Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Оно нам надо?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 42 (1323) /18.04.2011 - 20.04.2011/

 С появлением высокоскоростного интернета в России начался бум дистанционного обучения. Сегодня благодаря Всемирной паутине можно пройти любые дистанционные курсы – от английского языка до топ-менеджмента по стандартам MBA. Как используются эти возможности компаниями Петербурга?

Кто

В наши дни обучение на расстоянии практикуют не только вузы и учебные центры, но и крупные компании, имеющие филиалы в разных городах. Например, в пивоваренном холдинге «Балтика» и сети книжных магазинов «Буквоед» учебные материалы размещаются на корпоративном портале (внутренняя сеть IntraNet), доступ к которому имеют лишь сотрудники компаний. При этом каждому обучаемому присваивается логин и пароль.

Плодами дистанционного обучения активно пользуются и в международном холдинге «Атлант-М». «У нашей компании 29 автоцентров в России, Украине и Белоруссии, - рассказывает директор по управлению персоналом «Атлант-М» в СЗФО Надежда Боброва. - Поэтому мы активно применяем дистанционное обучение – в частности, на платформе обучающей программы Learning, с помощью которой можно не только обучать, но и контролировать усвоенные знания с помощью тестов».

Большим успехом программы для дистанционного обучения пользуются, в частности, у брокерских компаний. Причем не только у гигантов рынка, но и у средних и даже малых фирм, рассказывает генеральный директор ООО "Система Дистанционного Обучения" Валентина Дрофа.

Плюсы

«Дистанционное обучение позволяет обучаться в удобное время, в любом месте, с любым уровнем знаний, - утверждает она. - В наш век скоростей и ценности времени как невосполнимого ресурса эти составляющие являются определяющими при принятии решения продолжать образование или повышать квалификацию».

«Дистанционное обучение позволяет дозировать учебный процесс и корректировать материал под каждого студента, - развивает мысль бизнес-тренер Жанна Магина. - Вырабатывается индивидуальный режим, график обучения может изменяться в зависимости от темпа восприятия информации и занятости студента».

Минусы

К минусам дистанционного обучения относят отсутствие живого контакта между преподавателем и обучаемым, что годится в основном для «продвинутых» учеников с высокой самомотивацией. Вот почему, по словам Надежды Бобровой, наибольшую пользу от дистанционного обучения может извлечь высокоорганизованный сотрудник. «По этой причине мы отбираем для прохождения дистанционного обучения не только тех сотрудников, которые нуждаются в повышении квалификации или подтягивании компетенции, но и тех, кто сможет извлечь пользу от дистанционного обучения», - говорит Надежда Боброва.

Другой минус, вытекающий из предыдущего – отсутствие непосредственного контроля за усвоением знаний. «При такой форме обучения у обучаемого нет возможности получить мгновенный ответ от преподавателя на возникший вопрос», - говорит Надежда Боброва.

К недостаткам дистанционного обучения можно отнести и сильную растянутость во времени, считает Жанна Магина: «Постоянно приходится напоминать особо ленивым ученикам, что пора бы выслать очередную часть выполненных заданий на проверку. Это может сильно затягивать процесс обучения».

Пока компьютер не может во всем заменить живого преподавателя, соглашается Валентина Дрофа. «Но нынешние возможности обучения - вебинары, интерактивные доски, блоги, аудиоподкасты - помогают нам активно вовлекать обучаемых в процесс. Как говорил Конфуций: «Когда я слышу - я забываю, когда я вижу - я запоминаю, когда я делаю - я понимаю». Поэтому мы стараемся использовать все элементы для понимания и запоминания».



Основные формы дистанционного интернет-обучения:

Чат-занятия - учебные занятия, осуществляемые с использованием чат-технологий. При этом все участники имеют одновременный доступ к чату.

Веб-занятия – к ним относятся дистанционные уроки, конференции, семинары, деловые игры, лабораторные работы и практикумы, проводимые с помощью средств телекоммуникаций (в частности, с помощью видеосервиса Skype).

Телеконференции — проводятся на основе списков рассылки с использованием электронной почты.


Валентина Дрофа уверена: у петербургских работодателей есть потребность во внедрении дистанционного обучения. «Правда, не каждый заказчик еще осознал, зачем оно ему и нужно ли вообще», - говорит директор центра. По ее словам, многие работодатели до сих пор не понимают, к какой сфере отнести дистанционное обучение – к маркетингу, к HR или создавать отдельный департамент. «В некоторых компаниях дистанционное обучение проходит в бюджете по графе PR. Это приводит к тому, что в компании есть много всего по обучению, а вот системы и внятного наставничества нет. И сотрудник не понимает, как и где ему обучаться», - рассказывает Валентина Дрофа.

Несмотря на очевидную эффективность и удобство дистанционного обучения, не стоит воспринимать его как волшебную пилюлю, благодаря которой профессионализм сотрудников компании резко пойдет в гору. «Надо понимать, что дистанционное обучение - лишь одна из функций, призванная решать поставленные задачи. И их необходимо предварительно сформулировать», - заключает Валентина Дрофа.










 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.