Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Время менять…

газета «ПРОФЕССИЯ» № 52 (1334) /11.05.2011 - 13.05.2011/

 О том, что пора менять действующее трудовое законодательство, твердят и предприниматели, и законодатели. Причем, говорят они разные, порой взаимоисключающие вещи.


После индустрии


В апреле прозвучала очередная инициатива президента группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова "раскрепостить работника" при помощи абсолютно нового Трудового кодекса (ТК). Свою инициативу Прохоров мотивировал тем, что "нынешнее трудовое законодательство копирует советский КЗоТ, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад и уже не выполняет своих функций. Прохоров полагает, что действующий Трудовой кодекс "мешает нормально развиваться постиндустриальному обществу. Основная функция ТК — быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников".

По мнению предпринимателя, российская система найма и увольнения работников должна стать более гибкой. Предложение это звучит несколько странно, если учесть, что по данным Международной организации экономического сотрудничества и развития, Россия и так входит в десятку стран с самыми либеральными трудовыми нормами и низкими социальными гарантиями для работников.


Коварные схемы


В ответ на инициативы Прохорова думский комитет по труду и социальной политике единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать Государственной Думе принять в первом чтении закон о запрете заемного труда. То есть признать незаконным один из самых гибких и выгодных для бизнеса способов взаимодействия с работником.

Председатель комитета Андрей Исаев так объяснил это решение:

«Работодатели разными путями пытаются уйти от нормальных трудовых отношений. Например, заключают договоры, когда шофер, работающий в организации, вдруг превращается в индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке. В этом случае ему не положен отпуск, не положен больничный, за него можно не платить в полной мере взносы в пенсионный фонд, и его можно уволить безо всякого прохождения соответствующих процедур.

Есть еще одна коварная схема – это система заемного труда: человек принят на работу не к реальному работодателю, а к посреднической структуре. Скажем, он работает металлургом на комбинате, а числится сотрудником агентства занятости. В этом случае ему не нужно предоставлять дополнительный отпуск, гарантировать определенные условия труда, не нужно платить повышенный взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Работодатель сокращает свои издержки, но человек лишается социальных гарантий. Мы считаем такой подход неправильным и безнравственным».


Замок из песка


Не остаются в стороне от спора и свободные профсоюзы – организации, которые первыми примут удар в случае ужесточения закона.

«Если профсоюзное движение не сможет реально влиять на государственную политику, менять законы, написанные в интересах бизнеса, привлекать внимание общества и власти к бесправному положению рабочих, нас сомнут. Отдельные успехи отдельных первичных организаций будут полностью обесценены. Очередные поправки в трудовой кодекс, лоббируемые олигархами, смоют их, как песочный замок. Если прохоровы добьются своего, сама возможность легальной защиты прав трудящихся может оказаться под вопросом, так как не будет самих этих прав», - заявляет председатель межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов.

76% россиян, опрошенных социологами из исследовательского центра портала Superjob, подтверждают, что трудовой кодекс необходимо менять. Но только сторону расширений прав работников. 7% настаивают на том, что важно увеличить возможности работодателей. И 17% хотят оставить все, как есть.

Обсуждение продолжается, и, возможно, по его результатам мы узнаем, где живем. В России или на границе нескольких враждующих между собой транснациональных корпораций, которыми управляют самые богатые на Земле люди.


Лучше бы пил


В трудовом законодательстве может появиться пункт, позволяющий работодателю требовать от претендента полный отказ от употребления наркотиков.

Такую возможность озвучил президент России.

«В отношении трудового договора, который заключается работодателем за границей и в котором требуется отказ от употребления наркотиков. Здесь я не вижу никаких проблем и с точки зрения нашего законодательства, во всяком случае, как мне представляется, в ряде случаев можно было бы подумать о том, чтобы работодатель мог выдвигать соответствующие требования при заключении трудового договора», – сказал Медведев, -

«нужно подумать о том, чтобы, может быть, поменять и трудовое законодательство».

Предложение законодательно закрепить тестирование на наркотики при приеме на работу поступило на Госсовете от главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна.

«Недавно видел объявление в Америке, что берут на работу. И там же, в объявлении, говорится, что будут проверять на наркотики. Там каждое учреждение имеет право проверять на наркотики. Я думаю, что такое же должно быть и у нас», – сказал Брюн.

Медведев уточнил, что речь идет не о принудительном тестировании или о чем-то, что колеблет основы действующего законодательства об охране здоровья.

Это решение прекрасно укладывается в программу борьбы с наркоманией, но выглядит странно при сравнении с данными исследовательского центра Head Hunter.

По данным социологов, каждый пятый сотрудник без всякого повода употребляет на рабочем месте вовсе не наркотики, а алкоголь.

Согласно опросу, около 14% сотрудников выпивают на работе раз в неделю, 66% - реже одного раза в месяц. Самые пьющие сотрудники, по данным исследовательского центра, - это айтишники, менеджеры по продажам и по закупкам, а также сотрудники административно-хозяйственного отдела.

Безработица может быть полезной

58% россиян считают, что безработица в нашей стране недопустима, и это отношение нисколько не изменилось за последние 10 лет.

Такие данные по результатам последнего исследования опубликовал ВЦИОМ. Неприемлемой безработицу считают, главным образом, сами безработные (62%), а также неквалифицированные рабочие (61%), служащие без высшего образования (60%), малообеспеченные (75%). Допустимой она кажется военнослужащим (39%). В том, что безработица может быть полезной, в 21% случаев уверены бизнесмены.

Большинство россиян сегодня считают уровень безработицы в стране высоким (58%).

Наиболее трудно, по мнению граждан, найти работу молодым специалистам, выпускникам вузов и ссузов (41%). Значительная часть опрошенных полагает, что поиск работы существенно затрудняет возраст: 20% считают, что наиболее трудно найти вакансию людям среднего возраста, 6% - предпенсионного, 10% - пенсионного. Не последнюю роль играет и наличие высшего образования, считают 6% респондентов.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.