Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Линия труда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 55 (1337) /18.05.2011 - 20.05.2011/

 Иногда для того, чтобы избежать увольнения, достаточно сделать один звонок.

О том, как он может помочь, рассказывает руководитель юридического отдела Санкт-Петербургской общественной организации «Петербургская эгида» Елена Плешко.


Город женщин


- Скажите, Елена, кто чаще всего обращается на горячую линию «Петербургской эгиды»?

- Две трети позвонивших нам – женщины. Если говорить о проблемах, самая распространенная – невыплата зарплаты. Другое нарушение – незаконное увольнение (и принуждение к увольнению по собственному желанию, и увольнение по инициативе работодателя). Третий вопрос – невыплата женщинам пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. Несколько лет назад работодатели стали массово нарушать права женщин, мы очень часто слышим об этом.

- И чем вы можете помочь людям, которые вам звонят?

- Человек задает вопрос, наш юрист отвечает, имеет ли работодатель право на то или иное действие, потом рассказывает, что в этой ситуации может предпринять работник. Например, если не выплачена зарплата, можно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, можно написать заявление в прокуратуру или подать иск в суд. Юрист дает общие знания, как составляются необходимые бумаги, куда их нести.

- Люди следуют советам юриста?

- Иногда работник не хочет вступать в явный конфликт. Но вы же понимаете, когда человеку не платят деньги, он вынужден переходить к активным действиям. Работники все чаще готовы защищать свои права.

- И что, выигрывают?

- Большинство нарушений настолько очевидно, что дело можно выиграть даже без каких-то специальных юридических знаний.


Кредит как улика


- У нас, наверное, больше половины работников оформлено по всевозможным «серым» схемам. Как в такой ситуации отстаивать свои права?

- Это большая проблема. Еще при приеме на работу стоит задуматься, согласны ли вы на условия работодателя. Речь не только «серых» или «черных» схемах оплаты. Иногда руководство предлагает маленький оклад и очень большие премии – это очень опасная система, она позволяет легко манипулировать работником. При малейшем недовольстве работодатель говорит: «Хорошо, я тебе буду выплачивать только оклад, либо белую часть зарплаты». Но, боюсь, после повышения взносов в страховые фонды еще большее количество работодателей будет нарушать закон и платить «черную» зарплату.

- Что же в таких условиях делать работнику? Ему предлагают хорошую работу за хорошие деньги, просто рекомендуют не полное оформление.

- Я бы посоветовала не устраиваться на такую работу. Сегодня работника все устраивает, а завтра, например, женщина забеременела. Ей нужно получать пособие, и его будут рассчитывать исходя только из «белой» зарплаты. А доказать размер «черной» зарплаты в суде очень и очень сложно.

- Но это возможно?

- Возможно, если, например, работник брал справку для предоставления кредита. Нужны доказательства, в большинстве случаев их не оказывается.


Увольнение почтой


- Расскажите о конкретных ситуациях, с которыми вам пришлось столкнуться.

- Женщина сообщила работодателю о своей беременности. Он сказал: «Мы открываем новую организацию, поэтому все должны написать заявления об увольнении из старой и приеме на работу в новую». Потом заявление об увольнении подписал, а на новую работу женщину не принял, объяснил, что мест нет. Теперь это дело рассматриваем мы.

- А что в такой ситуации могла сделать женщина?

- Есть такое понятие: «увольнение по переходу в другую организацию». Вместо того, чтобы писать заявление по собственному желанию, стоило требовать гарантий от нового юридического лица, например, подписания с ним трудового договора.

Вторая история тоже характерна. Женщина, которая находилось в отпуске по уходу за ребенком, получила по почте свою трудовую книжку и узнала, что уволена по сокращению штата. Это грубейшее нарушение законодательства! Причем совершила его государственная организация – больница. После суда с нашим участием женщину восстановили на работе, взыскали зарплату за время вынужденного прогула.


Никаких работодателей


- Скажите, насколько работники готовы использовать те советы, которые вы даете?

- Мы работаем на горячей линии с 2004 года. Сначала люди звонили, потому что им не хватало информации. Теперь 60-70% обращений связаны с конкретными нарушениями прав. Работники, как правило, уже успели прочитать Трудовой кодекс и теперь готовы что-то предпринимать.

- Представители каких профессий чаще нуждаются в защите?

- Обычно это работники коммерческих организаций, наибольшее количество нарушений происходит в торговле.

- А работодатели вам не звонят?

- Мы принципиально не консультируем работодателей. Бывает, что они звонят, спрашивают, как лучше уволить работника. Но мы содействуем социальной защите граждан, поэтому можем представлять только одну сторону.


Бесплатная горячая линия Санкт-Петербургской общественной организации «Петербургская эгида» работает по телефону 331-94-98, по понедельникам, средам и пятницам с 11.00 до 17.00


Безопасные связи


Большинство сотрудников петербургских компаний строит свою карьеру благодаря связям.

Такие данные приводит служба исследований кадрового портала HeadHunter. Половина участников проведенного им опроса отметила, что хотя бы раз в жизни связи и знакомства помогали им в построении карьеры. 42% респондентов никогда не прибегали к блату, но обязательно воспользовались бы им, если бы была такая возможность. Те, кто когда-либо пользовался выгодными знакомствами, признается: без них достичь карьерных высот было бы очень сложно. Правда, участники опроса оговаривают: пользоваться блатом нормально, но только если работник соответствует всем требованиям и готов профессионально совершенствоваться.

Чаще всего связи помогали построить карьеру работникам многопрофильных холдингов, а также тем, кто работает в сфере услуг. Реже всего знакомства позволяли сделать карьеру работникам розничных сетей и сферы рекрутмента.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.