Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Рискованная просьба

газета «ПРОФЕССИЯ» № 59 (1341) /27.05.2011 - 30.05.2011/

 Когда вас ценят на работе – это хорошо. Хуже, если ваш начальник делает это лишь на словах, раз за разом откладывая выполнение обещания повысить вашу зарплату на потом. Как же добиться повышения зарплаты, если терпеть свой маленький оклад уже невмоготу, а увольняться не хочется?


Просить о повышении зарплаты стоит, лишь если вы не первый год работаете в компании и успели проявить себя как хороший специалист, считает бизнес-тренер Андрей Епифанцев. «Глупо надеяться на то, что работодатель сделает вам прибавку к зарплате лишь потому, что вы получаете меньше своих коллег. Для просьбы о повышении должны быть веские аргументы. И, разумеется, к вашей работе не должно быть серьезных претензий», - говорит бизнес-тренер.


За что и кому повышают


Перед переговорами с работодателем вы должны хорошенько выяснить систему индексации зарплаты в своей компании. Возможно, оклад индексируют раз в год всем сотрудникам, и, обратившись к шефу раньше времени, вы просто проявите неуместное нетерпение. Либо, возможно, в компании платят премии не за достижения, а за выслугу лет, которой у вас пока нет. Также нужно понять, кто в конечном итоге отвечает за повышения зарплат - ваш непосредственный начальник или более вышестоящий руководитель. В последнем случае задача усложняется, так как вам придется передавать просьбу об индексации зарплаты через вашего линейного руководителя и надеяться на красноречие шефа.


Выбрать правильный момент


Также важно правильно выбрать момент для переговоров с руководством, напоминает Андрей Епифанцев. «Не стоит начинать разговор о прибавке утром в понедельник или вечером в пятницу. Нужно выбрать подходящий момент, когда в компании хорошая прибыль, успешно реализован какой-либо проект, и в этом есть и ваша заслуга», - говорит бизнес-тренер. Неудачным временем для переговоров считается период аудиторской проверки, когда компания готовится к крупному корпоративному празднику либо происходит оптимизация расходов.


Аргументы на стол


При подготовке к беседе эксперты рекомендуют тщательно продумать свои аргументы, которые должны убедить вашего руководителя в целесообразности повышения вашего оклада. «Аргумент «все дорожает» давно не работает», - считает Андрей Епифанцев. – На это работодатель резонно ответит – мол, я тоже несу с каждым годом все большие расходы. В этом году плачу 34 процента страховых взносов вместо 26», что чистая правда. Более действенным аргументом может считаться увеличение рабочей нагрузки – если, к примеру, вам приходится работать за себя и за уволенного коллегу, которому еще не нашли замену. «Если вы успешно справляетесь с обязанностями на обоих участках, то в большинстве случаев работодатель предпочтет поднять ваш оклад – на разумную сумму, разумеется», - говорит Андрей Епифанцев.


Не надо жадничать


При определении прибавки себе, любимому, эксперты советуют не завышать свою стоимость на рынке труда. Перед переговорами необходимо тщательно изучить зарплатные предложения в вашей сфере. Такой мониторинг легко провести, например, на job-порталах. По мнению HR-экспертов, если вы не являетесь уникальным и незаменимым специалистом, вряд ли имеет смысл просить повышение больше чем на 10-15 процентов. «Если ваш оклад в полтора раза меньше, чем в среднем по рынку – это серьезный повод задуматься, а стоит ли вообще оставаться в такой компании», - считает Андрей Епифанцев.


Мягкий шантаж работает не всегда


Некоторые соискатели склонны к так называемому мягкому шантажу работодателя. «Мои коллеги повышают себе зарплату путем шантажа - находят новое место работы и приходят к начальству с заявлением - мол, хорошо мне у вас, но семья, дети, нужно больше денег. Удивительно, но до сих пор это работало», - делится секретами читатель «Профессии» Сергей. Впрочем, тактика мягкого шантажа работает далеко не всегда, что доказывает история водителя Василия М. Василий нашел по объявлению работу с зарплатой, превышающую его оклад на текущем месте на 5 тысяч рублей. А затем подошел с заявлением об увольнении к генеральному директору фирмы, которого возил. «Я ему объяснил – мол, так и так, был бы рад остаться у вас, но не могу – семья, ребенок, автокредит… Думал, что генеральный «поведется» и добавит зарплату. Все-таки водитель я хороший. Так он лишь пожал плечами и на месте подписал заявление. Даже обидно стало», - вспоминает ныне безработный Василий.


Услуга за услугу


Наконец, стоит помнить, что если работодатель пошел вам навстречу и дал долгожданную прибавку, то и вы должны со своей стороны оправдать его доверие. То есть работать еще усерднее. Если же работодатель отказал вам или ответил размытыми обещаниями – не стоит воспринимать это как личное поражение. Лучше потратить душевные силы на повышение своей квалификации, что непременно приведет к росту вашей ценности в компании. И тогда добиться высокой зарплаты будет гораздо легче.


Опрос

Как это делается

Какими способами вы добиваетесь повышения зарплаты на своей работе? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.


Анастасия, 28 лет, офис-менеджер:

- В такие дни я прихожу на работу пораньше, а ухожу позже. И ненавязчиво так напоминаю шефу, что квартплата и проезд на транспорт в очередной раз подорожали, а зарплату неплохо бы повысить. В моей конторе это пока работает, хоть и со скрипом.


Сергей, 30 лет, руководитель отдела:

- Стараюсь активизировать работу отдела, и, если это реально, превысить плановые показатели по продажам рекламных мест. Повышают оклад не всегда, но премиями пока не обижали, если есть за что награждать.


Ирина, 30 лет, продавец – консультант:

- С нашим хозяином магазина просить прибавки бесполезно. Только менять работу.


Алексей, 34 года, прораб:

- Нахожу другое место работы и сообщаю об этом начальству, объясняя необходимостью кормить семью и выплачивать ипотеку. В двух местах из пяти мне тут же повышали оклад. Но таким шантажом стараюсь не злоупотреблять.


Людмила, 27 лет, кассир – операционист:

- Я пока ни разу не смогла добиться повышения оклада. Боюсь, что уволят, когда мне это не надо. Предпочитаю сама увольняться, когда нахожу лучше оплачиваемую работу.


Игорь, 31 год, продакт-менеджер:

- Стараюсь делать свою работу качественнее, чем обычно. При переговоров всегда стараюсь быть вежливым и тактичным, обращаю внимание на взаимный интерес в повышении моей зарплаты. Но работает это не всегда и не со всеми.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.