Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все цвета, кроме желтого

газета «ПРОФЕССИЯ» № 40 (1321) /13.04.2011 - 15.04.2011/

 После шести лет бездействия возобновила работу Конфедерации труда (КТР) Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 2005 года эта организация фактически не работала и существовала только на бумаге, объединяя формально три организации: межрегиональный профсоюз железнодорожников, профсоюз наземных служб аэропорта «Пулково» и профсоюз «Водоканала».

Перед мартовской конференцией КТР стояла задача возродить Конфедерацию труда, чтобы профсоюзы города и области смогли выступить единым фронтом и заставить работодателей и власть прислушиваться к себе. Начинание поддержали петербургские докеры, работники автомобильной промышленности, движения «Новые профсоюзы» и «Защита».

Председателем нового объединения стал знаменитый борец за права фордовских рабочих Алексей Этманов. Всего в составе Конфедерации труда оказалось около пяти тысяч человек.

Прокомментировать объединение мы попросили одного из инициаторов процесса, председателя межрегионального профессионального союза "Новые профсоюзы" Леонида Родина.

- До сих пор в Петербурге было несколько свободных профсоюзов, которые состояли в одной организации - КТР, но между собой не сотрудничали. Теперь принято решение об объединении для совместных действий. Работодатель должен увидеть: одно дело, когда борьбу ведет один профсоюз, и совсем другое, когда его поддерживают работники нескольких крупных предприятий города.

- В основном в КТР вступают рабочие заводов, работники транспорта. Клерки к вам не вступают, или вы их не принимаете?

- У нас практически нет профсоюзов офисных работников, в этой сфере люди не особенно стремятся защищать свои права.

- У нас большинство работников числятся в профсоюзах, получают от них путевки и материальную помощь. В чем отличие вашего объединения?

- Так называемые «желтые профсоюзы» - наследники социальных структур Советского Союза - тогда занимались исключительно путевками, материальной помощью, ни о какой защите прав трудящихся речь не шла. Свободные профсоюзы не занимаются путевками. Мы проводим время в судах, когда хотим доказать, что работодатель нарушает коллективный договор, мы выходим на улицы, чтобы призвать владельцев работать по закону. Это многим не нравится. Но если человек приходит в профсоюз за путевкой, либо его все устраивает, либо он не готов бороться. У нас ведь 90 процентов плывут по течению, делают все, чтобы их не трогали.

- Что может изменить новое объединение?

- Мы рассчитываем войти в трехстороннюю комиссию – отстаивать права трудящихся при заключении договоров между работодателями, властью и профсоюзами. Нас туда никто не хочет пускать – сейчас в комиссии заседают «желтые» профсоюзы, которые всегда идут на сделку, но мы постараемся.

- Ваша деятельность действительно может сказаться на положении каждого работника?

- Совсем недавно в результате действий Международного профсоюза работников автопрома на заводе в Калуге администрация согласилась поднять зарплату на 40%. А там индексации не было уже лет пять. И это показывает, что боевой профсоюз может добиться реальных улучшений. Здесь все зависит от людей!


Пояса на шеях


Полмиллиона британцев вышло в Лондоне на марш за альтернативу бюджетной политике, которая грозит массовыми сокращениями рабочих мест и социальных гарантий.

Всех этих людей вывело на улицы крупнейшее профсоюзное объединение Британии TUC (Конгресс профсоюзов).

Причина волнений - в строгой экономии бюджетных средств. Правительство Дэвида Кэмерона предлагает за четыре года выйти из бюджетного дефицита, урезав финансирование общественного сектора на 80 млрд. фунтов стерлингов.

Последствия ожидаются самые тяжелые: потеря полумиллиона рабочих мест и повышение к 2020 году пенсионного возраста до 66 лет, урезание страховок и пенсий. Таких суровых мер – пишет британская пресса – англичане не видели со времен Второй мировой войны.

"Вы затягиваете свои пояса на наших шеях" - такого рода лозунги несли медицинские работники, пожарные, студенты, учителя и работники других сфер, которых в первую очередь коснутся сокращения.

После того, как свое слово сказала вся средняя Британия правительству, следует незамедлительно пересмотреть свою стратегию, заявил Генеральный секретарь TUC Брендан Барбер.



Лучше не бывает


В России еще не было настолько высоких зарплат!

К такому выводу пришли специалисты из Всемирного банка. По их подсчетам, рост заработных плат и снижение уровня безработицы привели к снижению уровня бедности в стране с 13,4% в 2008 году до 13,2% к концу 2009 года.

Единственное, что может не лучшим образом сказаться на уровне бедности в стране, - высокая инфляция и в особенности высокие цены на продовольствие

По данным Росстата, реальная заработная плата в 2010 году выросла на 4,2% соответственно. А среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в 700 долларов благодаря росту на 17% по сравнению с предыдущим годом. "Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований", - отмечается в обнародованном докладе Всемирного банка, который цитирует РБК.

С учетом стабилизации российской экономики эксперты Всемирного банка ожидают дальнейшего снижения уровня бедности в стране: "По прогнозам, тенденция к снижению уровня бедности сохранится в 2011 году (11,2%) и 2012-ом (10%), а темпы сокращения бедности постепенно вернутся к докризисному уровню", - говорится в документе.

Единственное, что может не лучшим образом сказаться на уровне бедности в стране, - высокая инфляция и в особенности высокие цены на продовольствие. По подсчетам Всемирного банка, рост цен на продукты питания с июня 2010 года по февраль 2011-го составил 17,5%. "Этот ценовой шок сильнее сказался на малоимущих домохозяйствах. При прочих неизменных факторах рост цен на продовольствие может привести к повышению уровня бедности на 2,3 процента", - предупреждают эксперты ВБ.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.