Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Почему вы не хотите пойти в рабочие?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 42 (1323) /18.04.2011 - 20.04.2011/

 Андрей, 21 год, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (специальность: экономист)

- Не вижу смысла сегодня идти в рабочие, если приличные деньги можно зарабатывать на офисной работе.


Павел, 20 лет, Санкт-Петербургский государственный университет (специальность: специалист по PR и рекламе):

- Мне кажется, в рабочие идут те, кто плохо учился в школе. Я учился хорошо, и мозги есть. Поэтому я пошел в пиарщики. И безработица меня не страшит.


Юрий, 22 года, Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна (специальность: графический дизайнер):

- Я с детства люблю работать с компьютером. А рабочие станки не люблю. Думаю, работать надо там, где чувствуешь призвание. Графический дизайн — это точно мое призвание. А то, что сегодня Питеру не хватает рабочих — не мои проблемы.


Алексей, 21 год, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (специальность: агроном):

- Мне нужен диплом о высшем образовании. Потом устроюсь в продажи или к отцу в строительную фирму. А рабочие сейчас никому не нужны. У нас наверху все только плачутся — мол, рабочих не хватает, молодежь в офисы рвется. Но ничего не делают, чтобы исправить ситуацию.


Илья, 22 года, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (специальность: инженер - программист):

- Не хочу в рабочие, потому что не вижу смысла горбаться у безнадежно устаревших станков за маленькие деньги. Если бы за эту работу платили хотя бы тысяч сто — я бы пошел. А за 15-20 тысяч, которые получают молодые рабочие, я лучше буду сайты рисовать.


Артем, 21 год, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (специальность: театральный режиссер):

- Если честно, я с детства не умею работать руками. От людей вроде меня на заводе будет только вред. Да и не хочется всю жизнь проторчать у станка, тем более в наших отвратительных условиях, где на охрану труда все плюют. Подумываю эмигрировать в Канаду или Австралию. Если потребуется, готов поработать на их заводах. Но только не на российских.


Игорь, 23 года, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (специальность: инженер - проектировщик):

- Я бы без проблем пошел бы в рабочие, если бы средняя зарплата рабочего была хотя бы 30 тысяч. А так эти деньги получают лишь высококвалифицированные рабочие со стажем 20 лет. И то не везде. У нас много говорят о необходимости поднимать престиж профессии рабочего. Но в наше время единственное мерило престижа — деньги. Когда рабочим будут платить достойные деньги — будет и престиж, и уважение в обществе. И молодежь выстроится в очереди к профессиональным лицеям.


 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.