Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Александра Рассказова: Наконец у меня руки свободны!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 40 (1321) /13.04.2011 - 15.04.2011/

 Любовь женщин к тряпкам неискоренима. Достаточно отрезать и обметать прямоугольный кусок ткани, и на него найдутся покупательницы. Впрочем, есть еще одна тонкость – полученное изделие необходимо назвать модным словом «слинг».

- Александра, расскажите для начала, что такое слинг?

- Слинг – это перевязь для ношения ребенка на себе, кусок ткани той или иной модификации.

- Как получилось, что их изготовление стало вашей профессией?

- Началось с того, что у меня порвался слинг с кольцами, в котором я носила старшую, тогда еще единственную дочь. Пришлось выпороть из него кольца, купить ткань и сделать слинг самой, второй я сшила сестре, третий - подруге, потом еще один себе. Я набила руку и разобралась, какие конструкции удобнее, и потом уже решилась выставить несколько слингов на продажу на родительском форуме в Интернете. Дальше заработало сарафанное радио.

- Получается, это приспособление для определенного круга – знакомых и узкого сообщества в Интернете?

- И да, и нет. Про слинги сейчас рассказывают на курсах для беременных, по телевизору, их продают в обычных детских магазинах, но, к сожалению, там выбор невелик, и чаще туда попадают не самые удачные модели. Выходит, что про слинги знают многие, а вот купить хороший слинг - проблема.

- А правильно привязать ребенка - не проблема?

- Я всегда показываю заказчикам, как пользоваться слингом, а если у меня нет такой возможности, например, заказчик живет в другом городе, даю координаты местного консультанта по слингам. Да, есть и такая профессия.

- Изготовление слинга – скорее, техническая работа, или она требует определенного дизайнерского видения?

- Первые слинги, которые появились в России, были из пестрой ткани с детским рисуночком, что, конечно, на взрослой женщине смотрится странно. Тем более, что малыша под тканью и не видно почти. Но, слинги носят, в основном, женщины, а их любовь к тряпкам неискоренима.

Очень приятно, когда видишь, что вещь вышла и удобная и красивая, сразу хочется самой примерить. И особенно вдохновляет момент, когда приезжаешь к заказчику, помогаешь маме впервые надеть слинг, уложить туда малыша, и видишь, как у замученной женщины глаза загораются. Она говорит: «наконец у меня руки свободны!».

- Тем не менее, в последнее время много говорят, что слинги опасны для детей.

- Это, как всегда, шумиха, раздутая журналистами. В США отозвали конкретную модель конкретных производителей, которую и слингом трудно назвать. К сожалению, младенцы иногда умирают и в кроватках, и в колясках, и где угодно, причем, не рядом с мамой чаще, однако, кроватки и коляски у нас никто не думает запрещать.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.