Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Безделье — это, наверное, ужасно

газета «ПРОФЕССИЯ» № 54 (1336) /16.05.2011 - 18.05.2011/

 Кто из нас не мечтал забросить опостылевшую работу и жить в свое удовольствие где-нибудь в тропическом раю? Однако мечты мечтами, а деньги нужны всем. Чем бы вы занимались, если бы у вас не было необходимости каждый день ходить на работу? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.


Алексей, 28 лет, программист:

- Первый год, наверное, играл бы и сидел в интернете. Потом начал бы что-нибудь делать. Например, организовал бы небольшую контору по написанию софта (программного обеспечения – А.П.).


Ирина, 29 лет, бухгалтер:

- Занялась бы обучением и воспитанием дочки. Сейчас у нас такие школы, что ребенка отдавать туда не хочется. А на занятия с ней катастрофически не хватает времени.


Илья, 30 лет, установщик стеклопакетов:

- Как-то не задумывался над этим. Наверное, сделал бы свой маленький бизнес со стабильным доходом, требующий минимального участия. А сам построил бы дом, посадил дерево и вырастил бы сына.


Елена, 30 лет, кассир – операционист в турфирме:

- Путешествовала бы по экзотическим странам и писала бы посты в блог. Может, со временем написала бы свой путеводитель. А под конец жизни поселилась бы на каком-нибудь тропическом острове.


Иван, 27 лет, менеджер по продажам:

- Ходил бы по дорогим ночным клубам. И много путешествовал бы.


Полина, 30 лет, журналист:

- Поселилась бы в своем загородном доме и писала бы романы. Ну, иногда писала бы умные колонки в престижные глянцевые журналы.


Игорь, 32 года, руководитель отдела:

- Выгодно вложил бы имеющиеся средства в какой-нибудь надежный инвестиционный фонд. Или в зарубежную недвижимость. А сам бы путешествовал по миру.


Сергей, 35 лет, предприниматель:

- Скорее всего, тоже занимался бы бизнесом. Только за рубежом, подальше от наших чиновников. Я такой человек, что мне страшно скучно бездельничать. Все время нужны какие-то новые цели.


Андрей, 23 года, веб-дизайнер:

- Гулял бы по питерским улицам, фотографировал бы местные достопримечательности и выкладывал бы их в интернет.


Альбина, 26 лет, продавец – консультант:

- Рисовала бы картины или писала бы книги..


Александр, 29 лет, PR-менеджер:

- Первые 2-3 года играл бы в компьютерные игры. А потом все равно пошел бы работать. Или бизнес какой-нибудь замутил бы. Например, свое рекламное агентство. Вечное безделье – это, наверное, ужасно.


Дмитрий, 31 год, системный администратор:

- Писал бы полезные программы и делал бы сайты на продажу. Но работал бы всего пару часов в день. А остальное время занимался бы музыкой. Сколотил бы свою рок-группу, и давали бы концерты по клубам.


Марина, 28 лет, офис-менеджер:

- Занималась бы творчеством. Фотографировала бы пейзажи, а потом писала бы по ним картины. И устраивала бы свои выставки.











 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.