Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дальше некуда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 45 (1326) /25.04.2011 - 27.04.2011/

 Очень часто, пытаясь выработать оптимальный принцип действия, работник приходит к тем же результатам, что все человечество за тысячи лет поиска. Так художник Евгения Изосимова выстраивала для себя идеальный рабочий график и скоро убедилась, что лучше всего работать по 8 часов в день, пять дней в неделю.

Причем эта закономерность действует и в офисе, и дома, в удаленном режиме.


Без доказательств


- Евгения, расскажите, что вы делали как фрилансер?

- Я начинала с иллюстраторской работы. Потом создатели компьютерной игры пригласили меня на должность помощника главного художника. Со временем я смогла сама вести сложные проекты, этим и занималась последние три года.

- Вы уже умели рисовать, когда получили первый заказ?

- Мне нравилось рисовать еще в детстве. Потом я училась в техническом вузе. Получив специальность, столкнулась с тем, что для устройства на работу нужен опыт. Это был замкнутый круг, но к выбранной профессии я к тому времени охладела. А потом узнала о существовании компьютерных планшетов, выяснила, как с их помощью создают компьютерную графику, и понеслось…

Правда, до первого заказа было восемь увлекательных, но порой очень тяжелых месяцев самообучения.

- Как человек может сам научиться рисовать?

- Есть специальные форумы, где люди учатся рисовать, выставляют простые рисунки и серьезные работы. Помогают друг другу, указывают на ошибки.

- А почему первая работа оказалась удаленной? Это был сознательный выбор?

- Это было удобно. Не возникало необходимости кому-то что-то доказывать, достаточно было показать рисунки, и заказчик понимал, хочет ли он, чтобы именно я для него рисовала.


Космические деньги


- Помните первый рисунок, за который вам заплатили?

- Конечно! Это была обложка для детского музыкального диска, я изобразила на ней много персонажей: девочку мальчика, разных зверей. Рисовала около месяца, за работу заплатили, как мне тогда казалось, космические деньги. Наверное, первая зарплата всегда так воспринимается.

- Многие люди говорят, что дома работать почти невозможно. Встаешь поздно, постоянно что-то отвлекает. Никто над тобой не стоит.

- Разные люди по разному решают эту проблему: некоторые «офисным» режимом - четким графиком с фиксированными выходными, кому-то проще по ночам работать. Нужно ловить золотую середину между пониманием, что за бездействие платить никто не будет, и стремлением работать без отдыха, чтобы больше заработать.

Я пришла к этому далеко не сразу, но восьмичасовой режим работы плюс два выходных в неделю оказались оптимальным вариантом.

- Вы действительно работали по 8 часов в день? С обедом?

- С утра - спортзал, к 10-11 часам начинала работать, в перерыв успевала приготовить обед. К семи вечера заканчивала, но иногда, конечно, случались исключения, куда же без них.

- А с работодателями как общалась? Не возникало взаимного непонимания на расстоянии?

- Общались по icq, скайпу иногда по телефону. Очень редко случалось недопонимание, но, боюсь, не из-за расстояния.


Всегда готов


- В чем вы видите главный недостаток удаленной работы?

- Иногда сложно переключиться с работы на домашние дела. Когда все делаешь в офисе, переключателем служит дорога, а дома, закрыв рабочую программу, все равно крутишь в голове текущую задачу.

- Получается, дома работаешь дольше, чем в офисе?

- В моем случае да. Но все индивидуально, некоторые умудряются работать по два часа в день и радуются жизни.

- Почему через три с половиной года аутсорсинга вы все-таки решили выйти на постоянную работу?

- Стало интересно и в офисе попробовать поработать. Плюс условия хорошие предложили.

Во фрилансе радует, что семья рядом, временем свободнее распоряжаешься, не нужно отпрашиваться по малейшей надобности, главное - все успевать вовремя делать. Но за это приходится платить трудным выходом на рынок фрилансерских услуг, рассчитывать в материальном плане только на себя.

Ты можешь в любое время выйти в отпуск, но отпускные сам себе будешь платить; с больничными то же самое. А на хорошей постоянной работе начальство заботится о твоем состоянии. Хотя бы потому, что работник должен быть здоров и готов к службе.

И еще в профессиональном коллективе расти приятнее и проще.


Все, кроме пчел


Законы пчелиного улья работают в офисе. Но, к сожалению, клерки не способны произвести ни мед, ни воск.

Женщины, которые пытаются сделать карьеру в мире, которым правят мужчины, могут думать, что начальник-женщина им поможет. Однако они ошибаются, уверенно заявляют психологи из Университета Цинциннати.

Начальница чаще отказывает сотруднице в продвижении по службе. Дело в том, что женщины, отвоевавшие себе руководящую позицию, склонны помогать коллегам мужского пола. Эту закономерность ученые назвали "синдром пчелиной матки".

Исследования ученых показали, что начальницы чаще критикуют амбициозных сотрудниц, причем вовсе не с целью улучшить их результаты. И дело здесь не в конкуренции. Ученые полагают, что женщины, занимающие более высокие позиции, стремятся вписаться в круг коллег-мужчин. В итоге они склонны компенсировать неравенство, обеспечивая большую поддержку представителям сильного пола.

Эти выводы стали следствием опроса 2000 американских работников. А вот британское изыскание, проведенное в прошлом году, показало, что две трети женщин предпочитали иметь начальника мужского пола, так как он более прямолинейный человек, не будет сплетничать за спиной и не подвержен скачкам настроения.

Как заявил исследователь Дэвид Маум: "В прессе не раз говорилось о том, что из женщин получаются лучшие управленцы, так как они оказывают большую поддержку коллегам, отличаются ответственностью и способствуют развитию карьеры подчиненных, особенно женщин, работающих под их крылом. На самом деле, все обстоит иначе, и основную заботу со стороны начальниц получают мужчины".


 

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.