Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Здесь так не принято

газета «ПРОФЕССИЯ» № 51 (1332) /09.05.2011 - 11.05.2011/

 В эпоху жесткой конкуренции переработки – явление обыденное. Трудно найти рядового сотрудника, который добровольно согласился бы допоздна оставаться на работе. Но одно дело задерживаться в офисе, когда приходится работать в авральном режиме. И совсем иное – когда шеф требует оставаться без видимой на то необходимости.


Когда в отдел персонала крупной петербургской торговой сети взяли еще одну сотрудницу, HR-менеджер Наталья вздохнула с облегчением. «До этого на мне висел и набор персонала, и вся бумажная работа. Когда нас стало больше, я обрадовалась: наконец-то смогу уходить вовремя домой», - рассказывает Наталья. Но не тут-то было – директор HR-департамента заявил, что никто из сотрудников не должен покидать офис раньше него. А уходил он сам не раньше 21 часа, вспоминает Наталья.


Да и работы у Натальи из-за открытия новых подразделений компании только прибавилось. «В день приходилось изучать до сотни резюме и проводить собеседования с 40-50 кандидатами. К концу рабочего дня чувствовала себя выжатым лимоном. Приходилось выходить и в выходные, и в праздничные дни. Несколько раз спрашивала шефа, почему мы не можем обратиться в рекрутинговое агентство. Но внятного ответа так и не получила», - рассказывает Наталья. Переработки ей не оплачивались.


Сейчас Наталья собирается увольняться – несмотря на приличный для HR-менеджера оклад в 35 тысяч рублей. «Деньги - деньгами, а здоровье дороже, - говорит Наталья. – Качать права тоже не вижу смысла. Для моих руководителей Трудовой кодекс – все равно, что туалетная бумага. А что-то доказывать я просто устала…»


Похожий случай произошел и с 27-летним программистом Владом, устроившимся в динамично развивающуюся IT-компанию. «Я попал в настоящую секту трудоголиков, - рассказывает Влад. – Даже если выполнил все задания, уходить с работы раньше 20 часов считалось дурным тоном. Первое время засиживался на работе - не хотелось отрываться от коллектива. Потом пару раз ушел после окончания рабочего дня. Мне прозрачно намекнули, что здесь так не принято, если я дорожу работой в компании. Но я получаю второе высшее образование и учусь по вечерам. Видно, придется послать всех лесом и увольняться», - вздыхает Влад.


Компенсация строго обязательна


Согласно статьям 99 и 104 Трудового кодекса РФ, все переработки должны оплачиваться, и допускаются только с письменного согласия сотрудника, комментирует специализирующийся на трудовых спорах юрист Михаил Ковалев. «Если в трудовом договоре четко указано рабочее время, то вся работа вне этих часов считается сверхурочной и должна компенсироваться работодателем. В противном случае это незаконно и может быть оспорено в суде», - напоминает юрист. Впрочем, по его данным, к подобному праву принуждаемые к бесплатной переработке россияне прибегают крайне редко. «Никто не хочет терять работу», - поясняет Михаил Ковалев.

Также юристы рекомендуют внимательно читать свой трудовой договор. Может статься, что ваша должность предполагает ненормированный рабочий день, и ваш шеф имеет полное право потребовать от вас присутствия в офисе с 8 утра до 22 вечера. Особенно если вы, к примеру, секретарь – референт или личный помощник руководителя предприятия.


Бороться или увольняться


Если вы страдаете от необоснованных переработок, и терпеть дальше нет сил, следует определиться: хотите ли вы сохранить рабочее место или же готовы к смене работы, советует бизнес-тренер и коуч-консультант Ирина Осокина. «Рядовой сотрудник вряд ли сможет изменить в одиночку сложившуюся корпоративную культуру в компании. Даже если вы тысячу раз правы, руководитель никогда не признает вашу правоту, резонно опасаясь падения своего авторитета. Если вы будете «качать права», с гораздо большей вероятностью он избавится от вас под благовидным предлогом, будь вы хоть тысячу раз ценным специалистом», - говорит бизнес-тренер.

Впрочем, добавляет Осокина, это не означает, что нужно смириться с необоснованными требованиями руководства. «Вы должны продавливать свое мнение, но делать это предельно мягко и тактично, ни в коем случае не задевая самолюбия начальника. Впрочем, не стоит ждать быстрого преображения руководства», - предупреждает Ирина Осокина.

Еще один плюс работы в компании трудоголиков: это открывает возможности для профессионального роста, говорит Ирина Осокина. «Вы учитесь не только быстрее решать задачи, но и внедрять новые практики и налаживать связи как внутри отдела, так и с сотрудниками смежных подразделений. Нужно повышать личную эффективность в общении, развивать навыки влияния на других людей», - рекомендует бизнес-тренер.



По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ), среднемесячная продолжительность рабочего времени в период с 1991 по 2010 год возросла с 153 до 171 часа. Также эксперты подсчитали, что почти у половины людей активного трудоспособного возраста рабочая неделя составляет в среднем 43 часа.



Согласно статье 99 ТК РФ, привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельствах (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.






 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.