшний день нет определения сексуальных домогательств на рабочем месте. Тем не менее, найти управу на озабоченного начальника или коллегу вполне реально, считает юрист компании «КонсультантПлюс» Вячеслав Филиппов.


«Статья 151 Гражданского кодекса позволяет требовать возмещения физических или нравственных страданий. Например, систематические приставания или оскорбления на сексуальной почве могут стать причиной нервного срыва или спровоцировать другие заболевания. Факт домогательства можно доказать с помощью видео- или аудиозаписей, свидетельских показаний. При этом степень физических или нравственных страданий желательно подтвердить медицинскими документами», - рекомендует адвокат.


Стоит помнить, что при рассмотрении дела суд может не принять в качестве доказательства видео- или аудиозапись, компрометирующую вашего шефа. Довольно проблематично будет и найти свидетелей среди коллег. Как показывает жизнь, в конфликтных ситуациях большинство работников предпочитают невмешательство - во многом из боязни потерять хорошую работу.


Отечественная судебная практика по данному вопросу крайне скудна, подтверждает юрист Владислав Барканов. «У нас даже изнасилования и насильственные действия сексуального характера проходят в суде очень трудно. Органы дознания крайне неохотно возбуждают по ним уголовные дела», - констатирует юрист. Тем не менее, работодателю не стоит игнорировать риск судебного разбирательства. «То, что сейчас является исключением, в недалеком будущем может стать повседневной практикой. Ведь всегда может найтись тот работник, который наберется смелости и обратится в суд», - считает Вячеслав Филиппов.


Ну а пока это светлое будущее в России не наступило, для жертв сексуальных домогательств есть лишь один путь - немедленно увольняться. Впрочем, это дело выбора. Вдруг вас все устраивает?






 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.