Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Так кто завалил интервью

газета «ПРОФЕССИЯ» № 36 (1317) /04.04.2011 - 06.04.2011/

Менеджер по персоналу – лицо компании для соискателя. И далеко не всегда это лицо нравится людям, ищущим работу. Корреспондент «Профессии» выяснил, какие вопросы и какое поведение эйчаров не нравится обитателям «живых журналов».


В первую очередь, блоггерам не нравится формализм в работе кадровиков, нередко граничащий с халатным отношением к рабочим обязанностям. Рассказывает блоггер chudilin: «Звоню насчет трудоустройства. Здравствуйте, говорю, вам сотрудник нужен? А вы присылали нам свое резюме? Да, конечно, уверенно вру я (не присылал еще на самом деле). Скажите вашу фамилию, говорит кадровичка. Я назвал. Спустя пару минут она на голубом глазу заявляет, что мое резюме сейчас рассматривается, и они мне перезвонят. Вот из-за таких хозяин фирмы сидит без толковых сотрудников, а нормальные специалисты работу найти не могут…»

Другая претензия блоггеров – отказ в общении с непосредственными руководителями отделов. «Отправил резюме в одну компанию, - пишет блоггер chunga-changa. – Перезваниваю, спрашиваю, получили ли они мое резюме. Получили, отвечает сотрудница. Я прошу ее соединить меня с начальником моего будущего отдела. «Он не может говорить, я из отдела кадров с вами буду непосредственно разговаривать», - отвечает она тоном английской королевы. Я пытался ее переубедить, говорил, что в резюме мог написать все, что угодно, что решение о моем трудоустройстве должен принимать только профильный специалист. Все впустую – повесила трубку. Кадровики сами толком не знают требований, по которым набирают. У меня впечатление, что на должность эйчаров набирают исключительно для красоты. Как секретарш».

Многим блоггерам не нравится, когда эйчар просит рассказать их о своих достижениях на последнем месте работы. «Бредовый вопрос, - возмущается блоггер haritonoff. – Я же им не спортсмен какой-то, какие у меня с моей работой сисадмина могут быть достижения? Если ты каждый день поддерживаешь в рабочем состоянии компьютеры и локальную сеть – это можно считать достижением? И то же можно сказать по куче других профессий. Но генеральный поставил им задачу: набираем мегазвезд. Вот они и выбирают «лучших из лучших», задавая одинаково бредовые вопросы, будто под копирку…»

А блоггер king-ring поделился своим опытом по «разрыву шаблона» на собеседованиях. «Меня спрашивают: кем вы себя видите через 20 лет в нашей компании? Обычно я отвечаю, что никем. Ведь я еще не знаю, подойдете ли вы мне. Да, я тоже выбираю. И вы можете не оправдать моих желаний. Еще мне нравится вопрос: скажите, а чем вы лучше других кандидатов на эту должность? Чем лучше? Не знаю, я не видел ваших кандидатов. Вам нужен очень самоуверенный и врущий ради должности человек? Это не я. Наконец, я обожаю вопрос: почему вы выбрали именно нашу компанию? Я ничего еще не выбрал, я только выбираю. Ваша компания пока никак не зарекомендовала себя, я не знаю условий работы и коллектива. С чего вы взяли, что вы мне подойдете?»

После такого диалога, как правило, кадровик комкает разговор и выпроваживает за дверь, пишет king-ring. «Как же, ведь я говорю им совсем не то, что они хотят услышать. Для многих кадровиков невыносима мысль, что соискатель тоже может выбирать компанию, и вовсе не обязан «прогибаться» перед будущим работодателем».



 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.