Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Легендарная «Макаровка»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 61 (1343) /01.06.2011 - 03.06.2011/

 27 мая исполнилось 135 лет легендарному вузу - Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Мореходные классы, возникшие на базе яхт-клуба, стали мечтой многих поколений. Именно академия Макарова обеспечила освоение морей, омывающих Россию с севера, и именно здесь готовят специалистов, которых нет нигде в мире.

Великая морская держава

Говорит президент Государственной морской академии им. адмирала Макарова Иван Иванович Костылев:

- Сегодня мы вынуждены напоминать, что Россия - великая морская держава. И о том, что такой ее делают люди.

Наша академия все эти годы ни влево, ни вправо не отступала от своей главной задачи. Даже когда все вузы кинулись готовить экономистов и юристов, мы сохранили морскую направленность - на 99% специальности, которым мы обучаем, связаны с флотом.


Остается действовать убеждением

«Море останется морем», - говорит первый заместитель начальника Государственной морской академии им. адмирала Макарова Николай Андреевич Алексеев. И слова из песни звучат, как заклинание, потому что все остальное слишком быстро меняется. На факультетах появляются девушки-студентки, речные суда теряют отличия от морских, а выпускники академии отказываются ехать в Североморск.

- Морская академия - учебное заведения закрытого типа. Учащие живут в экипаже, носят установленную форму одежды и несут вахтенную службу. И все потому, что после выпуска они, в отличие от береговых специалистов, должны с первого же дня без всяких наставников принимать жизненно важные решения.

Подготовка моряков требует очень больших затрат. Студенты должны на протяжении всего обучения находиться на государственном обеспечении.

В конвенции международной морской организации прописано, что должен уметь и знать моряк. И первый пункт - обязательные 12 месяцев плавания.

С 2008 года мы принимаем на все факультеты девушек, их уже учится 567. Причем, девять студенток - на механическом факультете и пятнадцать - на штурманском.

Наша академия – единственное в мире учебное заведение, которое готовит специалистов по эксплуатации гражданских судов с ядерными энергетическими установками. Сейчас принято решение о строительстве целой серии плавучих атомных теплоэлектростанций. Мы подписали договор с Росатомом и теперь готовим программу, работаем над созданием полномасштабного тренажера для подготовки специалистов.


Есть хочется


- Наша подготовка считается одной из лучших в мире. Но после выпуска происходит заметная утечка кадров за границу. И президент, и премьер России говорят, что нет необходимости запрещать людям ехать туда, где они найдут работу. Мы предлагаем молодым специалистам ехать в Мурманск и Архангельск, но обязать (к сожалению для нас, к счастью для выпускников) не можем.

А нам еще и навязали присоединение к Болонскому процессу, хотят интегрировать в европейскую систему образования. Но наша академия интегрирована туда уже десятки лет! У нас с большинством стран и так подписаны общие конвенции о морском образовании, наши программы аналогичны. Именно поэтому выпускник может работать в любой зарубежной компании. Проблема может возникнуть только с языковой подготовкой.

Два года назад в Петербурге проходило совещание о закреплении морских кадров в российских компаниях. Речь шла о документе, который обязал бы выпускника вернуть государству все, что на него потратили, если не согласится работать по специальности. Других вариантов пока нет.

Сегодня многие занялись наймом моряков для работы за границей. И они идут, потому что зарплаты там выше. Нам остается действовать убеждением. Но я понимаю: патриотизм - патриотизмом, а есть-то хочется.


Останется только один


- Работа по объединению профильных вузов ведется давно. Росморречфлот принял решение о создании в стране сети учебных заведений, которые готовят специалистов по эксплуатации водного транспорта.

С 2009 года все средние профессиональные заведения морского и речного транспорта были присоединены к соответствующим вузам. Сейчас создано семь общеобразовательных комплексов. А скоро будет сформировано три крупных морских университета: Дальневосточный, Южный и Северо-Западный, разумеется, в Санкт-Петербурге. Это предполагает слияние Академии адмирала Макарова и Университета водных коммуникаций. Комиссия уже приступила к работе, приказ министерства появится в конце года.


Гордость и предубеждение


Возможно, судьба морских и речных учебных заведений ждет многие вузы Санкт-Петербурга. О возможности слияния всех университетов города в 4 или 5 центров обучения рассказывает профессор кафедры урбанистики и дизайна городской среды СПбГАСУ Валерий Анатольевич Нефедов:

- Если сегодня в нашем городе университетов больше сорока, а в европейских столицах 3 или 4, надо спросить, почему так получается. А получается потому, что в начале 90 годов процесс не был жестко регламентирован, любой институт мог себя назвать университетом или академией.

Укрупнение вузов – технология, по которой Петербургу придется пройти. Два вуза сходного профиля, которые через дорогу находятся, в Европе уже давно были бы укрупненным комплексом, в котором появился бы один ректорат.

Такое количество университетов городу просто не нужно. Значит, необходимо дифференцировать их по объективным критериям. У вас есть мощная лабораторно-испытательная база? Площадей пять тысяч метров? Вы ставите птичку, что есть. У вас два компьютера на студента или три студента на компьютер? Это разница. Если тут минус, тут минус, а вы все такие гордые, что до сих пор ходите под статусом университета, то простите, мы к вам через год еще придем. Если вы подтвердите этот уровень, то пожалуйста.


 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.