Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Какая вам нужна карьера?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 48 (1329) /02.05.2011 - 04.05.2011/

 В наше время успешным считается человек, идущий вверх по карьерной лестнице. В каком направлении вы собираетесь делать карьеру? Такой вопрос «Профессия» задала молодым петербуржцам.


Ирина, 23 года, PR-менеджер:

- Плох тот пиарщик, кто не мечтает стать креативным директором. Я планирую дослужиться до креативного директора. И в будущем вижу себя в каком-нибудь крупном рекламном агентстве.


Игорь, 24 года, программист:

- Моя мечта - стать владельцем своей фирмы по производству программного обеспечения. Я – парень скромный, на лавры Билла Гейтса не претендую. Хотелось бы иметь бизнес хотя бы на уровне «Лаборатории Касперского».


Сергей, 24 года, продавец – консультант в салоне мобильной связи:

- Хочу иметь свой небольшой бизнес. Скорее всего, в ремонте мобильных телефонов и коммуникаторов. Вообще я неплохо разбираюсь в технике.


Ольга, 25 лет, бухгалтер:

- Пока я не определились с карьерой. Но точно знаю, что не пойду по линии бухгалтерии. Я вижу, какая огромная материальная ответственность на нашей главной бухгалтерше. Я боюсь такой ответственности. Уж лучше всю жизнь в подчиненных проходить.


Павел, 24 года, менеджер по продажам:

- Буду расти до коммерческого директора. Или даже до генерального директора, если повезет. Или создам свой консалтинговый бизнес. В общем, идей много. Определюсь со временем.


Татьяна, 24 года, кассир – операционист:

- Надоело сидеть на кассе и пересчитывать деньги. Хочу попробовать себя в менеджерах по продажам путевок. Я человек общительный, жизнерадостный. Уверена, у меня все получится. А там, глядишь, и свою турфирму создам.


Альбина, 24 года, фасовщица – упаковщица:

- Я не хочу делать никакую карьеру. Хочу удачно выйти замуж, желательно за состоятельного мужчину. И чтобы ни в чем себе не отказывать.


Илья, 30 лет, установщик стеклопакетов:

- Мне не нужна карьера. А вот от своего дела я бы не отказался. Но на это нужен стартовый капитал, который с моей зарплатой вовек не заработать…


Александра, 23 года, журналист:

- Наверное, пойду в главные редакторы. Или в руководители пресс-службы какой-нибудь крупной успешной компании типа «Газпрома». Если возьмут, конечно.


Леонид, 22 года, студент СПбГУ:

- Я не вижу смысла делать карьеру. Не хочется участвовать в грызне за кресло начальника. Мой путь – выбиваться в особо ценные специалисты, чтобы компании охотились за тобой и наперебой предлагали приличные деньги. А с самим направлением я еще не определился.



 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.