Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Виталий Иванов: Пилот едет на слух

газета «ПРОФЕССИЯ» № 52 (1334) /11.05.2011 - 13.05.2011/

 Если верить опросам, сегодня значительная часть молодых людей мечтают стать гонщиками. Виталию это удалось. И он на своем опыте убедился, что чемпионат России по ралли совсем не похож на знаменитую «Формулу-1».

- У нас все не так, как на «Формуле». Автогонки различаются, как хоккей на траве и хоккей на льду. «Формула-1» предполагает огромные затраты, а ралли, то, чем я занимаюсь, очень экономичный вид спорта. Но адреналин свой все равно удается почувствовать!

- Расскажите, как вы стали профессиональным гонщиком?

- У меня сломалась машина, мне порекомендовали хорошего механика, а он оказался еще и гонщиком. Однажды сказал: поехали с нами, посмотришь, что такое ралли.

- И что вы увидели?

- Есть тестовый день, когда экипажи настраивают машины под условия гонки. Мы все сделали, а потом мой знакомый предложил: «Хочешь прокатиться на месте штурмана?» Естественно, я не смог отказаться, и всё, попал…

- До этого случая вы водили машину лучше среднего автолюбителя?

- Видимо, да. Это говорили все мои знакомые. Но сейчас я не пилот, я штурман.

- Насколько я понимаю, штурман не водит машину. А что он должен уметь?

- Необходимо владеть механикой, хотя бы в общих чертах. На трассе случаются повреждения, самое частое - это пробой колеса, еще бывают обрывы ремней. Иногда приходится брать подручные средства, подвязывать ремень генератора, чтобы доехать до сервиса. Штурман должен читать пилоту дорогу. Пилот ведь едет на слух. Ему говорят «поворот», он поворачивает руль и только потом видит, куда едет.

- Какая на вас ответственность!

- По-хорошему, в гонках штурман главный. На нем и общение с организаторами, и запись времени и многие другие организационные вопросы.

- Наверное, нужно удивительное психологическое совпадение с пилотом.

- Важно понимать друг друга с полуслова. Но экипажи постепенно скатываются, люди учатся делать все вместе.

- А что вас больше всего радует в гонках?

- То, что я еду. Причем, по возможности, быстро. Раньше я смотрел гонки, в том числе чемпионат России, мне всегда было интересно, как они этот поворот проходят. И в Интернете искал, хотел разобраться, но не мог понять. А потом мне показали, где нажать, когда поворачивать, и все получилось.

Впрочем, в этом деле по-своему все здорово: и подготовка машины (мы должны принимать в ней непосредственное участие), и тренировки.

- Как люди реагируют, когда узнают, кем работаете?

- Радуются, спрашивают, про разные покатушки местного значения. Я отвечаю: «Зачем местного? Кубок России».


 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.