Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дмитрий Горностаев: Я владею тремя инструментами

газета «ПРОФЕССИЯ» № 46 (1327) /27.04.2011 - 29.04.2011/

 Яркие факелы вычерчивают в темном пространстве настолько совершенные узоры, что скоро перестаешь замечать человека, который направляет движение цепей и шестов. Между тем, именно он создает световое шоу и уверенно следит за тем, чтобы огонь не вырвался за пределы сцены.

- Скажите, Сергей, как называется ваша профессия?

- Я артист оригинального жанра.

- Чем вы тогда отличаетесь от фокусника или имитатора?

- То, что я делаю, скорее похоже на работу жонглера. Нас объединяет работа с предметами, но у меня предметы горят, это главная разница.

- А слово «файерщик» вам не подходит?

- Это более узкое определение. Словом «файерщик» часто называют факиров, которые обжигают себя огнем, выдувают его, ходят по горящим углям. Мы немного другим занимаемся.

- Тем не менее, вы работаете именно с огнем. Почему?

- Многие мои коллеги говорят про первобытную страсть к огню. Но меня в первую очередь привлекает кручение инструмента.

- Какого инструмента?

- Он называется «пой». Это фитили на концах цепей. На самом деле инструментов для файершоу около десяти. Обычные и парные шесты, веера, сферы и кубы – большие геометрические конструкции, которые артист вращает вокруг себя. Сейчас я на хорошем уровне владею тремя инструментами.

- А что интересного в том, чтобы крутить разные горящие предметы?

- Сначала это было моим хобби. Я видел интересное движение и хотел его повторить. Когда пришел определенный уровень техники, захотелось делать красивые постановки.

- Где вам чаще всего приходится выступать?

- На свадьбах и корпоративных мероприятиях, в клубах.

- Люди не боятся живого огня?

- Нет, они находятся на безопасном расстоянии. Иногда попадаются пьяные зрители, которые хотят выпендриться, подходят поближе. Тогда мы стараемся, не прерывая номер, отойти, сохранить безопасную дистанцию.

- Вы часто обжигаетесь?

- Сейчас нет, раньше иногда обжигался, но не сильно и, главное, не во время выступлений. На публике мы показываем обкатанные программы, обжечься просто невозможно.

- Но на жизни работа с огнем как-то сказывается?

- Да, сказывается. Наверное, 80% моего времени посвящено работе. Большинство друзей занимается кручением, любимая девушка тренируется вместе со мной. Я даже когда смотрю кино, обращаю внимание на определенные детали. Думаю, вот хорошая идея для сценического костюма. И когда музыку слушаю, всегда думаю, куда ее можно вставить, это уже рефлекс.

А из минусов – теряется ощущение праздника. Они все воспринимаются, как рабочие дни.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.